Погромы во Франции

Sfinks

#16 Сообщение Sfinks » 12.11.2005 15:21

..
Последний раз редактировалось Sfinks 23.07.2008 9:32, всего редактировалось 1 раз.

ЦРУ

#17 Сообщение ЦРУ » 14.11.2005 16:29

Зейна, я хотела ответить более развернуто, но после личной переписки уже не хватает сил. :) Да и что писать? Каждый останется при своем мнении.

Мои двоюродный брат в Москве, мягко выражаясь, недолюбливает "черных". А у меня муж "черный". И когда мы с ним были в Москве лет 5 назад, этот брат "сделал исключение", типа, он классный чувак, но в целом они отстой.

Ты сказала очень правильно, что в каждой стране, в каждом обществе, есть всякие люди. Маленький пример из личной жизни. У меня есть друг-араб, очень религиозный, но мы с ним в свое время были настолько близкими друзьями, что называем друг друга братом и сестрой. В Швеции же незнакомые люди от него шарахались, привыкшие к имиджу арабов-террористов или бездельников. Еще у меня есть друг, он мулат. Когда он приезжал к нам в гости, когда мы жили в другой квартире, соседи, увидев его, перестали с нами здороваться, в клубах его останавливали на входе - фейс-контрол - и просили предъявить документы. А человек из Франции, родители - французы, дедушка был из африканской страны. Мой друг - вообще очень преуспевающий человек, многого добился в жизни. Мне было очень унизительно видеть явное проявление расовой неприязни, но еще больше было обидно за ограниченность других людей. Да, я знаю, что такое статистика, знаю, что она не врет, но зато как она вредит нормальным представителям некоторых рас и национальностей...

Я не бросаюсь с открытыми объятьями к арабам, которые, по слухам, в нашей стране устраивают беспорядки, и не нарываюсь на неприятности, бродя ночами по опасным районам, но я улыбаюсь им в лифте и стараюсь не строить предвзятое мнение о человек, которого не знаю.

Все, простите за офф-топ.

ЦРУ

#18 Сообщение ЦРУ » 14.11.2005 18:33

Рыжуля, не у всех речь о том, некоторые вот увели нас в сторону, а не высказаться я не могла. :)

А вообще, началось все не с самовольного проявления агрессии "низов", а с недопустимых замечаний одного министра, который до недавнего времени был единственным человеком во французской политике, кого можно было уважать. :(

Sfinks

#19 Сообщение Sfinks » 14.11.2005 23:10

..
Последний раз редактировалось Sfinks 23.07.2008 9:58, всего редактировалось 1 раз.

Sfinks

#20 Сообщение Sfinks » 15.11.2005 20:32

..
Последний раз редактировалось Sfinks 23.07.2008 9:58, всего редактировалось 1 раз.

Sfinks

#21 Сообщение Sfinks » 16.11.2005 23:11

..
Последний раз редактировалось Sfinks 23.07.2008 10:16, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Политика»