Армия

Мы и люди вокруг нас. Обсуждаем все, что касается общественной жизни.
Некраска

#121 Сообщение Некраска » 08.02.2007 10:28

Айхе писал(а):Я, видимо, что-то пропустила. 29 или 30 лет - разве это призывной возраст?
ДЛЯ ОФИЦЕРА ДА!!! ДО 32-Х ЛЕТ НА 2 ГОДА ИМЕЮТ ПРАВО ПРИЗВАТЬ!!!
Я ЖЕ ГОВОРЮ - ВОЕННАЯ КАФЕДРА У НЕГО БЫЛА!!!

ZAZNOBA
Сексуальная юмористка

#122 Сообщение ZAZNOBA » 08.02.2007 10:32

Белка писал(а):а не проще ли этим сыновьям учиться ?
Оль, ну не все же закончив УНИ, миновали армии, если ты не имеешь ребёнка, или ему же больше 3-х , а тебе нет 28 или сколько там, я точно не помню, сейчас по новому всё.Но думаю что нужно копить всё равно, потому что, даже если ребёнок умный и все уверены, что он сможет поступить в УНИ, не факт, что папа другого, может менее талантливого, не купит твоё местечко в УНИ, вместе с Деканом...никто не против Армии..все против Российской Армии.
Если ты мечтаешь о радуге, будь готова сначала попасть под дождь..

ZAZNOBA
Сексуальная юмористка

#123 Сообщение ZAZNOBA » 08.02.2007 10:38

Краска писал(а):ДЛЯ ОФИЦЕРА ДА!!! ДО 32-Х ЛЕТ НА 2 ГОДА ИМЕЮТ ПРАВО ПРИЗВАТЬ!!!
Вот даже как....охренеть...значит если ты ещё и умненьким мальчиком стал, смог УНИ закончить, тем более.....я балдею...НУ Давайте мамочки, ПО ЗАКОНУ!!!

Puzzle

#124 Сообщение Puzzle » 08.02.2007 10:38

Белка писал(а):а не проще ли этим сыновьям учиться ?
Мой брат после вышки служил.

ZAZNOBA
Сексуальная юмористка

#125 Сообщение ZAZNOBA » 08.02.2007 10:48

Sfinks писал(а):А знаете что обиднее всего? Обиднее всего даже не то что мальчишки (наши дети ) погибают... Обиднее всего то, что ты не понимаешь ЗА ЧТО же все таки они погибли... Ну была бы война за свободу и независимость нашей Родины.. Они бы спасали жизнь своих матерей, сестер... Так нет.. Они погибали за чьи то нефтяные интересы... Политический пиар... Генеральские амбиции... За чужое бабло коим набивали карманы наши политики и бизнесмены... За их детей которые просаживают это бабло в Куршавеле... Это что ли называется "защищать Родину?" Вы готовы послать своих сыновей на смерть ради этого? Или пацаны наши этого не понимают? Все они понимают...
....всегда мучил етот вопрос
я уже писала, что муж хотел(уже в Германии) сделать военную карьеру, но мы были очень обеспокоены, Событиями в Ираке...и боялись что его могут послать туда, так как служить в Германии ето служить в НАТО,но нам показали положение,о том, что германия не обязана посылать своих солдат, в боевые точки, если ето не угрожает населению Германии, ( я ето своими словами сказала, типа, если на немцев не покушаются, то никто не имеет право типа послать их туда), только по собственному желанию в качестве наёмника, тогда соответственно и зарплата с 1000ойро возрастает до 30000-50000ойро, в зависимости от звания...вот так свой народ берегут другие страны Мира..

Некраска

#126 Сообщение Некраска » 08.02.2007 10:49

ZAZNOBA писал(а):
Краска писал(а):ДЛЯ ОФИЦЕРА ДА!!! ДО 32-Х ЛЕТ НА 2 ГОДА ИМЕЮТ ПРАВО ПРИЗВАТЬ!!!
Вот даже как....охренеть...значит если ты ещё и умненьким мальчиком стал, смог УНИ закончить, тем более.....я балдею...НУ Давайте мамочки, ПО ЗАКОНУ!!!
А ещё Путин одно время постоянно говорил... что в армии хотят видеть именно таких, умненьких... якобы это поможет возродить Российскую Армию, сделаю её достойной и умной.
И даже «чёс» на эту тему был… сгребали выпускников в армию.

Блин, а как случай был в Москве… чувака прямо из метро загребли в армию… а у него грудной ребёнок на руках, жена скончалась… родственников НЕТ. С ребёнком остались соседи… и ЧТО… служит чувак, служит… а ребенок, небось, в детдоме.

