Самая острая социальная проблема в России

Мы и люди вокруг нас. Обсуждаем все, что касается общественной жизни.
Некраска

#46 Сообщение Некраска » 29.10.2007 12:46

НЕсидение дома
Я имею ввиду НЕзацикливание!!!
И самореализацию и в других жизненных проектах помимо материнства!

Некраска

#47 Сообщение Некраска » 29.10.2007 12:48

Беська писал(а):Delrael fon Dakryon, наверное погарячился, когда писал, что если мама будет работать, то все ребенок не получит ничего :o
У практически у ВСЕХ родители работали и нормально :unknown:
и вот это совершенно не правильная точка зрения, точно домострой.
Счастливая мама и несчастный ребенок.
ИМХО, для женщины карьера и семья - вещи несовместимые. Одно идет в ущерб другому. Просто на все сразу банально не хватает ни сил, ни времени. Как говорится, на 2-х стульях не усидишь или за двумя зайцами погонишься...

Goldy
~ гуру ~
Контактная информация:

#48 Сообщение Goldy » 29.10.2007 12:57

Хочу сказать, что сколько бы платило (или не платило) государство, рожать буду столько, сколько считаю нужным, или сколько планирую. По деньгам... где один, там и два. Тем более, правильно сказала Таша, что у всех разние потребности. Есть ведь семьи, где 3-4 ребенка и дохода хватает только на самое необходимое. И ничего! вырастают детки, вполне такие приличные детки кстати. Не уверенна, что поддержка государства резко даст скачок демографического роста. И рожая ребенка, нужно расчитывать на свои силы. Вот год-два государство платит, а потом берет и отменяет все пособия. И дальше что? Ребенка растить надо, а это очень длительная и емкая статья расходов :)
Краска,
я поняла, что ты сказать хотела, и согласна с тобой. Мать - она в первую очередь конечно мать, но при этом рабенку так же необходимо, чтобы она была состоявшимся человеком. Пусть не в карьере, пусть просто в вувлечении каком-нибудь своем. Потому как действительно, как показывает практика, от полного зацикливания на своем ребенке хорошего получается мало. Во-первых, есть шанс вырастить не приспособленного к жизни и трудностям человека, во-вторых, дети имеют особенность вырастать и быстро забывать про благодарность родителям. И потом получается, что вот всю жизнь посвятила ребенку, он вырос, а дальше что?
Изображение

Некраска

#49 Сообщение Некраска » 29.10.2007 12:59

Во-первых, есть шанс вырастить не приспособленного к жизни и трудностям человека, во-вторых, дети имеют особенность вырастать и быстро забывать про благодарность родителям. И потом получается, что вот всю жизнь посвятила ребенку, он вырос, а дальше что?
да, вот это я и хотела сказать! :)

ППКС под всем!

Puzzle

#50 Сообщение Puzzle » 29.10.2007 14:06

Так подождите! Речь идет о воспитании ребенка, а до скольки лет его можно воспитывать? Ну, самый большой максимум - до 16, хотя это даже не столько "воспитывать", сколько сожительствовать. Я думаю, что даже если женщина посвятит жизнь ребенку (а так многие делают), то она вполне способна начать свою, так скажем, новую жизнь. Если она захочет этого, конечно же. Циклиться - плохо. И не важно на чем. Но мне кажется, сложно зациклиться на ребенке и стать эдакой неумной клушей. Ведь воспитание ребенка - это многогранная вещь. Не только стирка, готовка, глажка. Даже уроки делать с ребенком - творчество, как например рисование или сочинение. Я не видела мам-домохозяек, которые бы занимались воспитанием ребенка только сидя рядом с ним с ложкой и думая "а не голоден ли мой ребенок", поэтому мне кажется, это утрирование...
Конечно, есть мамы, которые достаточно долго опекают своих детей, но так это не равно тому, что мама никак не развивается.

Руна
Любвеобильный Флудер-2008
Контактная информация:

#51 Сообщение Руна » 29.10.2007 14:45

Goldy писал(а):но при этом рабенку так же необходимо, чтобы она была состоявшимся человеком. Пусть не в карьере, пусть просто в увлечении каком-нибудь своем
А если будущая мама умеет крестиком, например, вышивать, уже можно рожать? или еще нельзя? :D это достаточно серьезное увлечение? :wink:
Изображение
Изображение
Изображение

Беська

#52 Сообщение Беська » 29.10.2007 14:47

Шпионка,
Оль я с тобой согласна! Мама может сидеть дома, но быть интересной и разносторонней личностью.

Puzzle

#53 Сообщение Puzzle » 29.10.2007 14:48

Runa, :oops: уже можно!

Puzzle

#54 Сообщение Puzzle » 29.10.2007 14:53

Runa писал(а):А если будущая мама умеет крестиком, например, вышивать, уже можно рожать?
а если женщина может еще и вязать, то можно и на двойню решиться! :oops: :oops: :oops:

Руна
Контактная информация:

#55 Сообщение Руна » 29.10.2007 14:55

Шпионка писал(а):а если женщина может еще и вязать, то можно и на двойню решиться!
ыыыыыыыыыыыыыыы :ROFL:
а чо :unknown: чем не увлечение :twisted:
Изображение
Изображение
Изображение

Некраска

#56 Сообщение Некраска » 29.10.2007 15:07

Ну зачем же утрировать :wink: и придираться!

Вы же всё прекрастно поняли :wink:

Руна
Контактная информация:

#57 Сообщение Руна » 29.10.2007 15:19

Краска писал(а):Ну зачем же утрировать
А кто утрировал :unknown: Было сказано,
увлечение
какое-нибудь. Разве вышивание и вязание не увлечение? или должно быть какое-то более серьезное? тогда какое?
Изображение
Изображение
Изображение

Goldy
~ гуру ~
Контактная информация:

#58 Сообщение Goldy » 29.10.2007 15:20

Runa,
вот только ответить хотела, так Краска уже написала :)
зачем же так буквально все воспринимать? Я уверенна, что все и так понятно :)
Изображение

Руна
Контактная информация:

#59 Сообщение Руна » 29.10.2007 15:24

Goldy,
Мне непонятно :unknown: Мне кажутся напротив ваши слова утрированием и слегка бредом.. :unknown: Вы привязываете Материнство к каким-то увлечениям..
Изображение
Изображение
Изображение

Некраска

#60 Сообщение Некраска » 29.10.2007 15:28

Runa писал(а):Goldy,
Мне непонятно :unknown: Мне кажутся напротив ваши слова утрированием и слегка бредом.. :unknown: Вы привязываете Материнство к каким-то увлечениям..
Опять таки, такого не было сказано!

Ответить

Вернуться в «Общество»