Возраст для первого сексуального опыта

Разговоры о самом сокровенном...
Гость

#16 Сообщение Гость » 27.05.2005 6:59

***Angelika***,
:lol: я понимаю.....Просто бывает тяжело представить,как люди живут иначе...
Sharleen,
Ну убейте меня=)))

Key,
Да,согласна....Действительно прекрасно,когда отношения развиваются гармонично.... :wink:

ЦРУ

#17 Сообщение ЦРУ » 27.05.2005 12:23

Delfinka писал(а):Zahara,
Так извините,если 18 - рановато,то когда же не рано?...В 25?.....Или в 40 лет?....Типичное мнение консервативного поколения....
Модераторы, вы здесь? Меня тоже оскорбляют выражения Дельфинки. Причем необоснованные. Дельфинка, внимательно прочитайте, что я писала:
Про до 18 лет - я нормальным не считаю. Я бы не хотела, чтобы это произошло с моей дочерью, например, до 18 лет.
Речь шла о ДО 18 ЛЕТ, а не 18 ЛЕТ. Именно потому что до этого возраста человек считается несовершеннолетним, у него нет образования, далеко не у всех есть работа, и, случись что, как очень верно заметила Пофигистка, болезни и аборты оплачивают родители. Уже не говоря о том, что морально зрелых людей и готовых к физическим любовным отношениям в 13-15 лет я еще не встречала.

Насчет 25 или 40 лет, ничего страшного в этом не вижу, если это осмысленное решение человека. В 40 лет, может, и поздновато по моему мнению, но это не мое дело. А 25 - далеко не "пенсионный" возраст, я Вам скажу, наоборот, для кого-то может оказаться идеальным, т.к. не все созревают одинаково рано. Для кого-то нужна финансовая и эмоциональная независимость, которая как раз приходит после 20-ти с хвостиком по окончанию университета и обретению работы.

Дельфинка, какой возраст, по-Вашему, является "консервативным поколением"? И на каком основании Вы меня к нему причисляете? Не думаю, что Вы знаете, сколько мне лет и мои жизненные принципы.
Последний раз редактировалось ЦРУ 27.05.2005 12:32, всего редактировалось 2 раза.

ЦРУ

#18 Сообщение ЦРУ » 27.05.2005 12:34

Мода на отрицание правил?...Не бойтесь,это не нигелизм
Да уж точно не "нигелизм". Потому что такого слова нет.

ЦРУ

#19 Сообщение ЦРУ » 27.05.2005 13:01

Рыжуля писал(а):
а совершеннолетие в некоторых странах... наступает и в 14... в то время как в других - в 28 и позже
Спору нет! Ой, Рыжуль, а где это в 28?

Просто по закону в РФ совершеннолетие наступает в 18 лет (или уже нет), а до этого за тебя несут ответственность родителя, да и в 14 лет в России оооочень мало кто полностью зарабатывает на жизнь. В Индии дети с 5 лет трудятся за деньги, в России это не разрешено. Нормы неслучайно во всех страных разные, принимаются во внимание различные культурно-социальные факторы.

леди Винтер
Черный Ангел

#20 Сообщение леди Винтер » 27.05.2005 23:23

вопрос до ужаса спорный... но
Sharleen писал(а):
altair писал(а): первый раз должен быть ни тогда когда ты физически созрел (я вполне могла бы этим заняться и в 11 лет), а когда созрел морально и психологически.
Это самое главное, но не менее важно и то, что полное физическое созревание, возьмем пример девочек, не наступает вместе с началом менструации и даже с установлением цикла, оно завершается как раз к 18-20-ти годам (совсем точные цифры приводить не буду, чтобы не соврать, но не раньше 18-ти, поэтому вдвойне разумен этот возраст, выбранный, в частности, в России, как наступление совершеннолетия). В связи с этим ранняя половая жизнь не может быть полезна, с какой стороны ни посмотреть. А об этом сколько подростков знает? :) то-то и оно.
сказано все абсолютно верно, добавить мне нечего, кроме того, что
Цитата:
то что девочке 13 лет, а мужчине 25 и более

угу...я не знаю как кому... мне лично кажеться...что и парни/мужчины в большинстве своём немного по другому к этой теме относились раньше
произошла переоценка ценностей, и то, что раньше было табу - сейчас чуть ил не достояние общественности, и наоборот
Изображение
Изображение

Гость

#21 Сообщение Гость » 28.05.2005 0:14

Zahara,
Знаете,только ребёнок способен говорить истину......И мы настолько истинны,насколько жив наш маленький человечек....Но с каждым осуждением стремлений и желаний других людей,мы обрекаем своего маленького человечка на уход всё глубже и глубже в подсознание.....А потом....раз!...И нет больше его....Секс - это не зло,в сексе нет ничего плохого;нет такого вреда,как от убийства...Я понимаю,вы бы говорили,что убивать в 15 лет рано...Я бы с вами согласилась...И добавила,что убийствать и в 99 рано...

