Выборы в Украине

Гость

#31 Сообщение Гость » 15.11.2004 13:18

:shock: без комментариев!

Я завтра тоже ленточку какую-нить повяжу... простите, но здоровой меня никто не назовет. Не в обиду это говорю, а просто для меня это дикость, а не выражение гражданской позиции... Но это мои тараканы :)

sola
я просто не поняла твое сообщение. Теперь все ясно! :wink:

Гость

#32 Сообщение Гость » 15.11.2004 14:37

Украиночка
а для меня это отклонение от нормы. :roll:

леди Винтер
Черный Ангел

#33 Сообщение леди Винтер » 15.11.2004 15:27

цитата: "акция по распространению "желтогарячей ленты" - призывы ко всем желающим всю неделю пред выборами носить на себе пресловутую ленточку, что-то из одежды такого же безвкусного цвета и т.д".

офф. никогда не считала оранжевый безвкусным цветом, наоборот, он мне казался ярким, солнечным, веселым... и у меня достаточно много вещей этого цвета ;)

а предвыборная агитация дошла до того, что когда наши знакомые шли голосовать в первом туре, то их малый (ему почти три) стоя на ступеньках громко орал, что он идет голосовать за Януковича (родители голосовали за Ющенко). вот она, сила рекламы... ;)

девочки, а простите меня, темную... но что там с церковью случилось??? а то к нам родственники приезжали, так не до новостей было...
Изображение
Изображение

леди Винтер
Черный Ангел

#34 Сообщение леди Винтер » 15.11.2004 21:12

мне тут работка моя по полит. рекламе вспомнилась...

Когда один из кандидатов, возможно тот, кто опережает всех остальных, считает, что ничего корыстного дебаты ему не принесут, разве против него не могут быть использованы какие-либо санкции? Если это действительно настоящие дебаты, а не наспех организованные мероприятия, не имевшие ни одной рекламы, можно выступить с критикой кандидата в том случае, если его место останется пустым. Если в студии есть хотя бы 2 кандидата и они готовы участвовать в дискуссии, неявка третьего (даже если он опережает их по популярности, а другие - совсем неизвестны) не будет основанием для предоставления дополнительного времени. Неявка на дебаты может вызвать негативное отношение избирателей.
Как правило, теледебаты вызывают большой интерес зрителей и собирают большие аудитории. Но в странах, которые находятся на начальном этапе демократического пути, в системе, где только начинается процесс становления, многочисленные граждане, фракции и партии, находящиеся в оппозиции к предыдущему режиму, не успевают организовывать политические движения, число которых было бы сравнительно невелико и не рассеивало бы внимание зрителей.
Время невозможно "растянуть". Сколько политических платформ и особ можно "втиснуть" в дебаты для того, чтоб не утомить и не запутать телезрителей? Понятно, что, принимая во внимание интересы общественности, нужно вводить какой-то принцип отбора. Если голосование проходит в 2 этапа, то на втором этапе проблем не возникает. Количество дебатов уменьшается, так что их проводить нетрудно.
В тех случаях, когда потенциальных участников дебатов очень много, и существует реальная опасность, что зритель не поймет ход дебатов, или запутается в информации, нужно использовать какие-то принципы отбора.
Комиссия по политике в области телевидения рекомендует следующее:
В дебатах необходимо принимать участие всем зарегистрированным кандидатам. Однако очень большое количество участников может помешать достижению цели - информированию избирателей. Если отсутствует опыт предыдущих выборов, тот можно установить, что кандидат должен собрать подписи определенного количества граждан.
В странах, которые только встают на путь демократического развития, где существует большое количество партий и кандидатов и отсутствует (или недостает) критериев отбора, этот вариант может быть единственно возможным.
Отбор кандидатов для приглашения на дебаты можно проводить и на основе результатов опроса общественного мнения. Однако здесь существует двоякая проблема. С одной стороны, нужно найти такую организацию по опросу общественного мнения, которая была бы известна как абсолютно объективная, компетентная, не поддавалась бы партийным пристрастиям. Другая проблема связана с непостоянством общественного мнения.
Средства массовой информации и журналисты, которые в них работают, не должны иметь любимчиков или освещать события таким образом, чтобы выставить в выгодном свете одного из кандидатов. Там, где телевидение принадлежит государству, или находится под государственным контролем, иногда может быть сложнее обеспечить равное нейтральное и справедливое освещение всех кандидатов. Как было определено Комиссией по политике в области телевидения, правительственный контроль над средствами массовой информации может повернуться оборотной стороной во время освещения выборов.

