Goldy писал(а): Мать - она в первую очередь конечно мать, но при этом рабенку так же необходимо, чтобы она была состоявшимся человеком. Пусть не в карьере, пусть просто в вувлечении каком-нибудь своем
Самая острая социальная проблема в России
-
- Любвеобильный Флудер-2008
- Контактная информация:
У тебя галлюцинации, Свет?Краска писал(а):Потрясающая у тебя способоность видеть то, чего нет и переворачивать чужие слова, и обижаться потом на это
По-моему расслабиться как раз тебе в данной теме хотелось бы пожелать А то уж больно тебя с утра завела эта острая соц.проблема - несостоявшиеся матери
Кстати... такой формулировки тоже не было.Runa писал(а):У тебя галлюцинации, Свет?Краска писал(а):Потрясающая у тебя способоность видеть то, чего нет и переворачивать чужие слова, и обижаться потом на это
По-моему расслабиться как раз тебе в данной теме хотелось бы пожелать А то уж больно тебя с утра завела эта острая соц.проблема - несостоявшиеся матери
Как то вы всё перевориваете и в штыки, будто лично вас чем-то обидели и коснулись...
Обсуждение идёт в общем и целом и абстрактно.
И не надо на себя лишнего брать!
Ой, это будет не скоро... я ещё президентом не сталаNadulia писал(а):мне на тебя хотелось бы очень посмотреть в роли матери..КАКОЙ ты будешь!
На самом деле мне тоже интересно... а пока я говорю абстрактно, я же могу выражать своё ИМХО
Последний раз редактировалось Некраска 29.10.2007 15:48, всего редактировалось 1 раз.
какие нафиг выражения... гыыыыыыыыыыы слово за-ка-ли-бёт писать было долго.Nadulia писал(а):Cвет, может все же стоит выбирать иногда выражения?Краска писал(а):+ ты ещё забыла добавить, что нерожавшая никогда не поймёт рожавшуюRuna писал(а): ужас..
без комментариев..
Так совсем не слово заипёт под точками! Правда!
Ну и масла в огонь конечно подлить надо было
Последний раз редактировалось Некраска 29.10.2007 15:51, всего редактировалось 1 раз.
- Goldy
- ~ гуру ~
- Контактная информация:
Runa,
А мы когда перешли на вы?
Говорилось о том, что если женщина начинает идти по карьерной лестнице, то при этом ребенок считается обделенным. И получалось из крайности в крайность, либо мать делает карьеру и не занимается воспитанием ребенка, либо она всю себя целиком посвящает дитю и при этом забывает о себе. Начали развивать тему в ту сторону, что ребенка воспитывать надо, но при этом не забывать о себе. Расчитывать на то, что ребенок когда-нибудь вырастет и вот в этот момент у женщины должно остаться что-то свое, какая-то занятость в жизни. Не думаю что вышивание и вязание может быть самоцелью, хотя и такое не исключено (но не верится что таким образом человек может полностью самореализоваться). Увлечение - это возможно какая-то учеба, какая-то работа, не требующая полной занятости. Может кто-то находит себя в помощи обездоленным, работой в приюте, хосписе... Да мало ли вариантов! Мама может заняться освоением какой-нибудь профессии, нового направления, изучением языков... То, чем она могла бы начать заниматься помимо и после воспитания своего ребенка.
А мы когда перешли на вы?
Не в буквальном смысле этого слова. Постараюсь объяснить...Runa писал(а): Мне непонятно Мне кажутся напротив ваши слова утрированием и слегка бредом.. Вы привязываете Материнство к каким-то увлечениям..
Говорилось о том, что если женщина начинает идти по карьерной лестнице, то при этом ребенок считается обделенным. И получалось из крайности в крайность, либо мать делает карьеру и не занимается воспитанием ребенка, либо она всю себя целиком посвящает дитю и при этом забывает о себе. Начали развивать тему в ту сторону, что ребенка воспитывать надо, но при этом не забывать о себе. Расчитывать на то, что ребенок когда-нибудь вырастет и вот в этот момент у женщины должно остаться что-то свое, какая-то занятость в жизни. Не думаю что вышивание и вязание может быть самоцелью, хотя и такое не исключено (но не верится что таким образом человек может полностью самореализоваться). Увлечение - это возможно какая-то учеба, какая-то работа, не требующая полной занятости. Может кто-то находит себя в помощи обездоленным, работой в приюте, хосписе... Да мало ли вариантов! Мама может заняться освоением какой-нибудь профессии, нового направления, изучением языков... То, чем она могла бы начать заниматься помимо и после воспитания своего ребенка.
Да, отчасти ты права!Nadulia писал(а):Свет, нет, я не про то слово.. я не столь нежная натура, чтобы вставать в позу "ах, нецензурное слово! фи!". Я не про это.. Ты просто своей насмешливой манерой высказываться, может не замечая, а может нарочно, обижаешь людей. Ты не знаешь, КАК сложится твоя жизнь, будут у тебя дети или нет , КАКАЯ у тебя будет ситуация, может тебе и придется замкнуться только на ребенке, а может у тебя куча нянек будет и ты будешь вся такая в шоколаде не курица! Поэтому не стоит осуждать людей и приклеивать им ярлыки не зная их жизненных обстоятельств.
Но... я же не говорила конкретно, я говорю АБСТРАКТНО И СВОЁ МНЕНИЕ. И каждое мнение достойно сущевствования, тем более я не считаю что моя точка зрения лишена здравого смысла!
Конкретики тут никакой, поэтому обижаться тут не на что!
Это уже проблема восприятия...
-
- Любвеобильный Флудер-2008
- Контактная информация:
Goldy,
Я поняла тебя, Злат.. Но разве плохо, когда женщина вот просто мама.. Вот у нее например 5 детей, и профессия - мама. Она же растет со своими детками. Развивается. Помнишь кино про многодетную семью. Там еще Гундарева играла главную героиню (название не помню). Там ведь показана мать 10-рых или больше (не помню) деток. И ее профессия - мама. Мне кажется и так тоже должно быть
Я поняла тебя, Злат.. Но разве плохо, когда женщина вот просто мама.. Вот у нее например 5 детей, и профессия - мама. Она же растет со своими детками. Развивается. Помнишь кино про многодетную семью. Там еще Гундарева играла главную героиню (название не помню). Там ведь показана мать 10-рых или больше (не помню) деток. И ее профессия - мама. Мне кажется и так тоже должно быть