Чтож...давно знала,не любят люди правду... :roll:
но позвольте,я вас не оскорбляла....и не знаю,почему моё мнение о вашем консерватизме вас так обидело...Ведь свободу слова
в стране не отменили....И консерватизм - это не плохое слово,это модель мышления,общие принципы,не больше...
Да,я согласна,вас я совсем не знаю...Но смела наблюдать в нескольких темах....И первое,что бросилось в глаза,это ваш консерватизм....Вот и всё...Что же здесь обидного???Это всё равно,если бы вы "обозвали" меня максималисткой...
:roll:
А за Нигилизм спасибо,без вас бы не порылась в источниках и не узнала,как же всё-таки правильно=))) :wink:
______
У меня такое ощущение,что все говорят примерно об одном и том же разными словами......Другое дело,что каждый хочет видеть в репликах другого.... :roll:

ЦРУ

#22 Сообщение ЦРУ » 28.05.2005 11:31

Zahara,
Знаете,только ребёнок способен говорить истину......И мы настолько истинны,насколько жив наш маленький человечек....Но с каждым осуждением стремлений и желаний других людей,мы обрекаем своего маленького человечка на уход всё глубже и глубже в подсознание.....А потом....раз!...И нет больше его....Секс - это не зло,в сексе нет ничего плохого;нет такого вреда,как от убийства...Я понимаю,вы бы говорили,что убивать в 15 лет рано...Я бы с вами согласилась...И добавила,что убийствать и в 99 рано...
К чему это было сказано? Я где-то настаивала на том, что знаю истину? :shock: Наоборот, я часто отмечаю, что это "по моему мнению" и что "я не хотела бы, чтобы МОЯ дочь до 18..." и т.д. По поводу маленького человечка вообще Вы меня запутали. Какой маленький человечек? Если это кодовое название истины, то смело могу утверждать, что с годами она для меня становится яснее, как раз со столкновениями разных мнений, в т.ч. и негативных, и критики в мой адрес.

Я утверждала, что секс - зло? Можно цитатку, а то память, видимо, уже действительно не та. И еж тем более секс с убийством я не сравнивала, и Ваших сравнений не поняла. ИМХО, между ними вообще ничего общего. Убийство - зло, а секс тут при чем? Я лично секс люблю, для меня в нем только положительные эмоции и ощущения, а также для моего партнера. Какое же тут зло?
Чтож...давно знала,не любят люди правду... :roll:
В чем Ваша правда, которую я (если я имелась в виду под "людьми"... а если нет, то вообще это Ваше высказывание непонятно) не люблю?
но позвольте,я вас не оскорбляла....и не знаю,почему моё мнение о вашем консерватизме вас так обидело...Ведь свободу слова
в стране не отменили....И консерватизм - это не плохое слово,это модель мышления,общие принципы,не больше...
Спору нет! Консерватизм может быть и чем-то хорошим, и плохим. Меня оскорбило не то, что Вы мне приписали это качество, а безосновательность утверждения, а также определение меня в ряды поколения, к которому Вам никак не может быть неизвестно, принадлежу ли я.
Да,я согласна,вас я совсем не знаю...Но смела наблюдать в нескольких темах....И первое,что бросилось в глаза, это ваш консерватизм....Вот и всё...Что же здесь обидного???
Во-первых, мне интересно, какие именно посты навели Вас на такие мысли. Во-вторых, если Вы действительно читали мои посты, то пожалуйста, ответьте, серьезно ли Вы считаете, что можно назвать консерватором сторонника разводов, абортов и гомосексуальных браков, противника церкви, человека, у которого даже нет фотографий с собственной свадьбы, потому что он/a против традиций, соединившего/ую жизнь с человеком с другим менталитетом из другой страны, к тому же на несколько лет младше себя, имеющего/ую друзей практически всех возрастов и многих национальностей? Вам не кажется, что все это несколько расширяет взгляд на жизнь?
Это всё равно,если бы вы "обозвали" меня максималисткой...
Я бы Вас максималисткой не обозвала, даже если бы так думала, потому что с Вами близко не знакома, а называть людей тем, чем они, может быть, вовсе не являются, у меня нет привычки.

