Окей, потопала за книжкой
Во-первых, питание должно быть сбалнсированным.
В нем должны присутствовать продукты 5 групп:
1. молочно-кислые
кефир, молоко, творог, нежирные сорта сыра
2. мясные и рыбные
А) нежирные сорта мяса - курица, кролик, индейка, говядина
б) рыба - судак, камбала, тунец
в) яйца
3. хлебобулочные (углеводы)
суточная норма хлеба, ржаного, с отрубями или соевого - 100-150 г, углеводы в виде меда и фруктозы
каши - рис, гречка, овсянка
отварной картофель, морковь, свекла,
соки - яблоко, слива, апельсин, морковь, томат, тыква
4. жиры
незначительное кол-во слив. масла 15-20 г растительное масло (кукуруза, оливки, соя), орехи - миндаль
5. овощи, фрукты и т.д.
моркоь, кабачки, баклажаны, капуста, огурцы, помидоры, яблоки, сливы, персики, киви, мандарины, грейпфрут
Кушать надо 4-5 раз в день, причем ужинать за 2-3 часа до сна. Интервалы между приемами пищи - 4-5 часов.
Это первое