но то, что сейчас идет в эфире... это чистой воды гон друг на друга...
Изображение
Изображение

Гость

#35 Сообщение Гость » 16.11.2004 4:29

Все, про ленточки я больше ни слова не скажу! В этой теме меня не поймут! :D

Занавес.

леди Винтер
Черный Ангел

#36 Сообщение леди Винтер » 16.11.2004 12:37

с утра наблюдала очень интересный уличный сюжет. ехали мы в роддом, а поскольку народ еще и на работу едет ;) то везде по городу пробки. так вот, идет девушка, в белой шапочке, под зонтиком, и на каждом дереве завязывает голубые ленточки. поскольку люди в данной ситуации движутся быстрее, чем машины, наблюдаем следующее: следом за ней движется девушка в желтой бандане, отвязывает голубые ленточки и вместо них завязывает оранжевые...
Norway, у нас говорят, что оба они были хороши... только Янукович толково социальную политику расписал, а Ющенко - экономическую. но с яйцами он что-то не досчитал...
Изображение
Изображение

леди Винтер
Черный Ангел

#37 Сообщение леди Винтер » 16.11.2004 23:05

когда он приводил статистику по ценам и килограммам, то сказал, что можно на зарплату в течение года купить всего 140 яиц. но это явно не так, их все равно больше покупается ;)
Изображение
Изображение

Гость

#38 Сообщение Гость » 19.11.2004 10:10

кто за Ющенко, а кто за Бандюковича.
:shock: Украиночка
мы все взрослые люди. Почему же мы Ющенко не обзываем, а вы Януковича решили "переименовать"? Или это норма?

Гость

#39 Сообщение Гость » 19.11.2004 10:43

Рыжуля
для меня бандиты все, кто в думе :) Но это разговор другой. Да, если его судить как человека - то он не бандит. Я не беру в счет то, что было с ним в молодости. Я просто говорю о том, что есть сейчас. В городе, который для меня более менее родной, он сделал очень много хорошего.

Понятно, что каждый имеет своем мнение. Да, Украиночка, для тебя он может и бандит, но для меня бандит, например, Ющенко. И тем не менее, я корректна в своих высказываниях. А ты открыто называешь то, что видишь... Это не совсем нормально...

Гость

#40 Сообщение Гость » 19.11.2004 11:04

Украиночка
дело не в страхе. А в культуре общения.

Гость

#41 Сообщение Гость » 19.11.2004 11:25

Украиночка
почему не в этом, если в этом? Дело в том, что это не проявление культуры, когда ты так навязываешь свое мнение. "Ющенко - Бог, а этот - бандит..." Я собственно лишь об этом. Мне читать такое неприятно.

Культура общения - это и есть уважение к собеседникам. Как можно уважать собеседников, если не считаться с их мнением?

Гость

#42 Сообщение Гость » 19.11.2004 11:36

Ладно, я умываю руки!

Приятного общения! :)

Гость

#43 Сообщение Гость » 22.11.2004 16:07

Девчонки, мы с вами! Кто бы там ни победил, надеюсь, что обойдется без невинных жертв и кровопролития!

Гость

#44 Сообщение Гость » 23.11.2004 14:38

А мои знакомые земляки/родственники радуются такому исходу событий. И я рада, что им будет хорошо. :roll:

Прошу не принимать эти слова на свой личный счет...

Гость

#45 Сообщение Гость » 23.11.2004 15:04

Дарина что и требовалось доказать... :?

Ответить

Вернуться в «Политика»