Новая антиблатная культура, или Выпил йаду - приятно жжот
Киса, ты с какова горада? =)Дарина писал(а):я добавлю, что я считаю что это хорошо, когда ты знаешь чела, знаешь какой он, и пару таких слов не сыграют роли...но если это первое впечатление...то соглашусь с Николой...у меня такой чел вызовет...не то чтобы пренебрежение....но явно нежелание что-то ему отвечатьновояз не сближает, а разобщает
http://www.izpitera.ru
http://alexeev.photosight.ru
http://alexeev.photosight.ru
- Father_Antoniy
- ~ подающий надежды ~
- Контактная информация:
И тебе ПРЕВЕД, УЧАСНЕГ - rulesrulezman писал(а):ПРЕВЕД! ДЕВЧАТА. КАК ДИЛА?
Кстати если не ошибаюсь то правильно писать "КАГДИЛА!" - слитно

To_All Кстати, парадокс, но и в этом коверкании есть, ведь, свои правила. Мне вот по прочтении всейэтой ветки вспомнился один анекдотец. Старенький, и на истину не претендующий, но, как известно в каждой шутке есть доля правды. (Или лишь доля шутки, а остальное правда.). Вот он.
"Чем отличается интеллигентный человек, от псевдо-интеллигента?
А тем, что интеллигентный человек, услышав матерное слово, сделает вид что ничего не слышал. А псевдоинтеллигент заострит на этом внимание собеседника, окружающих и всем испортит настроение."
... Да да. У меня почему то асоциативн связались мат и этот новый язык. Быть может он не такой грубый, скорее общность в некоем негативно/позитивно - настороженном отношении к обоим явлениям. Я не хочу сказать о том, что мат есть норма. Конечно же нет. Однако не нужно говорить, что этот язык знают лишь люди принадлежащий к определённым социальным категориям или слоям населения. Знают матерный язык, я полагаю, около восьмидесяти - девяноста процентов всех людей. Однако не все им пользуюься. Иначе говоря - нужно знать врем и место, когда можно(или даже нужно) употребить "крепкое словцо". Вот и всё, но это отнюдь не повод вешать на человека тот или иной ярлык. И это не бета и не бичь. Явление приходящее и уходящее. Снова пример. Я не буду говорить за всех, скажу за себя. Например был такой период - лет в 14 - 15, когда я использовал матерный язык в боьшой количестве. Естественно через какое то время прекратил (без внешнего вмешательства

Что то я постепенно скатился на тему мата. Так всегда - отпустишь мысль, она и полетит куда глаза глядят, и пальцы печатают

P.S. Кстати - ещё немного про ПРЕВЕДы и иже с ними. У меня, например, на работе стоит соответствующий скринсейвер. Я о нём обычно даже и не вспоминаю. Но стоит мне отойти куда либо по делам , более чем на час, я прихожу и вижу замечательную картину: зелёный примитивный фон травы, синее небо, по которому плывут нарисованные гуашью или акварелью облака, проносящиеся мимо деревья вместе с парочками ... кхм .. .под ними (кто знает откуда пошла волна ПРЕВЕДа, тот поймёт). И вот по центру экрана идёт тот самый МЕДВЕД с поднятыми вверх когтистыми лапами, который периодически изрекает (в виде облачек делых со словами): "ПРЕВЕД!", "УЧАСНЕГИ!", "КАКДИЛА?", "КРОСАФЧЕГИ!","ВИСНА","СОЛНЫЖКО....","ПАПЕФКУ?","ВОТКА!", "Я ПЕРВЫЙНАХ" .... и т. д. А на фоне щебечут прички.
Каждый раз я прихожу, вижу это, вспоминаю про скринсейвер и он меня совершенно не раздражает. Наоборот - улыбнусь, сверну это дело, сяду, одену наушники хорошие (люблюя с музыкой работать, что поделать), включу какой-нибудь третий фортепианный концерт Сергей Василича Рахманинова, или, например ""Голубую рапсодию" Джорджа Гершвина, и продолжу работать

P.P.S. Много написал - за грамотность не ручаюсь

- леди Винтер
- Черный Ангел
- Father_Antoniy
- ~ подающий надежды ~
- Контактная информация:
Ха - ха. На ту же самую тему - поглядите мой комментарий в самом начале 5й страницы этой темы (этой страницы) - это как раз о том же самом - только вчераДарина писал(а):жаль что у меня нет инета дома, мне приходят умные мысли именно в этот момент
я подумала, что для меня новояз равнозначен мату...т.е. я тоже к нему отношусь спокойно, сама иногда употребляю и считаю что это как приправа, специя к языку....но когда вся речь чела состоит из мата (как и новояза), то это уже раздражает и напрягает :?

http://antoniy.livejournal.com/
- Father_Antoniy
- ~ подающий надежды ~
- Контактная информация:
Кстати3аkнафейн писал(а):Father_Antoniy
Поддержу по поводу изменения сознания при взрослении.
Вот по себе могу сказать, что в подростковом возрасте интересы были куда более узки и прямолинейны - скажем, если музыка - то только металл, если язык - то только молодежный жаргон, если одежда - то только соответствующего стиля.
С возрастом человек вовсе не обязательно отказывается от того, чем он жил прежде - но он обретает ШИРОТУ взглядов, позволяющую ему ВИДЕТЬ и ПРИНИМАТЬ то, чего он раньше незамечал, или от чего отказывался.

