Блюда из печени
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ
500 г печени
125 г сливочного масла
2 сваренных в крутую яйца
2 ломтика белого хлеба
3 стакана бульона
2-3 ст.ложки сметаны
перец
соль
Печень, очищенную от пленок и протоков, промыть в холодной воде и сварить в бульоне, после чего вынуть, нарезать кусочками и протереть на мясорубке в месте с мякишем белого хлеба. Масло взбить до пены с желтками яиц и смешать с пюре из печени и хлеба. Добавить специи и сметану. Размешать до получения однородной массы.
Женский сайт, Форум для похудения
125 г сливочного масла
2 сваренных в крутую яйца
2 ломтика белого хлеба
3 стакана бульона
2-3 ст.ложки сметаны
перец
соль
Печень, очищенную от пленок и протоков, промыть в холодной воде и сварить в бульоне, после чего вынуть, нарезать кусочками и протереть на мясорубке в месте с мякишем белого хлеба. Масло взбить до пены с желтками яиц и смешать с пюре из печени и хлеба. Добавить специи и сметану. Размешать до получения однородной массы.
Женский сайт, Форум для похудения
Блюда из печени
мужа любит печень. И я особо не заморачиваюсь и делаю так...Режу печень кусочками, заливаю куски крутым кипятком, сливаю воду (но не выливаем) и даем хорошенько стечь всей воже (можно откинуь в дуршлаг). Обжариваю кусочки с луком и морковкой и чесночком до корочки. Солим, приправляем специями, заливаем сметанкой и, если надо добавляю водичку...Кстати, я всегда на готовность пробую - тогда точно не пересушишь.
Точно не ошибешься, если готвить купинную печень. она ооочень нежная.
Вот например как то в "Школе Гастронома" был прекрасный рецепт теплой закуски-салата Куринная печень "Форрестер" с грибами
Очень рекомендую!
Куринная печень, лук, шампиньоны, мука, соль, специи.
Обвалять кусочки куринной печени в муке с солью и специях быстро обжарить на растительном масле. Не тушить! и долго не жарить!!!! Отдельно жарить шампиньоны(желательно меленькие и резать только на половинки) с луком. Печень и грибы с луком смешать и посыпать зелень.
Быстро и очень вкусно!!!
Вот например как то в "Школе Гастронома" был прекрасный рецепт теплой закуски-салата Куринная печень "Форрестер" с грибами
Очень рекомендую!
Куринная печень, лук, шампиньоны, мука, соль, специи.
Обвалять кусочки куринной печени в муке с солью и специях быстро обжарить на растительном масле. Не тушить! и долго не жарить!!!! Отдельно жарить шампиньоны(желательно меленькие и резать только на половинки) с луком. Печень и грибы с луком смешать и посыпать зелень.
Быстро и очень вкусно!!!
И еще...
я уже где то писала рецепт Медвежьих лап
Это мордовское национальное блюдо Smile По мордовски звучит - "Офтонь мадят" Very Happy
Прокручиваем говяжью или свинную печень в мясорубке (комбайне) вместе со свининой. Обжариваем мелкорубленный репчатый лук и чеснок и добаваляем в фарш. Туда же разбиваем 1 яйцо. добавляем немного муки, соль и перец по вкусу. Предварительно режем батон на на небольшие брусочки (это будут медвежьи когти Smile ) и взбиваем 1 яйцо...
Из фарша делаем круглые и плоские котлетки (ввиде лап), выкладываем хлебные брусочки-когти (3-4 шт. на одну лапку), обмакиваем в яйцо, потом обаливаем в муке и обжариваем лапку с двух сторон на сливочном масле...Это ооочень вкусно...
я уже где то писала рецепт Медвежьих лап
Это мордовское национальное блюдо Smile По мордовски звучит - "Офтонь мадят" Very Happy
Прокручиваем говяжью или свинную печень в мясорубке (комбайне) вместе со свининой. Обжариваем мелкорубленный репчатый лук и чеснок и добаваляем в фарш. Туда же разбиваем 1 яйцо. добавляем немного муки, соль и перец по вкусу. Предварительно режем батон на на небольшие брусочки (это будут медвежьи когти Smile ) и взбиваем 1 яйцо...
Из фарша делаем круглые и плоские котлетки (ввиде лап), выкладываем хлебные брусочки-когти (3-4 шт. на одну лапку), обмакиваем в яйцо, потом обаливаем в муке и обжариваем лапку с двух сторон на сливочном масле...Это ооочень вкусно...
Ну медвежьи лапы - это и есть котлетки...Nadulia писал(а):а котлетки ты делаешь из печени?
Ну истественно!!!!!Nadulia писал(а):Блинчики с печенью. Пирожки соответственно..
Быстрее схватывается и мягче получается...Но иногда я ленюсь это делатьNadulia писал(а):а для чего ты печень ошпариваешь?
Почему не продается ? она же везде есть!!!!Nadulia писал(а):насчет куриной печени-она более нежная, но у нас она не продается Sad
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
Непредсказуемая, а моя зараза такой домашний паштет не ест....
неплохой салат из печени знаю, как закуска под выпивку идет на ура.
0,5 кг печени пропустить через мясорубку с луком, добавить туда соль-специи, 2 яйца, чуток муки и сделать блины, как на торт. затем порезать их соломкой, добавить туда 2 вареных яйца, тертый голландский сыр и мелко порезанный зеленый лук. заправить майонезом, смешанным с чесноком
неплохой салат из печени знаю, как закуска под выпивку идет на ура.
0,5 кг печени пропустить через мясорубку с луком, добавить туда соль-специи, 2 яйца, чуток муки и сделать блины, как на торт. затем порезать их соломкой, добавить туда 2 вареных яйца, тертый голландский сыр и мелко порезанный зеленый лук. заправить майонезом, смешанным с чесноком