Кадровый вопрос: проконсультируйте, кто компететен

Сессия, студенчество, карьера...
Руна
Любвеобильный Флудер-2008
Контактная информация:

#16 Сообщение Руна » 01.08.2007 13:33

Шпионка,
дада, у мня такие же мысли..
неа не звонила
Изображение
Изображение
Изображение

Puzzle

#17 Сообщение Puzzle » 01.08.2007 13:34

Runa писал(а):А как бы знать ТОЧНО?.. мне надо к чему-то апеллировать...
Ну так ты ей статьи и назови. И скажи, что согласно ТК ты имеешь право находиться в отпуске по уходу за ребенком и заявление писать по собственному ты не будешь.

Но тут знаешь... можно нарваться на конфликт с руководством. Какие у вас отношения?

И эта тетя... она вообще кто? Кадровик?

Puzzle

#18 Сообщение Puzzle » 01.08.2007 13:36

Runa,
так позвони в труд.инспекцию! Или сходи на консультацию.

Без имен и без названия фирмы, просто задашь вопрос, тебе ответят.

Руна
Контактная информация:

#19 Сообщение Руна » 01.08.2007 13:36

Шпионка,
Тётя - второй человек в фирме. Вице-президент.
Конфликтовать именно и не хотелось бы, отношения всегда с руководством были замечательные..
Изображение
Изображение
Изображение

Puzzle

#20 Сообщение Puzzle » 01.08.2007 13:39

Но ты же допускаешь, что они могут тебя кинуть?

Руна
Контактная информация:

#21 Сообщение Руна » 01.08.2007 13:40

Шпионка,
допускаю..
в этой жизни мало кому можно доверять..и уж точно не работодателю, которого волнует тока свой кошелек.. :unknown:
Изображение
Изображение
Изображение

Puzzle

#22 Сообщение Puzzle » 01.08.2007 13:42

Именно.

Руна
Контактная информация:

#23 Сообщение Руна » 01.08.2007 14:21

кадровичка звонила и говорила о каком-то законе из Консультанта, согласно которому я после увольнения встаю на биржу труда и мой стаж не прерывается.

теперь бы еще этот закон мне увидеть воочию..
Изображение
Изображение
Изображение

Некраска

#24 Сообщение Некраска » 01.08.2007 15:05

Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Puzzle

#25 Сообщение Puzzle » 02.08.2007 6:09

Runa, Жень, я проконсультировалась сегодня по этому вопросу.

Вообщем, я ж не знаю на каких условиях ты работала. Как был составлен трудовой договор с тобой и другие нюансы. Ты об этом не написала.

Но если говорить в общем о твоей ситуации, то:

1. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации (ст.261 ТК РФ)

2. Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу.
После выхода из отпуска, если срок ее трудового договора не истек (он истечет после выхода из декретного отпуска основного работника) ее не могут уволить.

3. В новую организацию тебя принимать не обязаны. То есть, согласно ТК, если идет ликвидация и тебя увольняют или ты сама уходишь (см пункты 1 и 2), то в новую фирму нет гарантий, что тебя возьмут.

4. Если есть возможность устроиться в новую организацию, то конечно уйти в декрет лучше из новой. А если нет – тебе должны выплатить выходное пособие в размере среднемесячного заработка, а также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. (ст.178 ТК)

5. О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

6. Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. (ст.180 ТК). «Устное предупреждение» не действительно. Т.е. в случае увольнения без предупреждения за 2 мес ты можешь получить сред.мес. заработок за 2 мес + выход.пособие + средний заработок на период трудоустройства 2 мес(за последний месяц если в теч. 2 нед. встанешь на учет в органах занятости).

7. Размер пособия по беременности и родам - 300 рублей - женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организаций ( Положение о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей (утв. постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 865). Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, выплачивается в размере 300 рублей. Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается в размере 8000 рублей. 1500р (на первого ребенка)- ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

Руна
Контактная информация:

#26 Сообщение Руна » 02.08.2007 7:43

Шпионка,
зайка, шпасиб :Rose: эти пункты я как раз все знаю, ага..
Нюточка писал(а):понятие неприрывный стаж сейчас значения не имеет, имет роль только стаж ОБЩИЙ
Непредсказуемая писал(а):а разве если в трудовой дырка больше 3мес стаж не прерываеться и его потом по новой не считают????
меня вот чаво более интересует, Нют, милая, эт в соответствии с каким законом или с какой поправкой к закону??
Изображение
Изображение
Изображение

Некраска

#27 Сообщение Некраска » 03.08.2007 11:54

Нюточка писал(а):
Runa писал(а):мой стаж не прерывается.
Жень, еще раз повторюсь, понятие неприрывный стаж сейчас значения не имеет, имет роль только стаж ОБЩИЙ :)
Если общий то тогда тоже не есть гуд эти простои... это ж минус из общего стажа.

Руна
Контактная информация:

#28 Сообщение Руна » 03.08.2007 12:29

Краска,
ету тему можно закрыть :D (господа модеры :Rose: ), ибо мы с шефом полюбовно договорились 8)
Изображение
Изображение
Изображение

Закрыто

Вернуться в «Работа и учеба»