Телефонные звонки. А это прилично?

Мы и люди вокруг нас. Обсуждаем все, что касается общественной жизни.
Ответить
Puzzle

Телефонные звонки. А это прилично?

#1 Сообщение Puzzle » 19.11.2005 13:31

Долго я мусолю эту тему... Я не знаю, что правильно, а что нет... Но просто хочу рассказать ситуации:

- в выходные я люблю поспать подольше... Но есть одна женщина знакомая, которая работает в выходные с восьми утра... И сразу, как приходит на работу, она мне звонит. Не спорю, иногда по делу, но... неужели нельзя позвонить хотя бы часов в 10? :roll: Она мне еще говорит "ты спала? А я тебя специально разбудила..." Причем с дикой радостью какой-то :shock: - это когда я поднимаю трубку. А если трубку не беру, то она мне потом высказывает претензии, мол, я ее игнорирую, трубку не беру... и где я могла быть в 8 часов утра... Наверняка я не хотела с ней разговаривать и т.п.

-есть у меня знакомая, с которой у нас общий бизнес (помимо основного - доп.заработок, скажем так). И вот она по любому вопросу звонит вплоть до 12 ночи... Причем часто она звонит по таким вопросам, которые не такие уж и важные. И это могло подождать до завтра... Но нет! Звонит сегодня,.. и звонит поздно...
И утром она также может позвонить, например, в восемь... Зная, что я встаю в половину девятого в лучшем случае...

Вопрос мой прост: нормально ли поступают эти женщины? Я не имею право встать попозже и лечь пораньше? :roll: Как их отучить от таких звонков? Сказать прямо "не звоните мне" я не могу. Боюсь потерять контакты с ними. Но и терпение мое скоро лопнет :(

Вообще как принято (возможно есть закон) звонить людям? До какого часа и с какого?

Sfinks

Re: Телефонные звонки. А это прилично?

#2 Сообщение Sfinks » 19.11.2005 16:12

..
Последний раз редактировалось Sfinks 23.07.2008 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Гость

#3 Сообщение Гость » 19.11.2005 20:41

Если я не хочу с кем то разговаривать, я просто не беру трубку...
Законов, ограничивающих время звонков нет, есть только правила этикета, котрые гласят, чтов выходные дни раньше 11 часов звонить не прилично... :?

Puzzle

#4 Сообщение Puzzle » 20.11.2005 1:58

Nadulia писал(а):отключай телефон и скажи, что вынуждена это делать, тк тебе кто-то повадился ночью звонить и будить тебя.
Отключать не могу, так как телефон не мой личный и позвонить могут не только мне... :(
Sfinks писал(а):А скажи пожалуйста, среди этих людей ты являешся лидером?
Murchenok писал(а):Да, Оль, какое у тебя положение относительно их?
Да, я всю эту кашу с бизнесом заварила, а они уже работают от меня.
Sfinks писал(а):Возможно твое лидерство отучило их принимать решения самостоятельно даже в мелочах.. Возможно они просто бояться что станеш ругаться ежели что.. Как поступить? Я делал так - говорил что мне сейчас некогда, нет времени, я уезжаю и т.д. - прими решение сам - ты в курсе этого вопроса.
:( Люди думают, что мне нечего делать или я просто не знаю как объяснить такое поведение.

