Многодетная семья сегодня. Все "за" и "против
Мух, среди моих знакомых в основном многодетные семьи...Трое - минимум, 9-максимум... Общалась с этими детьми очень близко...МУШКА писал(а):Интересно было бы, если бы автор статьи поговорил не только с отцами многодетных семей, но и с детьми в этих семьях.
Во-первых, скажу, что НИ ОДИН из этих детей не считает, что его обделяют вниманием...Наоборот, среди них есть даже такие, которые подолгу сидят у себя в комнате, отдыхая от излишнего внимания

Во-вторых, несмотря на то, что семьи эти не слишком богаты и не позволяют себе роскошествовать и каждую неделю-месяц покупать детям игрушки-обновы, НИ ОДИН из этих детей не считает, простите, стремным

В-третьих, что касается образования, детки прекрасно занимаются в общеобразовательных школах, успевая при этом посещать музыкальную и художественную школы, заниматься дополнительно теми предметами, которые, по их мнению (не по мнению родителей) им наиболее интересны и важны...Никакого насилия! Кто что хочет!
В этих семьях есть такие понятия, как "совместный ужин" за длииинным столом, "совместные походы в гости", "совместные поездки на природу", "домашний театр"(со сценками, писнями, танцами, сюрпризами для "зрителей"(приготовленными своими руками)), "совместные уборки-готовки-постирушки" Есть так же понятие "Мама/папа-отдыхает-старшие развлекают-младших-и-дают-маме/папе отдохнуть" и многое-многое другое!!!
Да, получились какие то идеальные дети

Никто не считает, что он чего то недополучил! Для них за счасть посидеть с младшими и побыть на пару часов мамой/папой! Я спрашивала"Маш, а было бы лучше, если бы у вас не было Пети и Кати, Даши и Саши? Ты бы хотела быть единственной?" Ребенок на меня посмотрел круглыми удивленными глазами и спросила "И что бы я тогда одна делала дома?!"
Вот не знаю как в других семьях, но в тех, которые я описываю отцы и работают, и отдыхают, и проводят насыщенное и интересное время с детьми...Выезжают куда нибудь с супругами (гости, ресторан) и спокойно могут оставить младших на попечение старших детей...Самое смешное, они устают от такого отдыхаМУШКА писал(а):И ещё, мне всё же интересно... Мужчина почти всё время работает. Приходя домой, он должен проводить насыщенное и интересное время с детьми. Когда он отдыхает? Что делает для себя? Что они с супругой делают вдвоём? (кроме очередного ребёнка... сори )

я тебе как нибудь в личку напишуМУШКА писал(а):Что они с супругой делают вдвоём? (кроме очередного ребёнка... сори )

И еще все эти отцы и матери ОЧЕНЬ интересные люди! Попадая к ним в дом, не хочется уходить оттуда!Я это говорю совершенно искренне!
Эти люди совешенно не зашоренные, они не откололись от общества, не живут
, а наоборот очень открытые и душевные люди...внутри собственных проблем
Мушка, если ты смотрела мой альбом, там где детские фотографии, то, наверняка заметила, что моя мама выросла в многодетной семье. У них было 10 детей! Да, конечно, они выросли в другое время, но...какая любовь царит между детьми до сих пор!!!! Все мои тети и единственный дядя очень близкие между собой люди и очень сплоченные! Удивительно, как они чувствуют друг друга на расстоянии...Ой я много бы хотела сказать еще и об этой семье, но думаю это будет неинтересно, да и рассказчик из меня никудышный...
Вот и все, что я хотела пока сказать...Извините, если отняла ваше время

Nikola,а я, глядя на эти семьи, уже сделала свой выбор...Вернее его сделали мы, совместно с мужем
И немного обидно, когда люди, совсем не зная семью уже заранее ставят клеймо "недоедают-недополучают-неблагополучные-бедные-будущие преступники и т.д" Ведь не в деньгах счастье! И даже, не в их количестве
Кстати, забыла сказать, естественно жены сидят с детишками дома...Скажу вам, я с одним ребенком успеваю гораздо меньше, чем эти женщины с тремя-пять-девятью детками...Ухаживают за собой, некоторые даже на фитнес успевают ходить...
Ко всему прочему, эти мамы - рукодельницы! Какие наряды они шьют и вяжут детям не передать словами!!!
И еще, помощь от государства сама минимальная и совсем "не делает погоды"...И не стесняются эти люди принять помощь от других...А ведь для кого то за счастье помочь другому и про это тоже не надо забывать...

