мясо

Рецепты всякие и разные, простые и не очень
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
liseska
~ божество ~
Сообщения: 11725
Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

#16 Сообщение liseska » 07.04.2009 13:52

Аленькая,
а свинина какая часть?
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]

Аватара пользователя
liseska
~ божество ~
Сообщения: 11725
Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

#17 Сообщение liseska » 07.04.2009 15:34

а шейку интересно можно?
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]

Аватара пользователя
liseska
~ божество ~
Сообщения: 11725
Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

#18 Сообщение liseska » 07.04.2009 19:12

Аленькая писал(а):А рёбрышки свиные кто умеет делать? такие, немецкие, остро-сладко-томатные
я вот ни разу не жарила их, я только с картошкой тушу, нямммааааа
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]

Аватара пользователя
Марюшка
Форумная Скорая Помощь-2008
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 11.07.2007 15:49

#19 Сообщение Марюшка » 27.08.2009 19:58

Изображение


У меня оставалась порция гречневой каши - 4-5 ложек. загрузила я ее в блендер, добавила 1 небольшую луковицу, размяла сухую булку (вернее два булочных хвостика) в сливках и туда же - в блендер. 300 г свиной вырезки, 50 г соленого сала с прослоечкой, 2 яйца, пучок зелени. Пробила все до однородной массы. Получилась довольно жидкая кашица.


Форму из фольги выложила тонюсенькими кусочками сала.

Влила туда "фарш".

Закупорила форму и поместила в большую утятницу, накрыла крышкой.

В утятницу налила воды. На 1 час в духову (200 С в режиме конвекции).

Потом 20 минут при температуре 220 С без крышки на утятнице.


Потом слила лишнюю жидкость.

Остудила.

И под пресс в холодильник на ночь.

когда я порезала, то оказалось, что мой "террин" можно намазывать на хлеб :)))


Но на вкус получилось очень даже ничего
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]

Аватара пользователя
Марюшка
Форумная Скорая Помощь-2008
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 11.07.2007 15:49

#20 Сообщение Марюшка » 27.08.2009 20:13

Изображение
готовила по мотиву вот этого рецепта

http://picasaweb.google.ru/raissa2003/VecgtK#


Накануне порезала на продолговатые куски 1 кг куриной грудки. одну треть свиной филейки (1 кг был) порезала на меленькие кубики, а остальное мясо пробила в блендере с чесноком, луком и зеленью.
Соединила фарш, кусочки свинины, куриную грудку, хорошо посолила, добавила немного соевого соуса и сложила все в алюминиевую форму
Изображение

Накрыла крышкой и оставила на 6 часов мариноваться.

Дальше взяла большую посудину с крышкой (можно казан), в нее поставила форму с мясом и налила воды (до половины формы). Накрыла крышкой и поставила на 1,5 часа при температуре 250С в духовку.

Через 1,5 часа вытащила форму, слила оставшуюся жидкость, вновь "закупорила" форму. Завернула туго в полотенце и под пресс пока не остыло все. Потом так же под прессом мясо стояло в холодильнике.

Получилось вот такое мяско. ОЧЕНЬ вкусное!
Изображение
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]

Руна
Любвеобильный Флудер-2008
Сообщения: 15101
Зарегистрирован: 11.03.2006 19:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

#21 Сообщение Руна » 29.08.2009 18:12

Марюшка,
Вкусненькооо :nyam:
Изображение
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Кушать подано»