Пример: вчера мне мадам из второй ситуации позвонила утром, спросив один вопрос. Я ей сказала, что когда найду бумагу с ответом на вопрос, ей перезвоню. Так ей не сиделось, она потом перезванивала мне 7 (!!!) раз и спрашивала, нашла я или нет. Это при том, что она задала совершенно не важный вопрос! Точнее, не актуальный в данное время... Потом когда я все же плюнула, бросила все и начала искать ей бумагу... Нашла, перезвонила... А она мне после стала перезванивать снова, так как не все поняла... Последний звонок от нее был в половину первого ночи, когда она невинно спросила меня: "Я там еще не поздно звоню?" Я опешила... Говорю: "Вообще-то уже поздно и мы спим." А она мне: "Да? Ну... все же ответь мне на такой вопрос..." :shock: :shock: :shock: То есть человек просто не понимает, что можно позвонить невовремя... Невовремя - мягко сказано... Мы действительно легли спать уже... :?
Samanta писал(а):А вообще, по внегласному правилу (среди моих знакомых), после 22 не очень прилично звонить (не смотря на то, что официально нарушать покой людей нелья позже 23). Ну и утром в будни можно часов с 7 а в выходные часов с 8 (да и то можно и попозже, если при этом знаешь, что человек в это время спит).
У нас вообщем-то примерно также. Единственное, что утром с 8-8,30 можно звонить (почти все знают кто когда идет на работу), ну и вечером после 22-00 часов звонить на мой взгляд просто некрасиво... :? Я сама никогда не звоню в такое время...
Me, Myself & I писал(а):Если я не хочу с кем то разговаривать, я просто не беру трубку...
У меня АОН на всю квартиру сообщает кто звонит. Мне в принципе так удобно, так как если нахожусь далеко от телефона, слышу кто мне звонит. Если не поднимать, звонки идут очень длинные и громкие. Тоже раздражает... :(
Murchenok писал(а):- у тебя есть мобильник? городской телефон просто отключай, когда хочешь поспать. А если что-то срочное будет у этих дам, пускай кидают смс-ки.
Я им сотовый не даю :)
Murchenok писал(а):или вообще, начни им названивать, когда они спят....
Да они достали меня... Я бы в тундру жить ушла, только бы их не видеть :cry:

Puzzle

#5 Сообщение Puzzle » 20.11.2005 11:31

Пофигистка, а мне после претензии высказывают :(

Puzzle

#6 Сообщение Puzzle » 21.11.2005 11:07

Белка писал(а):для тебя же жизнь - работа, так что тут может быть они почти правы
Но это звонки не по основной работе. А эту работу я своей жизнью не считаю...
Белка писал(а):а как это так
Ну например моему парню будут звонить, а телефон отключен...

ЦРУ

#7 Сообщение ЦРУ » 21.11.2005 12:22

Я не вру в таких случаях, что же тут такого? Если уж звонят, то говорю, что ничего страшного, но это случается редко. Обычно звонят мужу, особенно его мама. Я говорю, что он спит, и все. И предупреждаю, чтобы не звонили рано, т.к. это нормально для многих людей спать подольше в выходной.

Гость

#8 Сообщение Гость » 21.11.2005 12:52

Я никогда не подойду к телефону, если мне это не удобно - слишком рано или поздно... либо я чем-то важным занята. Кому надо - попозже перезвонят, причем врать я не буду: так и скажу, что подходить не хотела, отдыхала. Не вижу в этом никакого криминала.

А вообще я друзей приучила не звонить в выходные раньше полудня, а вечером - после 22.

Puzzle

#9 Сообщение Puzzle » 21.11.2005 13:03

Белка писал(а):а какая разница кому - если все ровно РАНО ? или Поздно ?
Разница в том, что может случиться что-то серьезное и мне не дозвонятся. А эти дамочки звонят беспричинно по сути.

Puzzle

#10 Сообщение Puzzle » 21.11.2005 13:45

Белка, например, летом у меня сгорел гараж и мне сторож позвонил. Было это в районе трех ночи... Я не говорю, что это случается часто (слава богу), но случись вдруг что...

Гость

#11 Сообщение Гость » 21.11.2005 14:09

Фриске писал(а):например, летом у меня сгорел гараж и мне сторож позвонил. Было это в районе трех ночи...
Оля, а разве что-нибудь изменилось бы, если бы ты узнала о сгоревшем гараже не ночью, а следующим утром? :wink:

Ответить

Вернуться в «Общество»