недавно смотрела какой-то фильм об Испании, и, как всегда, чтобы в нем не было кадров с корриды - это будет не фильм об Испании.
вот и задумалась я, а что же такое коррида на самом деле - красивое зрелище, развлечение, способ заработать деньги или все же жестокое издевательство над людьми и быками?
Коррида
- леди Винтер
- Черный Ангел
- леди Винтер
- Черный Ангел
но ведь частью нашей культуры являются петушине бои. по сути, та же коррида, только люди в ней не травмируются.Key писал(а):Чего никогда не понимала, так это удовольствия от подобных мероприятий - коррида, бои собак и т.д. IMHO - слишком много жестокости для того, чтобы это нравилось нормальному человеку... Хотя, наверное, для испанцев и португальцев это часть их культуры и истории - я против того, чтобы коррида насаждалась у нас - нам это чуждо, а в жизни и без этого полно жестокости.
кстати, сюда же можно приписать и игру "Большие гонки"("Игры Патриотов" в украинском варианте) - те же бычки и та же опасная с ними игра
Я бы в Испании на корриду ни за что не пошла. В кружке, где я изучаю испанский, она даже бойкотирована.
Вообще, у меня создается впечатление, что испанцы немножко savages, как бы это получше выразить... не дикари, а как будто жестокие немножко и это является нормой. Например, в ежевечерней передаче про разные интересные события в Испании показывают следующие репортажи (не в один и тот же день): один про ферму свиней, другой про олене. Показывают зверюг, хлопают их по спинкам, гладят, а потом радостно рассказывают и показывают, какие вкусные продукты из них выходят и тут же дегустриуют.
Вообще, у меня создается впечатление, что испанцы немножко savages, как бы это получше выразить... не дикари, а как будто жестокие немножко и это является нормой. Например, в ежевечерней передаче про разные интересные события в Испании показывают следующие репортажи (не в один и тот же день): один про ферму свиней, другой про олене. Показывают зверюг, хлопают их по спинкам, гладят, а потом радостно рассказывают и показывают, какие вкусные продукты из них выходят и тут же дегустриуют.