Аленькая,
а свинина какая часть?
мясо

У меня оставалась порция гречневой каши - 4-5 ложек. загрузила я ее в блендер, добавила 1 небольшую луковицу, размяла сухую булку (вернее два булочных хвостика) в сливках и туда же - в блендер. 300 г свиной вырезки, 50 г соленого сала с прослоечкой, 2 яйца, пучок зелени. Пробила все до однородной массы. Получилась довольно жидкая кашица.
Форму из фольги выложила тонюсенькими кусочками сала.
Влила туда "фарш".
Закупорила форму и поместила в большую утятницу, накрыла крышкой.
В утятницу налила воды. На 1 час в духову (200 С в режиме конвекции).
Потом 20 минут при температуре 220 С без крышки на утятнице.
Потом слила лишнюю жидкость.
Остудила.
И под пресс в холодильник на ночь.
когда я порезала, то оказалось, что мой "террин" можно намазывать на хлеб

Но на вкус получилось очень даже ничего
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]

готовила по мотиву вот этого рецепта
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/VecgtK#
Накануне порезала на продолговатые куски 1 кг куриной грудки. одну треть свиной филейки (1 кг был) порезала на меленькие кубики, а остальное мясо пробила в блендере с чесноком, луком и зеленью.
Соединила фарш, кусочки свинины, куриную грудку, хорошо посолила, добавила немного соевого соуса и сложила все в алюминиевую форму

Накрыла крышкой и оставила на 6 часов мариноваться.
Дальше взяла большую посудину с крышкой (можно казан), в нее поставила форму с мясом и налила воды (до половины формы). Накрыла крышкой и поставила на 1,5 часа при температуре 250С в духовку.
Через 1,5 часа вытащила форму, слила оставшуюся жидкость, вновь "закупорила" форму. Завернула туго в полотенце и под пресс пока не остыло все. Потом так же под прессом мясо стояло в холодильнике.
Получилось вот такое мяско. ОЧЕНЬ вкусное!

[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]