Так ли важно хорошо учиться?

Сессия, студенчество, карьера...
Ответить
Alna
Администратор

Так ли важно хорошо учиться?

#1 Сообщение Alna » 03.12.2004 17:54

В школе? В ВУЗе?

Или Вы считаете, что опыт работы заменяет хорошие оценки по основным предметам, что знания можно получить только на практике?

Какие у Вас есть примеры за или против этого утверждения?

Гость

#2 Сообщение Гость » 04.12.2004 15:23

В школе? В ВУЗе?
Или Вы считаете, что опыт работы заменяет хорошие оценки по основным предметам, что знания можно получить только на практике?
Какие у Вас есть примеры за или против этого утверждения?
В наше время хорошо учиться важно по двум причинам: для себя (гордиться собой) и для работодателя, которые твои старания (в виде оценок за полученные знания) оценит.

Но даже если ты учишься/учился плохо, это тебе ни в коем случае не помешает стать хорошим специалистом в своем деле. Главное - это "свое" дело найти.

Сами знания безусловно получают только на практике. То, чему учат в ВУЗе, в корне противоположно от практики - работы по специальности.

Гость

#3 Сообщение Гость » 05.12.2004 3:49

Вот уж никогда не было цели учиться, чтобы гордиться собой.
Учиться мне нравится для того, чтобы получить знания. С помощью которых мне станет интереснее и проще работать.
И далеко не все работадатели оценят твои старания в универе. Было бы все так просто, Оль!
Теория нужна для получения теоритических знаний, практика, соответсвенно,- для практических. Неужели при собеседовании смотрят на оценки? На опыт работы смотрят, на опыт.
Tre Parole, я написала про гордость именно потому, что когда я училась, никто не пытался дать нам много знаний, много теории... Ну, это совершенно другая тема - как учили нас. Поэтому все учились для себя, для того, чтобы потом можно было гордо сказать: "Я - с высшим образованием!" :D Утрирую конечно, но примерно так оно и было.

Когда я устраивалась на работу, мои корочки не смотрел никто. Только потом, когда меня уже взяли, просмотрели все мои достижения. Оценивали меня при приеме на работу лишь по практике, которая в трудовой книжке записана :)
Но некоторые работодатели в первую очередь смотрят оценки в дипломе/аттестате.

Гость

#4 Сообщение Гость » 20.12.2004 3:34

Учиться важно... ВАЖНО!!!
Вот я и учусь. Так классно - кайф, всю жизнь бы училась, не работала, но ещё бы и деньги получать только за то, что учусь :lol:

Гость

#5 Сообщение Гость » 17.01.2006 15:37

Я пока что учусь хорошо (в этом семестре одни 5), но почему то думаю что не долго это еще будет продолжаться.
Я учусь не для того, чтобы гордиться собой, если честно я даже не знаю для чего мне хорошие оценки, но всегда к этому стремилась. Завтра экзамен, я его точно не сдам, придется идти на пересдачу, никогда еще со мной такого не было. :roll:
Почему то мне стало резко наплевать на свои оценки. Стала задумываться, ведь вся эта беготня с учебниками и зачетками никак не повлияет на мою дальнейшую жизнь, карьеру.

Некраска

#6 Сообщение Некраска » 21.01.2006 0:03

Такие все умные и правильные прямо жуть :shock:

Последнее сообщение явно про меня :? :evil: лучше бы не читала – разозлилась жуть. Спасибо АЛЛОЧКА :lol:

Алл, цели получения образования у всех разные, и у каждой специальности свои особенности!

Например я изначально знала для чего я иду учится – только ради диплома и всё, как и почти всё мои однокашники, поэтому нам непонятно когда с нас, которые приехали на экзамен с высунутым языком дерут три шкуры!

Не всем повезло учится на дневном и жить под крылом родителей, что позволяло спокойно и нормально учится!

И еще я точно знаю, что именно нужно мне для работы, а того, чего не знаю – научусь в процессе, что более продуктивно!

Хорошо учится – это конечно хорошо!

А если нет такой возможности? Зачем хаять то?

Обстоятельства и возможности всегда у всех разные!

Некраска

#7 Сообщение Некраска » 21.01.2006 19:48

Опять таки, не зная ситуации говоришь!

