Самая острая социальная проблема в России

Мы и люди вокруг нас. Обсуждаем все, что касается общественной жизни.
Руна
Любвеобильный Флудер-2008
Контактная информация:

#31 Сообщение Руна » 29.10.2007 11:12

Краска писал(а):А если мама просто тупо сидит постоянно и главная её задача в жизни - это чадо. Блин, бедное это чадо... она же за...т его своими "кудкуда!"
:o ужас..
без комментариев..
Изображение
Изображение
Изображение

Беська

#32 Сообщение Беська » 29.10.2007 12:08

:unknown: ну можно же и не работая развиваться и расти над собой! Работа это не = развиваться и самосовершенствоваться!

Руна
Контактная информация:

#33 Сообщение Руна » 29.10.2007 12:10

Беська,
ППКС, Катюш
Изображение
Изображение
Изображение

Некраска

#34 Сообщение Некраска » 29.10.2007 12:11

Runa писал(а):
Краска писал(а):А если мама просто тупо сидит постоянно и главная её задача в жизни - это чадо. Блин, бедное это чадо... она же за...т его своими "кудкуда!"
:o ужас..
без комментариев..
+ ты ещё забыла добавить, что нерожавшая никогда не поймёт рожавшую :D

Руна
Контактная информация:

#35 Сообщение Руна » 29.10.2007 12:16

Краска,
ты за язычком следи, я тебе не девочка и не подружка, понятно? я терплю-игнорирую твои провокации, но всему есть предел

Своим злым постом (да еще и с ненормативной лексикой.. о мамах.. хм :unknown:) я думаю ты оскорбила не одну маму.
Последний раз редактировалось Руна 29.10.2007 12:17, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
Изображение
Изображение

Некраска

#36 Сообщение Некраска » 29.10.2007 12:16

Беська писал(а)::unknown: ну можно же и не работая развиваться и расти над собой! Работа это не = развиваться и самосовершенствоваться!
я не только про работу говорю...

Всё началось со слов что мама должна только сидеть дома и воспитывать детей, и это типа единсвенная задача женщины.Так вот я несогласна!

Жизнь такая многогранная.
И если мама ничего кроме свого чада не видет, то чему же она его научит.

У меня много таких примеров (одноклассников), и заканчивалось всё тем, что такие мамы до чёртиков допекали детей своей опекой и только потому, что им делать больше нечего, скучно...

Сколько случаев таких, деть вырастает... улетает... а у мамы жизнь на этом останавливается, потому что в своё время она забросила всё и всех... ради детя.

Нет, у мамы должна быть и своя жизнь, свои увлечения помимо ребёнка!

ребёнок конечно главное, но не до фанатизма, что кроме него ничего в жизни нет.

Некраска

#37 Сообщение Некраска » 29.10.2007 12:18

Runa писал(а):Краска,
ты за язычком следи, я тебе не девочка и не подружка, понятно? я реплю терплю твои провокации, но всему есть предел

Своим злым постом (да еще и с ненормативной лексикой.. о мамах.. хм :unknown:) я думаю ты оскорбила не одну маму.
я тя боюсь детка! Как же так, ты мне больше не подружко? :cry:

Ненормативной лексики там не было... это было слово закалебёт! :wink: И не про всех мам (если ты ОПЯТЬ не так поняла), а про тех кто закалёбывает детей (не таких маленьких, как у вас конечно) своей излишней опекой по причине того, что в жизни им делать больше нечего.
Последний раз редактировалось Некраска 29.10.2007 12:20, всего редактировалось 1 раз.

Руна
Контактная информация:

#38 Сообщение Руна » 29.10.2007 12:20

Краска писал(а): не сидят на жопе
Краска писал(а):она же за...т его своими "кудкуда!"
рассказывай теперь сказки..скажи еще что там было слово "замучает"
Изображение
Изображение
Изображение

Некраска

#39 Сообщение Некраска » 29.10.2007 12:21

Runa писал(а):
Краска писал(а): не сидят на жопе
Краска писал(а):она же за...т его своими "кудкуда!"
рассказывай теперь сказки..скажи еще что там было слово "замучает"

именно и это не сказки!!!
Когда кажется - креститься надо!

А то что это провокация енто дааааааааааааааа :D

Беська

#40 Сообщение Беська » 29.10.2007 12:27

Краска писал(а):Всё началось со слов что мама должна только сидеть дома и воспитывать детей, и это типа единсвенная задача женщины.Так вот я несогласна!
да с этим я конечно тоже не согласна :) особенно со словом "должна". Никто никому ничего не должен.

Puzzle

#41 Сообщение Puzzle » 29.10.2007 12:34

Я согласна с тем, что мама должна состояться в начале как личность, а потом уже как мама. Но для этого, на мой взгляд, не обязательно добиваться чего-то в работе. Я знаю многих домохозяек, которые или не работали вообще или работали немного, а потом ушли в декрет, но при этом они во многом разбираются и в разных аспектах жизни они много знают.

Вообще это глупо, ассоциировать домохозяйку, да еще и с маленьким ребенком, с человеком, который ничего не может дать своему ребеночку! Вот такие глаза у меня :shock:

Приведу в пример свою бабушку. 8 классов образования, трое детей, нет высшего и так далее, но назвать ее глупой?? Да, она всю жизнь просидела дома с детьми и посвятила жизнь детям, но она настолько умный человек. И ладно я, как внучка оцениваю ее, но все люди вокруг с любой проблемой бегут к бабушке.

Согласна с Катей - невозможно поставить знак равенства между карьерным ростом и ростом моральным. Да и не всем нужен этот карьерный рост. Поэтому я не понимаю таких претензий к молодым мамам, сидящим дома..

Некраска

#42 Сообщение Некраска » 29.10.2007 12:36

Поэтому я не понимаю таких претензий к молодым мамам, сидящим дома..
Претензий к молодым мамам сидящим дома НЕ БЫЛО!

Я говорю о том, что помимо ребёнка должны быть и другие интресы в жизни! На ребёнке жизнь не останавливается!

Работа это как пример!

Puzzle

#43 Сообщение Puzzle » 29.10.2007 12:41

Краска писал(а):Я говорю о том, что помимо ребёнка должны быть и другие интресы в жизни! На ребёнке жизнь не останавливается!
Но я так понимаю, что ты имеешь ввиду НЕсидение дома и что если она сидит дома, значит априори она помешана на ребенке и только на нем зациклена?! Но ведь на самом деле все не так однозначно. И порой сидение дома для женщины лучше, чем хождение на работу, не приносящую удовольствия. Все люди разные и каждый ищет что-то свое, то, что ему наиболее подходит по жизни.

Кто-то на второй день после родов на работу выходит, а кто-то и спустя 10 лет после родов не собирается. И я бы не стала осуждать тех, или других.

Беська

#44 Сообщение Беська » 29.10.2007 12:44

Delrael fon Dakryon, наверное погарячился, когда писал, что если мама будет работать, то все ребенок не получит ничего :o
У практически у ВСЕХ родители работали и нормально :unknown:

Руна
Контактная информация:

#45 Сообщение Руна » 29.10.2007 12:45

Шпионка,
Олька - мудрая чюрюпаха, впрочем как всегда :wink: ППКС
Изображение
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Общество»