Блины, блинчики, оладушки
- Фроська
- Frozen
- Сообщения: 3441
- Зарегистрирован: 19.11.2004 11:02
- Откуда: Москва-Сити
- Контактная информация:
Девочки, а масленичную неделю начали?
Я вчера напекла своему милому блинков и накормила до отвала.
Сегодня подсказали рецепт вкусных блинов, пока еще не пробовала, но рецептом поделюсь
Поллитра кефира, поллитра кипятка, 2 яйца, погасить соду уксусом (можно разрыхлитель - даже будет лучше наверно), соль, сахар, потом добавить муку до состояния сметаны, постоять 20 мин, добавить 1 ст.л. растит.масла и печь! Суперские получаются!
Делитесь еще рецептами.
Я вчера напекла своему милому блинков и накормила до отвала.
Сегодня подсказали рецепт вкусных блинов, пока еще не пробовала, но рецептом поделюсь
Поллитра кефира, поллитра кипятка, 2 яйца, погасить соду уксусом (можно разрыхлитель - даже будет лучше наверно), соль, сахар, потом добавить муку до состояния сметаны, постоять 20 мин, добавить 1 ст.л. растит.масла и печь! Суперские получаются!
Делитесь еще рецептами.
-
- ~ скромный гений ~
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 03.11.2006 9:36
- Откуда: Ревда Мурманской обл.
Оладушки: 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 2 ст. ложки сахара, немного соли и разрыхлителя растереть с мукой (примерно 1 стакан, на глаз), отгуста разбавить водой комнатной температуры до состояния "густой сметаны", перемешать с сыпучими дрожжами, оставить до поднятия теста, потом перемешать и выпекать.
Лепешки: 2 яйца, мука и мелкие овсяные хлопья в равных пропорциях (примерно по полстаканчика), сахар и соль по вкусу, можно добавить корицы или имбиря. Тесто разбавлять теплым молоком до "жидкой сметаны" и выпекать сразу в виде маленьких блинчиков.
Костромской коржик: это очень сильно на любителя. Готовится как омлет, только в него добавляется мука и сахар. Готовый коржик сверху мажется сливочным маслом, режется на куски как пирог и подается к чаю
Лепешки: 2 яйца, мука и мелкие овсяные хлопья в равных пропорциях (примерно по полстаканчика), сахар и соль по вкусу, можно добавить корицы или имбиря. Тесто разбавлять теплым молоком до "жидкой сметаны" и выпекать сразу в виде маленьких блинчиков.
Костромской коржик: это очень сильно на любителя. Готовится как омлет, только в него добавляется мука и сахар. Готовый коржик сверху мажется сливочным маслом, режется на куски как пирог и подается к чаю
http://foto.mail.ru/bk/aihe/
Мои рецепты
Толстые манные блины
Стакан манки замочить в 1,5-2х стаканах теплого молока, отставить на пару часов в теплое место, добавить сахар, соль по вкусу и пакетик скорых дрожжей и снова в теплое место до тех пор пока не увидите, что тесто поднимается, потом отделить желтки 5ти яиц, сбить их и влить в тесто, оставить снова подняться, а белки в это время сбить и поставить в холодильник, добавить в тесто муку (я добавляю стакан и дальше смотрю - какой толщины блины мне нужны: толстые - густое тесто, потоньше(но не тоненькие) - пожиже(регулировать это можно с помощью теплой кипяченой водички)) и снова оставляем немног оподняться уже с мукой. Затем вливаем полстакана или 1/4 стакана растительного масла и сбитые белки.
Сковороды смазываем либо жиром, либо маслом растительным и выпекаемс 2х сторон.
Смазываем сливочным маслом...
Получаются дырявчитые и очень нежные блины. во рту тают
А тонкие блинчики-налистники делаю так:
поллитра теплого молока, соль, сахар по вкусу, 5-6 яиц, мука (вот ее добавляю на глаз. должна получиться консистенция жидкой сметаны. если густо получается, то можно добавлять тепленькой кипяченой воды), все хорошенько сбить, можно добавить пару тройку ложек растительного масла. Печь на смазанной маслом или жиром сковороде
эти блинчики идут для фарширования
Толстые манные блины
Стакан манки замочить в 1,5-2х стаканах теплого молока, отставить на пару часов в теплое место, добавить сахар, соль по вкусу и пакетик скорых дрожжей и снова в теплое место до тех пор пока не увидите, что тесто поднимается, потом отделить желтки 5ти яиц, сбить их и влить в тесто, оставить снова подняться, а белки в это время сбить и поставить в холодильник, добавить в тесто муку (я добавляю стакан и дальше смотрю - какой толщины блины мне нужны: толстые - густое тесто, потоньше(но не тоненькие) - пожиже(регулировать это можно с помощью теплой кипяченой водички)) и снова оставляем немног оподняться уже с мукой. Затем вливаем полстакана или 1/4 стакана растительного масла и сбитые белки.
Сковороды смазываем либо жиром, либо маслом растительным и выпекаемс 2х сторон.
Смазываем сливочным маслом...
Получаются дырявчитые и очень нежные блины. во рту тают
А тонкие блинчики-налистники делаю так:
поллитра теплого молока, соль, сахар по вкусу, 5-6 яиц, мука (вот ее добавляю на глаз. должна получиться консистенция жидкой сметаны. если густо получается, то можно добавлять тепленькой кипяченой воды), все хорошенько сбить, можно добавить пару тройку ложек растительного масла. Печь на смазанной маслом или жиром сковороде
эти блинчики идут для фарширования
Последний раз редактировалось Марюшка 13.02.2007 13:59, всего редактировалось 2 раза.
Гречневые блины получились отменные! Но рецепт повторить не могу - делала наобум без рецепта...Скажу только что делала не из гречневой мука, из гречневой каши, которую хорошо разварила...
Жалко только что пока детей уложили и добрались до блинов, они были уже не горячие
а еще, я попробовала сделать пару блинов с сырным припеком...Мне понравилось
Жалко только что пока детей уложили и добрались до блинов, они были уже не горячие
а еще, я попробовала сделать пару блинов с сырным припеком...Мне понравилось
А вот мои прощальные блины...
В воскресение было много гостей - был прощальный блинный вечер...Жалко только тоненькие блинчики-налистники мне так и не удалось сфоткать- больно быстро расхватали...
Зато я научилась на лету переворачивать блин!
В воскресение было много гостей - был прощальный блинный вечер...Жалко только тоненькие блинчики-налистники мне так и не удалось сфоткать- больно быстро расхватали...
Зато я научилась на лету переворачивать блин!
Ну и кто тебе мешал приехать?Непредсказуемая писал(а):Марюшка,
=ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
ням вспомнила блинчики твоей мамы:)))УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ НЯММММММ:) Embarassed
Из за того,что тоненькие как листикиФроська писал(а):А почему они называются блинчики-налистники?
Констистенция теста должна быть жиденькой и наливать в половник его нужно не много , а респределить его нужно умудриться по всей сковороде. Тогда они будут тоенькими. А еше масла растительного побольше...Фроська писал(а):И из-за чего они все-таки получаются тоооненькими?