Айхе
~ скромный гений ~

#127 Сообщение Айхе » 08.02.2007 10:53

Краска, см. http://strikeball.rostov.ru/publ/8-1-0-23
Ответ юриста: http://www.pod-prismotrom.ru/?name=getall&showit=16602

Последние законодательные инициативы здесь: http://www.hrights.ru/laws/law103.htm

Интереснная информация здесь: http://voenkom.ru/uchet/

Вычитала, что уклонистам даже по достижению 27 лет могут выписать штраф в размере 200 тыс. руб. или завести уголовное дело.
http://foto.mail.ru/bk/aihe/

ZAZNOBA
Сексуальная юмористка

#128 Сообщение ZAZNOBA » 08.02.2007 10:54

Краска писал(а):Блин, а как случай был в Москве… чувака прямо из метро загребли в армию… а у него грудной ребёнок на руках, жена скончалась… родственников НЕТ. С ребёнком остались соседи… и ЧТО… служит чувак, служит… а ребенок, небось, в детдоме
Свет....я просто в УЖАСЕ!!!...да после такого...я бы просто своего сына воспитала с понятием, что наша ( Российская) армия ето та-же тюрьма...и побывать там ето ниже человеческого достоинства....

Некраска

#129 Сообщение Некраска » 08.02.2007 10:55

Пофигистка писал(а):Что-то про 29-30 лет я слышу впервые... Всегда считала, что у нас офицеров запаса до 27 призывают. А нельзя на закон глянуть?
до 27 - рядовым.

Айхе
~ скромный гений ~

#130 Сообщение Айхе » 08.02.2007 10:55

Если есть законные основания для отсрочки, а человек ничего не предпринимает, чтобы ее получить, нечего удивляться, что его забирают в армию. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Как в том анекдоте про еврея, который просил у бога выигрыш в лотерею, а билетик его жаба давила покупать.
http://foto.mail.ru/bk/aihe/

Некраска

#131 Сообщение Некраска » 08.02.2007 10:58

Айхе писал(а):Если есть законные основания для отсрочки, а человек ничего не предпринимает, чтобы ее получить, нечего удивляться, что его забирают в армию. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Как в том анекдоте про еврея, который просил у бога выигрыш в лотерею, а билетик его жаба давила покупать.
А если НЕТ законных???
Дети уже не катируются!!! Только трое!!!
А если один ребёнок???

И мой брат как опекун по закону тоже обязан служит. Как это понимать??? Он же опекун, кто ребёнка воспитывать будет?

Бред, полный брет...

Похерила бы на фиг эту армию... пусть бы уже нас завоевала... какая-нибудь Германия или даже США.

Некраска

#132 Сообщение Некраска » 08.02.2007 11:00

Пофигистка писал(а):Краска,
Свет, можно ткнуть мне пальцем в это место в законе? Вот честное слово, я такую трактовку слышу впервые... Если мне докажут - соглашусь. :)
Валь... будет время поищу!
Я это читала не на бумаге, а слышала от бывшего (который стал лейтенантом после военной), он то знал свои... перпективы.
Поэтому и откупился.
Если бы до 27-ми он бы так не суетился, наверное.

Некраска

#133 Сообщение Некраска » 08.02.2007 11:01

Пофигистка писал(а):Краска,
Свет, можно ткнуть мне пальцем в это место в законе? Вот честное слово, я такую трактовку слышу впервые... Если мне докажут - соглашусь. :)
Просто непонятно мне, как человек, получивший по окончанию вуза звание лейтенанта (офицер запаса), может пойти служить рядовым. :shock:
По какого рядового речь??? Я такого не говорила!

После института либо.
1. 1 год рядовым до 27 лет
2. либо 2 года офицером до 32 лет

ZAZNOBA
Сексуальная юмористка

#134 Сообщение ZAZNOBA » 08.02.2007 11:03

Уважаемые господа ! У меня есть ребенок 8 месяцев, по текущему законодательству (ФЗ О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ) отменены пункты Д и Е в статье 23 (Освобождения от ВС), а в статье 24 (Отсрочка) пункт Д (ребенок до 3-х лет) есть. Могу ли я сейчас смело идти в военкомат оформлять отсрочку (мне 25 лет) ? Не заберут ли меня служить ?

15 января 2002 г. 17:18

Уважаемый Сергей!
В соответствии с ФЗ О воинской обязанности и военной службе от 28.03.98 г. (в редакциях ФЗ от 21.07.98 г., 07.08.00 г., 07.11.00 г., 12.02.01 г., 12.02.01 г.) Вы не попадаете в перечень граждан, освобождаемых от призыва на военную службу либо не подлежащих призыву, определенный в ст. 23 Закона.
Однако, на основании подп. д п. 1 ст. 24 Закона, Вам предоставляется отсрочка от призыва как гражданину, имеющему ребенка в возрасте до трех лет. Смело можете идти в военкомат и оформлять отсрочку, а поскольку Вашему ребенку исполнится 3 года уже после того, как Вы выйдете из призывного возраста, Вам не удастся перенести всех тягот и лишений военной службы.
Внимание! Все вышесказанное относится к ... том случае отсрочка по подп.д п.1 ст. 24 Закона Вам предоставлена быть не может.
Охренеть....
Последний раз редактировалось ZAZNOBA 08.02.2007 11:05, всего редактировалось 1 раз.

Некраска

#135 Сообщение Некраска » 08.02.2007 11:05

Пофигистка,
Так, стоп... или меня запутали. Сама сейчас рою и офигеваю!
Ведь мне все говорили, что до 32!!!
:shock:

Ответить

Вернуться в «Общество»