Nadulia писал(а):отключай телефон и скажи, что вынуждена это делать, тк тебе кто-то повадился ночью звонить и будить тебя.
Отключать не могу, так как телефон не мой личный и позвонить могут не только мне...
Sfinks писал(а):А скажи пожалуйста, среди этих людей ты являешся лидером?
Murchenok писал(а):Да, Оль, какое у тебя положение относительно их?
Да, я всю эту кашу с бизнесом заварила, а они уже работают от меня.
Sfinks писал(а):Возможно твое лидерство отучило их принимать решения самостоятельно даже в мелочах.. Возможно они просто бояться что станеш ругаться ежели что.. Как поступить? Я делал так - говорил что мне сейчас некогда, нет времени, я уезжаю и т.д. - прими решение сам - ты в курсе этого вопроса.

Люди думают, что мне нечего делать или я просто не знаю как объяснить такое поведение.
Пример: вчера мне мадам из второй ситуации позвонила утром, спросив один вопрос. Я ей сказала, что когда найду бумагу с ответом на вопрос, ей перезвоню. Так ей не сиделось, она потом перезванивала мне 7 (!!!) раз и спрашивала, нашла я или нет. Это при том, что она задала совершенно не важный вопрос! Точнее, не актуальный в данное время... Потом когда я все же плюнула, бросила все и начала искать ей бумагу... Нашла, перезвонила... А она мне после стала перезванивать снова, так как не все поняла... Последний звонок от нее был в половину первого ночи, когда она невинно спросила меня: "Я там еще не поздно звоню?" Я опешила... Говорю: "Вообще-то уже поздно и мы спим." А она мне: "Да? Ну... все же ответь мне на такой вопрос..."

То есть человек просто не понимает, что можно позвонить невовремя... Невовремя - мягко сказано... Мы действительно легли спать уже... :?
Samanta писал(а):А вообще, по внегласному правилу (среди моих знакомых), после 22 не очень прилично звонить (не смотря на то, что официально нарушать покой людей нелья позже 23). Ну и утром в будни можно часов с 7 а в выходные часов с 8 (да и то можно и попозже, если при этом знаешь, что человек в это время спит).
У нас вообщем-то примерно также. Единственное, что утром с 8-8,30 можно звонить (почти все знают кто когда идет на работу), ну и вечером после 22-00 часов звонить на мой взгляд просто некрасиво... :? Я сама никогда не звоню в такое время...
Me, Myself & I писал(а):Если я не хочу с кем то разговаривать, я просто не беру трубку...
У меня АОН на всю квартиру сообщает кто звонит. Мне в принципе так удобно, так как если нахожусь далеко от телефона, слышу кто мне звонит. Если не поднимать, звонки идут очень длинные и громкие. Тоже раздражает...
Murchenok писал(а):- у тебя есть мобильник? городской телефон просто отключай, когда хочешь поспать. А если что-то срочное будет у этих дам, пускай кидают смс-ки.
Я им сотовый не даю
Murchenok писал(а):или вообще, начни им названивать, когда они спят....
Да они достали меня... Я бы в тундру жить ушла, только бы их не видеть