Гость

#23 Сообщение Гость » 29.05.2005 23:14

:lol: Мне весело....и не обидно....
Хорошо,я прекращаю...=)
И ничего никому не отвечу=)))
Лав энд пис форева!!! :wink:

Гость

#24 Сообщение Гость » 30.05.2005 17:20

Единственное,против чего я,так это против осуждения 15-летних детей,которые морально и физически созрели для секса...так порой неприятно видеть,как эти самые дети,боясь признаться родителям(да что там признаться,они с ужасом думают,что кто-то об этом может узнать),предаются плотским наслаждениям где-то за гаражами,в детских садиках,в школьных раздевалках....А я вам скажу,как человек,не так давно бывший 15-летним и имеющий в своём кругу людей этой возрастной категории,что это угнетает...Из секса делают какое-то посмешище...Я за то,чтоб секс считали личным делом каждого...Кто когда хочет,тот тогда этим и занимается.....
Другое дело,что тормоз некий должен присутствовать....Человек сам должен понимать,чем чреват ранний секс...

Puzzle

#25 Сообщение Puzzle » 31.05.2005 3:01

Первый раз должен быть не ранее 18 лет. Это мое мнение.

ЦРУ

#26 Сообщение ЦРУ » 31.05.2005 10:50

У меня всегда было больше мужчин-друзей, чем женщин (за границей), и никакой разницы в общении с друзьями или вообще мужским полом не заметила. Девочки, как это может быть связано? Чего-то у меня ассоциативное мышление не работает сегодня. :) По идее, скорее наоборот можно было бы рассматривать каждого мужчину как потенциального партнера по сексу, ведь уже "бояться нечего", но никак не наоборот.

Puzzle

#27 Сообщение Puzzle » 31.05.2005 10:59

Zahara, я и без секса каждого мужчина рассматриваю как потенциального партнера по сексу :D это так, к слову... :lol: :oops:

На самом деле свободней и раскованней чувствуешь себя с тем, с кем у тебя был секс. А с остальными-то с чего? :)

ЦРУ

#28 Сообщение ЦРУ » 31.05.2005 11:01

Фриске, я, между прочим, тоже, хотя по мне, хорошей девочке, этого не скажешь. :) И, конечно, далеко не все (да практически никто) как кандидаты на секс не подходят. :) Завышенные требования + моральные устои, хехе.

ЦРУ

#29 Сообщение ЦРУ » 31.05.2005 11:23

Конечно, Girlie, блюдем имидж! :D (Никогда мне это слово не нравилось - яркий пример того, когда форма не соответствует содержанию.) :)

ЦРУ

#30 Сообщение ЦРУ » 31.05.2005 13:14

Сола, спасибо, я поняла, кажется вполне разумным! :)

Но еще мне кажется, что все это глубоко индивидуально. Мне тоже каждый день, пока до работы дойду, столько недвусмысленных комплиментов и предложений делают (не потому, что я красавица, а просто у нас тут от блондинок у большинства мужского населения крышу сносит :)), лучшая подруга здесь у меня тоже моральным поведением не отличается (ну, сама я тоже не без греха), не скажу, что взгляд на жизнь у меня не совсем трезвый, циник тоже еще тот, но насчет секса - мои взгляды не поменялись. :) Что предполагает трезвый взгляд на секс? Предполагает ли он только понимание и принятие "грязи", окружающей нас, или еще и отбрасывание собственных моральных приниципов? Для меня, пока они не отброшены, мои взгляды не поменялись. Я с первого класса знала, что поисходит между мужчиной и женщиной, и чем дальше, тем больше, тем более, что между детьми все представляется ужасно пошло, все эти дворовые стишки и сначала непонятные слова, но тем не менее, мое отношение к этому процессу не превратилось в то же большинства моих сверстников. Мир вокруг может делать, что хочет, но у меня есть своя точка зрения на этот счет.

На мои отношения с друзьями-мужчинами ничто никак не отразилось, связи между потерей девственности и упрощением общения с ними все равно не вижу, кстати. Так же в людях лучше разбиратья не стала. Потому и говорю, что все индивидуально, мне даже непонятно, о чем вы говорите, что это было как облегчение.

Ответить

Вернуться в «Интимная»