И немного обидно, когда люди, совсем не зная семью уже заранее ставят клеймо "недоедают-недополучают-неблагополучные-бедные-будущие преступники и т.д" Ведь не в деньгах счастье! И даже, не в их количестве

Кстати, забыла сказать, естественно жены сидят с детишками дома...Скажу вам, я с одним ребенком успеваю гораздо меньше, чем эти женщины с тремя-пять-девятью детками...Ухаживают за собой, некоторые даже на фитнес успевают ходить...
Ко всему прочему, эти мамы - рукодельницы! Какие наряды они шьют и вяжут детям не передать словами!!!
И еще, помощь от государства сама минимальная и совсем "не делает погоды"...И не стесняются эти люди принять помощь от других...А ведь для кого то за счастье помочь другому и про это тоже не надо забывать...
Да я не думаю,что кто то подумал, что ты пытаешься переубедитьМУШКА писал(а):Я не пытаюсь никого переубедить

Ну это ведь уже многодетная семья!!!!!!МУШКА писал(а):Для нас с мужем (если мы не выиграем в лотерею) иметь больше 4-х детей - невозможно

Есть такое ТОГДА и сегодняМУШКА писал(а):Но это было ТОГДА.

ПрощаюАлфера писал(а):Прости, Марюшка, но мне в это слабо вериться.

К счастью, мне такие семьи не встречались...Родители прекрасно знают своих детей, у них очень доверительные отношения и по этому, внутренний мир каждого ребенка для них не темный лес...А каким путем они этого достигали, если хочешь, я могу написать тебе в личку...Алфера писал(а):Я тоже знаю не мало многодетных семей, и, к сожалению, мне не раз приходилось общаться с детьми, которым очень не хватает именно родительского внимания (я не имею в виду "внимание" со стороны детей во время игр и т.п.),
Зато у меня оень много примеров семей с одним-двумя детьми, где родители даже не пытаются и никогда не пытались войти в контакт со своими чадами...Или же, одному ребенку (чаще младшему) досталась вся родительская любовь, забота, ласка и внимание, а старший ребенок оставался в стороне...В итоге, младший вырастал изнеженным, избалованным, эгоистичным и жадным, а старший - озлобленным и ооочень одиноким...
Только не подумайте, что я крайне отрицательно отношусь к немногодетным семьям...Естественно, нет...Я ж сама единственный ребенок...

Вот и обидно, что эти семьи тоже попадают под "обстрел" тех, кто думает, что дети из многодетных - это обязательно будущие преступники или торговцы на рынках, и что у родителей не хватило ума накопить на противозачаточные средства...МУШКА писал(а):Да потому что мы здесь обсуждаем исключения - верующие многодетные семьи, с трудящимися родителями. А есть ещё много других, тоже многодетных, но далеко не благополучных. Зачастую по ним и судят.
Я вот тоже не каждому взрослому оставила бы Катюху, но вот некоторым детям, из описываемых семей (им от 12-15 лет), доверила бы...Просто надо видеть как они ухаживают за младенчиками - не хуже любой мамашки...Ну, естественно, не на целый день, но на пару-тройку часов без "боюсь" оставила бы...МУШКА писал(а):Я бы никогда не оставила старшим детям младших. Просто не смогла бы. Я мужу то на 100% не доверяю своё чудо, а тут детям.
- леди Винтер
- Черный Ангел