- Father_Antoniy
- ~ подающий надежды ~
- Контактная информация:
А почему вообще этот сленг должен вызывать ощщущения ??? Зачем от него вообще чего-то ждать. Как раз, когда чего либо ждёшь, это что-либо мождет либо соотсветсвтовать либо не соответствовать ожиданиям. Прозе, на мой взгляд пдопустить, что оно есть, но ничего от этого и не ожидать. Пройдёт конечно, а на смену придёт что то ещё. И те кто сегодня при встрече говорят "Превед кагдила?", будут покачивая головами настороженно вздыхать: "Вот напридумывали чего, а в наше время ... " и так далее и так далее по спирали развития. Идея "объединения", мне кажется бред процентов на 90%. А на оставшиеся 10% - определёное зерно смысла в идее есть, но не более. Это как рассуждать о том, что яйцо куриное можно сварить при поиощи двух мобильных телефонов и магнитофона. Бред - но ведь теоретически и правда, можно - физика. И мало того даже hgjdjlbkb опыты на темуKalina писал(а):Хоть я и филолог, сам факт появления новояза меня не очень напрягает, поскольку "и это пройдет" (с). Но высокого смысла в нем я по-прежнему не вижу. Идея "объединения народа" сама по себе прекрасна. Но из этой темы видно, что у большого количества людей (и заметьте - тех, кто проводит немало времени в Интернете, и априори должен быть ближе к этой культуре!) этот новый жаргон вызывает если не неприятие, то настороженность и недоверие. То есть ощущения, обратные тем, которые теоретически должен вызывать данный сленг. Какой вывод?

- Father_Antoniy
- ~ подающий надежды ~
- Контактная информация:
Во как. Скока много нового
Часть конечно из этого я уже читал. Кстати касаем "Учи албанский". Придумал это ЖЖ юзер Maximus - Макс ... к сожалению фамилию не помню. Сам он из Москвы, если не ошибаюсь какое то время учился в Лондоне, куда и сейчас любит периодически ездить. Если кому интересно подробенее - то вот http://community.livejournal.com/staff_undead/profile - со слов - "А как всё начиналось". И ведь самое интересное, что собравшись как то раз посидеть в ресторанчике, встретиться - с "Албанцами", оказалось что в общем то пришедшие на встречу - люде весьма респектабельные. Просто так развлекались они, да и я тоже
Да и по поводу креативофф - кто то уже писал нечто подобное тут, но всё же. Ведь если почитать, то что находится в топе - то, не принимая в рассчёт язык, написаны то вещи весьма лёгко и интересно. Легко читаюстя. Кстати, не все креативы пишутся обильно сбдабриваемые матом, и новоязом. Часто встречается вполне себе обычный, привычный нам всем русский язык. Мысль про то что, "Udаff.cоm сегодня выполняет функции журнала, кафе, салона как инструментов развития" - мне в общем то понравилась. Только надо заметить что Udaff.com далеко не един, есть разные padonki.org и т. д. Да и в ЖЖ самом есть интересные "писатели" - уже многие знают, что люди пишут интересные вещи, и читают их целенаправленно, сейчас уже наверное даже больше чем техже Падонков или Удава. С них всё только началсь. Хотя с них ли на самом деле?. Ведь с учётом того, что явление падонкаф и новояза вызвало в современном обществе такой резонанс, думаю меногие непрочь были бы назваться авторами и идеологическими родоначальниками движения - слава, такая штука.

Да и по поводу креативофф - кто то уже писал нечто подобное тут, но всё же. Ведь если почитать, то что находится в топе - то, не принимая в рассчёт язык, написаны то вещи весьма лёгко и интересно. Легко читаюстя. Кстати, не все креативы пишутся обильно сбдабриваемые матом, и новоязом. Часто встречается вполне себе обычный, привычный нам всем русский язык. Мысль про то что, "Udаff.cоm сегодня выполняет функции журнала, кафе, салона как инструментов развития" - мне в общем то понравилась. Только надо заметить что Udaff.com далеко не един, есть разные padonki.org и т. д. Да и в ЖЖ самом есть интересные "писатели" - уже многие знают, что люди пишут интересные вещи, и читают их целенаправленно, сейчас уже наверное даже больше чем техже Падонков или Удава. С них всё только началсь. Хотя с них ли на самом деле?. Ведь с учётом того, что явление падонкаф и новояза вызвало в современном обществе такой резонанс, думаю меногие непрочь были бы назваться авторами и идеологическими родоначальниками движения - слава, такая штука.

- Father_Antoniy
- ~ подающий надежды ~
- Контактная информация:
Ага бедный - аж жуть. Три дня работы не было вообще!МУШКА писал(а):Father_Antoniy писал(а):то вот http://community.livejournal.com/staff_undead/profile - со слов - "А как всё начиналось".![]()
![]()
![]()
Бедный парень!!

- леди Винтер
- Черный Ангел
- Дядя Леша
- ~ дебютант ~
- Контактная информация:
Мне не нравиится такая форма общения потому,что начитавшись таких текстов потом непроизвольно начинаешь допускать в словах ошибки. Да и разговор,либо рассказ тупой выходит,когда сильно много таких словечек.
Друзей не бросаю,обид не прощаю...
Нет ничего приятнее в жизни,чем ощущать тайную власть над человеком,который уверен,что он выше тебя...
Не бывает так плохо,чтобы не могло быть еще хуже...
Агрессивен, изъясняюсь с наездами и оскорблениями (с)Модератор Рыжуля :-)
Нет ничего приятнее в жизни,чем ощущать тайную власть над человеком,который уверен,что он выше тебя...
Не бывает так плохо,чтобы не могло быть еще хуже...
Агрессивен, изъясняюсь с наездами и оскорблениями (с)Модератор Рыжуля :-)
Так это же язык "падонкафф" с www.udaff.com , это ж они так придумали, молодым понравилось вот все и стали использовать....
У меня мама иногда говорит "аццкий сотона"....так забавно звучит
У меня мама иногда говорит "аццкий сотона"....так забавно звучит