Преподаватель ЗАСЛУЖИЛ проклятий и еще как заслужил, т.к.:

1. У нас ни кто никогда не ставил двоек в ведомость!!! Так не принято!
2. Даже самым отъявленным двоечникам были поставлены тройки!
3. А человеку, которому на экзамене стало плохо (в данном случае мне), у которого прямо там началась кровь из носа, и соответственно в таком состоянии сложно что-то ответить тройку не поставил, хотя я не совсем молчала, а что-то мычала!
4. Но........ я же что-то ответила, и этого было ВПОЛНЕ достаточно для тройки, т.к. я ЗНАЮ как он принимал и чего требовал.
Просто у человека случился бзик, и даже в деканате офигели когда Я пришла за допуском!!! У меня впервые за все 4 года была пересдача!

И поэтому эта бесчеловечная скотина ЗАСЛУЖИЛ проклятий!!!

Но собственно это всё к теме не относится, это там для разъяснений.

А всё остальное зависит от человека, например я, если знаю, что я что-то НЕ ЗНАЮ, да я туда и не полезу!!! Просто сейчас что бы получить нормальную работу по любому нужен диплом о ВО, и не важно какой он будет хоть «заборостроительного» университета.
А если конечно ВЫ планируете работать ПО профессии, то конечно ВАЖНО и НУЖНО :D !!!

Но, Алл, даже в твоём случае твой красный диплом для сегодняшней работы не имеет НИ какого значения, как и в большинстве случаев!

Это конечно хорошо, ни кто с этим не спорит, но не надо говорить, что тот кто этого не делает - ЛОХ (я конечно не беру такие проф., как учителя, врачи и некоторые техн. специальности – давайте не будем бросаться в крайности громкими примерами).

Много кто работает по профессии??? Процентов 50-60… вот они пускай и учатся по правильному! :lol:

ЦРУ

#8 Сообщение ЦРУ » 22.01.2006 11:59

Не знаю... я все больше в этом сомневаюсь. Образование - это, конечно, хорошо, но совсем не обязательно дипломированный специалист = образованный (и тем более, умный) человек. Мне мои знания до сих пор не пригодились в профессиональном плане.

Есть у меня знакомый, у него образование - только школа и профессиональные двухмесячные курсы, если не врет. Зато какой это умный и интересный человек! И в компьютерах, технике разбирается лучше всех, кого я знаю, начитанный, языки изучает, искусством интересуется, тонкий знаток вин и кулинарии... и т.д. Самый интересный человек, с которым мне приходилось общаться. И что немаловажно, состоявшийся и очень обеспеченный человек.

На днях читала книжку Хорхе Букай, там была притча примерно такого содержания:
Один человек работал в гостинице обслуживающим персоналом, не умел ни читать, ни писать. Когда сменилось руководство, ввели использование современных технологий, и его, неграмотного, уволили. Он попереживал-попереживал, везде была безработица, и другого выхода, кроме как начать свое дело, не видел. Через 10 лет он преуспел, стал важным человеком в городе, а поскольку дела шли так хорошо, у него до сих пор не было времени научиться читать. На одной официальной церемонии мэр города награждал этого человека как почетного гражданина со словами: "Ты столького достиг, столько сделала для нашего города, не умея читать и писать! Я даже не могу представить, что бы было, если бы ты умел читать и писать!"

На что этот человек ответил: "А я знаю, что было бы. Я бы до сих пор работал портье в гостинице."

Некраска

#9 Сообщение Некраска » 23.01.2006 16:12

Мои подозрения подтвердились!!! Выгоднять таких преподователей надо, чем я и займусь, если он хоть еще раз у меня на пути встанет!

ЦРУ

#10 Сообщение ЦРУ » 24.01.2006 14:03

Калина, не всегда так.

Я очень обдуманно подходила к выбору профессии. Моей мечтой было театральное училище, но поступила я на иняз, решив, что языки - полезное дело, да и учителя иностранных языков всегда востребованы, если не найдешь что-то лучше (за годы моего обучения в школе у меня было около 10 учителей английского). Я поступила на два факультета, выбрав в итоге наиболее перспективный. Но к концу обучения жизненные планы поменялись. Знание языков пригодилось только для проживания в стране и редких подработок.

Некраска

#11 Сообщение Некраска » 26.01.2006 23:34

aLiska, вот это точно респект :shock: !!!
у него друга нет такого же :wink: :lol: ?

Некраска

#12 Сообщение Некраска » 27.01.2006 13:03

блин, вот всегда так :lol:

natyra
~ подающий надежды ~

#13 Сообщение natyra » 06.02.2006 20:47

учится хоршо сейчас главное! т.к. все решают деньги!! :(

Puzzle

#14 Сообщение Puzzle » 17.02.2006 9:19

natyra, какой-то странный вывод. Вот именно, что деньги решают все и на оценки многим наплевать. Да и на знания порой обращают внимание в последнюю очередь, что конечно же плохо. :roll:

Ответить

Вернуться в «Работа и учеба»