Самая острая социальная проблема в России

Мы и люди вокруг нас. Обсуждаем все, что касается общественной жизни.
Руна
Любвеобильный Флудер-2008
Контактная информация:

#61 Сообщение Руна » 29.10.2007 15:32

Goldy писал(а): Мать - она в первую очередь конечно мать, но при этом рабенку так же необходимо, чтобы она была состоявшимся человеком. Пусть не в карьере, пусть просто в вувлечении каком-нибудь своем
Изображение
Изображение
Изображение

Некраска

#62 Сообщение Некраска » 29.10.2007 15:33

иииии :shock: ?

Потрясающая у тебя способоность видеть то, чего нет и переворачивать чужие слова, и обижаться потом на это :ROFL: Раслабься! :wink:

Руна
Контактная информация:

#63 Сообщение Руна » 29.10.2007 15:35

Краска писал(а):Потрясающая у тебя способоность видеть то, чего нет и переворачивать чужие слова, и обижаться потом на это
У тебя галлюцинации, Свет? :ROFL:
По-моему расслабиться как раз тебе в данной теме хотелось бы пожелать :D А то уж больно тебя с утра завела эта острая соц.проблема - несостоявшиеся матери :lol:
Изображение
Изображение
Изображение

Некраска

#64 Сообщение Некраска » 29.10.2007 15:37

:twisted: :wink:

Некраска

#65 Сообщение Некраска » 29.10.2007 15:45

Runa писал(а):
Краска писал(а):Потрясающая у тебя способоность видеть то, чего нет и переворачивать чужие слова, и обижаться потом на это
У тебя галлюцинации, Свет? :ROFL:
По-моему расслабиться как раз тебе в данной теме хотелось бы пожелать :D А то уж больно тебя с утра завела эта острая соц.проблема - несостоявшиеся матери :lol:
Кстати... такой формулировки тоже не было.

Как то вы всё перевориваете и в штыки, будто лично вас чем-то обидели и коснулись...

Обсуждение идёт в общем и целом и абстрактно.

И не надо на себя лишнего брать!

Некраска

#66 Сообщение Некраска » 29.10.2007 15:46

Nadulia писал(а):мне на тебя хотелось бы очень посмотреть в роли матери..КАКОЙ ты будешь!
Ой, это будет не скоро... я ещё президентом не стала :ROFL:

На самом деле мне тоже интересно... а пока я говорю абстрактно, я же могу выражать своё ИМХО :twisted: :wink:
Последний раз редактировалось Некраска 29.10.2007 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Некраска

#67 Сообщение Некраска » 29.10.2007 15:47

Nadulia писал(а):
Краска писал(а):
Runa писал(а): :o ужас..
без комментариев..
+ ты ещё забыла добавить, что нерожавшая никогда не поймёт рожавшую :D
Cвет, может все же стоит выбирать иногда выражения?
какие нафиг выражения... гыыыыыыыыыыы слово за-ка-ли-бёт писать было долго.
Так совсем не слово заипёт под точками! Правда!
Ну и масла в огонь конечно подлить надо было :lol:
Последний раз редактировалось Некраска 29.10.2007 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Руна
Контактная информация:

#68 Сообщение Руна » 29.10.2007 15:48

Краска писал(а):И не надо на себя лишнего брать!
Вот и не бери на себя много лишнего! Не тебе решать, когда и кому становиться мамой :unknown:
Изображение
Изображение
Изображение

Некраска

#69 Сообщение Некраска » 29.10.2007 15:49

Runa писал(а):
Краска писал(а):И не надо на себя лишнего брать!
Вот и не бери на себя много лишнего! Не тебе решать, когда и кому становиться мамой :unknown:
О боже :shock:

И это я тоже говорила? :shock:

Goldy
~ гуру ~
Контактная информация:

#70 Сообщение Goldy » 29.10.2007 15:52

Runa,
А мы когда перешли на вы? :shock:
Runa писал(а): Мне непонятно Мне кажутся напротив ваши слова утрированием и слегка бредом.. Вы привязываете Материнство к каким-то увлечениям..
Не в буквальном смысле этого слова. Постараюсь объяснить...
Говорилось о том, что если женщина начинает идти по карьерной лестнице, то при этом ребенок считается обделенным. И получалось из крайности в крайность, либо мать делает карьеру и не занимается воспитанием ребенка, либо она всю себя целиком посвящает дитю и при этом забывает о себе. Начали развивать тему в ту сторону, что ребенка воспитывать надо, но при этом не забывать о себе. Расчитывать на то, что ребенок когда-нибудь вырастет и вот в этот момент у женщины должно остаться что-то свое, какая-то занятость в жизни. Не думаю что вышивание и вязание может быть самоцелью, хотя и такое не исключено (но не верится что таким образом человек может полностью самореализоваться). Увлечение - это возможно какая-то учеба, какая-то работа, не требующая полной занятости. Может кто-то находит себя в помощи обездоленным, работой в приюте, хосписе... Да мало ли вариантов! Мама может заняться освоением какой-нибудь профессии, нового направления, изучением языков... То, чем она могла бы начать заниматься помимо и после воспитания своего ребенка.
Изображение

Руна
Контактная информация:

#71 Сообщение Руна » 29.10.2007 15:52

Краска,
А у тебя поразительное свойство написать, а потом думать. Или вообще не думать.
Или написать, а потом от всего открещиваться.
Влом приводить цитаты. Смысл. Разговор слепого с глухим
Изображение
Изображение
Изображение

Некраска

#72 Сообщение Некраска » 29.10.2007 15:52

Goldy,
ДА!

Некраска

#73 Сообщение Некраска » 29.10.2007 15:53

Runa писал(а):Краска,
А у тебя поразительное свойство написать, а потом думать. Или вообще не думать.
Или написать, а потом от всего открещиваться.
Влом приводить цитаты. Смысл. Разговор слепого с глухим
Пойду повешусь :cry:

Некраска

#74 Сообщение Некраска » 29.10.2007 15:55

Nadulia писал(а):Свет, нет, я не про то слово.. я не столь нежная натура, чтобы вставать в позу "ах, нецензурное слово! фи!". Я не про это.. Ты просто своей насмешливой манерой высказываться, может не замечая, а может нарочно, обижаешь людей. Ты не знаешь, КАК сложится твоя жизнь, будут у тебя дети или нет , КАКАЯ у тебя будет ситуация, может тебе и придется замкнуться только на ребенке, а может у тебя куча нянек будет и ты будешь вся такая в шоколаде не курица! Поэтому не стоит осуждать людей и приклеивать им ярлыки не зная их жизненных обстоятельств.
Да, отчасти ты права!

Но... я же не говорила конкретно, я говорю АБСТРАКТНО И СВОЁ МНЕНИЕ. И каждое мнение достойно сущевствования, тем более я не считаю что моя точка зрения лишена здравого смысла!

Конкретики тут никакой, поэтому обижаться тут не на что!

Это уже проблема восприятия...

Руна
Контактная информация:

#75 Сообщение Руна » 29.10.2007 15:56

Goldy,
Я поняла тебя, Злат.. Но разве плохо, когда женщина вот просто мама.. Вот у нее например 5 детей, и профессия - мама. Она же растет со своими детками. Развивается. Помнишь кино про многодетную семью. Там еще Гундарева играла главную героиню (название не помню). Там ведь показана мать 10-рых или больше (не помню) деток. И ее профессия - мама. Мне кажется и так тоже должно быть :wink:
Изображение
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Общество»