Кем были, кем стали, кем будете?

Сессия, студенчество, карьера...
Ответить
Гость

#1 Сообщение Гость » 18.07.2005 19:12

:roll: у меня пока короток мой путь
начала в пятнацать лет с курьера, потом здоровье подорвала прекратила работать, через полтора года вышла на работу оператора ПК сети магазинов спортмастер, паралельно училась на дневном, потом предлдожили работать практически по спецальности-менеджер технадзора, а вот несколько месчцев назад :( перевели меня на секретаря....я эту работу терпеть ненавижу
надеюсь в скором времени уйду отсюда

Обидюкова

#2 Сообщение Обидюкова » 18.07.2005 19:36

начала также как и Чупик, в 15 курьером, после этого перешла в другую строительную фирму курьером, через пару месяцев повысили до помощника прораба, просидела на стройке год, перевели в офис, помощником сметчика, потом стала офис-менеджером-сметчиком, потом снова на секретарскую должность вернулась, а теперь работаю замом. Главного инженера строительной компании, планирую стать сметчиком

леди Винтер
Черный Ангел

#3 Сообщение леди Винтер » 18.07.2005 22:27

я просто процитирую свое резюме :oops: от последнего места работы к первому. но в декрет я ушла из ОНПУ

Образование
Одесский национальный университет им. И.И. Мечникова, Институт социальных наук, специальность – социология.
Специальные знания
Языки: английский (1998-2000 гг. - Языковая школа «International House-Одесса»), русский, украинский – свободно, итальянский – со словарем
Компьютер: Microsoft Word, Microsoft Excel, SPSS, Internet
Курсы: «Коммуникационный менеджмент»
Центра коммуникативных технологий «PRофис».

Трудовая деятельность
радиостанция "Авто-FM", ПР-менеджер
"PRофис", Центр коммуникативных технологий ОНПУ, офис-менеджер.
ТВ «Серрус», 42ой канал, секретарь-референт.
Языковая школа «International House-Одесса», секретарь-референт.
ТВ «Серрус», 42ой канал, переводчик.
АРТК «Глас», внештатный корреспондент.
Канадское иммиграционное агентство «Вик ЛТД», секретарь-референт.

Организация и проведение развлекательных мероприятий для Института социальных наук ОНУ им. И.И. Мечникова и Гуманитарного факультета ОНПУ.
Организация и проведение рекламных кампаний для Института социальных наук ОНУ им. И.И. Мечникова, Гуманитарного факультета ОНПУ, Центра коммуникативных технологий «PRофис».
Проведение социологических (в период предвыборных кампаний) и маркетинговых исследований.

плюс к этому с 11 класса даю уроки английйского языка, а начиная со 2 курса делаю рефераты, контрольные, курсовые по некоторым дисциплинам
Изображение
Изображение

Puzzle

#4 Сообщение Puzzle » 19.07.2005 9:38

Малышулечка, так у Lady Winter 4 языка я увидела. Это хорошо, я не спорю! :) но много - это более 10 наверное :roll:

Puzzle

#5 Сообщение Puzzle » 19.07.2005 10:35

Аленькая, я 4 вместе с русским и украинским в совершенстве. Хотя, сейчас наверное не в совершенстве :? Но знала :D А так, начинала учить еще несколько, но сейчас бросила этим заниматься. :roll:
Пофигистка писал(а):более 10 - это надо всю жизнь положить или иметь особый склад ума...
Я согласна. И может я загнула конечно, но мне что-то все чаще такие полиглоты встречаются. Я на уровне них себя дурочкой вижу :(

леди Винтер
Черный Ангел

#6 Сообщение леди Винтер » 19.07.2005 12:10

у меня как раз языков-то можно сказать, и нет... а вот мой друг один знает их 11 :shock: (русский, украинский, английский, испанский, франзузский, польский, турецкий, арабский, греческий, итальянский, чешский). он меня на три года младше... думаю, скоро начгу у него уроки брать :lol:
Изображение
Изображение

Puzzle

#7 Сообщение Puzzle » 06.08.2005 0:44

Белка писал(а):а зачем они ?
Общаться с иностранцами свободно и без переводчика, писать им же письма на их родном языке :D Для общего развития, в конце концов. :roll:

Puzzle

#8 Сообщение Puzzle » 11.08.2005 4:14

Я помню, как в форуме с пеной у рта доказывала, что языки знаю хорошо и учу все новые и новые. Увы, теперь хвалиться особенно нечем. Если немецкий я еще помню (как его забудешь? :lol: ), то на английском я хоть и говорю с иностранцами (приходится) сама замечаю, что туплю иногда над такими простыми вещами... :cry: Хоть садись и учи все заново. Только вот раньше в школе заставляли учить и ставили двойки если не выучишь. А теперь в школу идти поздно :lol: , а сама я, боюсь, себе буду делать много поблажек и не выучу ничего :cry: :cry: Тупею на глазах...

