Переносимость расставания

Вопросы, касающиеся психологии взаимоотношений.
Ответить
ЦРУ

#1 Сообщение ЦРУ » 13.02.2005 12:48

Я практически не скучаю, предпочитаю быть одна, поэтому даже стремлюсь к расставаниям. Для меня отношения, когда люди постоянно вместе, нежизнеспособны.

леди Винтер
Черный Ангел

#2 Сообщение леди Винтер » 13.02.2005 14:16

мне достаточно тяжело дается расставание... точнее, первые несколько дней я еще знаю, чем себя занять, а потом наступает ступор (в основном по вечерам). но если уезжаю я, то тогда стонет любимый - он испытывает те же самые чувства и эмоции, что и я. нам с ним просто нельзя расставаться... потому что стоит кому-то уехать, другой тут же начинает болеть.
Изображение
Изображение

ЦРУ

#3 Сообщение ЦРУ » 14.02.2005 14:37

Сола, у меня то же самое. Всегда уезжаю я. Но мне кажется, что даже если бы муж уехал, я бы тоже с пользой провела время одна. Расслабилась, пожила по-своему, без учета желаний и потребностей партнера, иногда так хочется побыть эгоисткой (хотя я и так еще та эгоистка).

Фроська
Frozen
Контактная информация:

#4 Сообщение Фроська » 14.02.2005 15:18

Я очень тяжело переношу расставание. Даже, когда я просто на работе мне очень плохо без него. Я иногда думаю, что я в зависимости от его присутствия! :oops:

ЦРУ

#5 Сообщение ЦРУ » 14.02.2005 16:29

Sola, меня в принципе тоже муж не утомляет особенно, т.к. он часто сидит у себя в комнате, читает (у него есть своя комната), из-за компьютера не ссоримся, т.к. я на работе за ним весь день, дома редко до компа редко дохожу, разве только в выходные, но как-то все равно напряжно. Я люблю музон на всю катушку. Покушать, и пусть посуда стоит в раковине грязная хоть час, хоть до вечера, если мне ее мыть неохота, а так знаю, что он сам мыть пойдет, или будет новости смотреть, тут уж Раммштайна не врубить на всю катушку.

Конечно, я понимаю, что если близкому человеку плохо, то переживаешь (как с твоим мужем в больнице), я бы тоже себе места не находила, но все-таки одной так хорошо!

Гость

#6 Сообщение Гость » 15.02.2005 12:28

Расставание переношу сложно. Но сам процесс расставания для меня сложен. А так, я люблю одиночество. Люблю скучать (это из области мазохизма...), люблю переписываться/перезваниваться. Но от долгого расставания у меня обязательно случается депрессия. Обязательно. Но все равно переживаю все более менее спокойно.

Всегда и везде быть вместе - это для меня каторга. Устаю.

Гость

#7 Сообщение Гость » 15.02.2005 12:53

Nikola писал(а):Он мне кстати ничем не мешает. Я и при нём могу не готовить, не убирать, не мыть посуду, сидеть в ванной часами или за компом (у нас их три сейчас), вышивать хоть целыми днями, если попа не заболит, и так далее.
Хм... да и мне никто ничем конкретным не мешает. Но... я люблю быть одна. Абсолютно одна. Наедине с собой. :roll: У меня в этом потребность периодически.

Гость

#8 Сообщение Гость » 15.02.2005 15:51

Nikola писал(а):Когда сама где-то пропадаю, то нормально переношу, а если он уехал - это мучение одно. Живу ожиданием.
Аналогично. И у мужа то же самое - сам он уезжает (в командировки) более-менее спокойно, а если уезжаю я - места себе не находит. Оставаться и ждать, по-моему, всегда тяжелее.

Хотя присутствие кого-то рядом 24 часа в сутки 7 дней в неделю меня тоже не совсем устраивает. Предпочитаю хотя бы несколько часов в неделю проводить одна.

Ответить

Вернуться в «Психология»