Gerry
~ подающий надежды ~

#9 Сообщение Gerry » 12.08.2005 10:08

Desire писал(а):Я свободно говорю на 3 языках (русский, разумеется, английский, японский)
Японский!? Они же даже читают сверху вниз. (Или это китайцы :oops: ?) Я слышала историю как жена нашего дипломата приехала в Японию с мужем и долго восхищалась обычаями этой страны. Особенно ей нравились иероглифы. Где-то в городе на вывеске, или в проспекте, или в журнале, не суть важно, она нашла два очень красивых иероглифа. И попросила вышить ей точно такие же на вечернем платье, в котором собиралась на прием вместе с мужем. Естественно все закончилось казусом, т.к. на званном ужине все порядочные японцы косились на нее и позже расшифровали ей их значения: на правой груди у нее было написано "Дешево", а на левой - "Вкусно".

А если серьезно, скажи, в чем особенности японского? Говорят, что бы владеть языком, нужно научиться думать на нем. То есть ты на какую-то часть японка? :) :wink:
Для успеха женщина должна обладать:
-лицом Венеры
-умом Миневры
-изяществом Терпсихоры
-фигурой Юноны
+упорством и амбициозностью

Некраска

#10 Сообщение Некраска » 12.08.2005 17:07

У меня всё банально и просто. Работала всего в 2-х местах.

С 18-ти до 22-х лет (ровно 4 года, почти день в день) работала в организации, которая производила и продавала за границу алюминиевые сплавы в огромных количества, была секретарём. Ужасно бесила работа! Но радовало то, что было очень близко от дома и оставалось много свободного времени, денег вроде хватало.

Сейчас, всего несколько месяцев работаю в крупной нефтяной компании на должности специалиста, занимаюсь первичной бухгалтерией, базами данных, специалист по спец. корпоративной комп. программе (будь она неладна :lol: ), но в силу того, что иногда людей не хватает, приходится помогать департаменту и подрабатываться секретарём, благо, что сейчас такого уже не бывает, штат укомплектован. Работа нравится! Денег платят больше в 2 раза, но теперь почему-то не хватает :lol: .

Буду работать тут пока сотрудник, на чьём месте тружусь я, не вернётся из декрета. С ужасном представляю этот момент :( .
Потом, если будут вакансии внутри компании, меня переведут, а если нет, то буду плакать и искать другую работу :cry: .

Кем буду, когда вырасту, еще не решила :lol: ………..
Хочу не работать вообще.
Либо возможно я сейчас так думаю, потому, как всё-таки устала :roll: .

Puzzle

#11 Сообщение Puzzle » 13.08.2005 0:22

Краска писал(а):Кем буду, когда вырасту, еще не решила :lol: ………..
:lol: :lol: :lol:

Некраска

#12 Сообщение Некраска » 13.08.2005 10:37

Фриске,
а ничего смешного :lol:, это реально так :lol:

Гость

#13 Сообщение Гость » 01.09.2005 21:25

Так же своей учительницей англ. языка, которая знает англ., немецкий, итальянский, испанский, французкий, японский, немного польского. А сама она из Ямайки :)

На счет "кем буду" - понятия не имею. Зеленого. Когда-то хотелось быть режжисером, потом адвокатом, потом дизайнером, потом модельером, потом\сейчас - пойти в бизнес, стоить свои отели\дома. Но енто потом, надо сначала пойти на что-то такое что денег бы принесло :lol: . Подумывала на счет актрисы\модельера, но еще думаю. Талант есть - ума не надо :lol: . Надо денег.
Последний раз редактировалось Гость 23.09.2005 0:52, всего редактировалось 1 раз.

Puzzle

#14 Сообщение Puzzle » 07.09.2005 8:50

Ивочка, а я думала ты врач :oops: :oops:

Майя
~ подающий надежды ~

#15 Сообщение Майя » 24.09.2005 11:48

Desire писал(а):Gerry и Рыжуля,
это конечно офф топ, но японский я как-то с детства любила за мелодичность и все такое. Сейчас я на нем может даже лучше английского говорю... Он действительно совсем не наш. И среди азиатских языков на мой взгляд самый красивый. Дальше - чем южнее, тем менее благозвучны становятся языки.
.
Я не согласна с тем, что чем южнее язык, тем он менее благозвучен. Мой самый любимый - это кантониз, южный диалект китайского. На нем разговаривают в Гонконге и в южных провинциях Китая. Я этот язык слушаю как песню. Все мечтаю выучить. :roll:
И я обещаю, что выучу его, пусть даже когда мне стукнет много лет. Хотя я все же надеюсь, что пораньше.:roll: А вообще насчет азиатских языков, на мой слух самый неблагозвучный это корейский, всё какие то чхо, да чхы. Квадратный какой-то , короче. К японскому я абсолютно равнодушна, наверное потому что у меня не вызывает интереса сама страна.
На японском действительно приходится думать "наоборот". Поэтому с него не существует синхронного перевода на европейские языки. Все дело в том, что глагол, несущий основную смысловую нагрузку, всегда в конце.
Неужели правда нет сихронного с японского? Странно, в первый раз такое слышу. :o В немецком языке тоже смысловой глагол в конце стоит, так назыв. "рамочная конструкция", но это не делает его невозможным для синхронного перевода.
И почему нет синхронного перевода с японского только на европейские языки? Ведь другие азиатские языки также не похожи на японский как и европейские......

Кстати китайский язык - это тоже язык "наоборот", язык-перевертыш.

Ответить

Вернуться в «Работа и учеба»