Эфтаназия нужна, она просто необходима, вогруг столько больных которые устали мучиться сами и мучить (по их мнению) других

потому что спасатели обязаны это делать и в основном суицид - это крик души, просто отчаяние, а не осознанное, спокойное решение. Те, кто на самом деле хотят уйти из жизни - уходятГрушенька писал(а):этический - почему тогда откачивают людей, котоые решают покончить жизнь самоубийством... пусть тебе кончают.. ведт им нестерпимее больнее душевно может быть...
очень много, поэтому решать должен только человек, желающий эфтаназии, либо я думаю врачи совместно с родственниками...Грушенька писал(а):из области уголовнго права - сколько под это дело может быть убито людей, не желавших смерти до такой уж степени, но являющихся завещателями хорошего наследства и т.п.?
это наверное было самое сложное решение, но разве можно спокойно смотреть на мучения родного человека? когда у меня умирала бабушка, моя любимая бабулечка, ей было очень больно, она молила Бога, чтобы скорее умереть, я очень хотела, чтобы можно было что-нибудь сделать и бабулечка бы не испытавала больше болиМарийка писал(а):не чей-то абстрактный-а лично ваш любимый человек, близкий... просит смерти-ВЫ лично готовы дать ему её...или всё таки будете бороться за его жизнь, пытаться спасти его?
абсолютно не согласна с тем, что это убийствоМарийка писал(а):но выдавать смерть по желанию человеку...это дико
и понятие "убийство" ещё никто не отменял
а это будет именно убийство...и то, что оно совершается "по желанию" жертвы...не отменяет ответственности ЗА УБИЙСТВО
я тоже их много видела...страшно! я бы так жить не смогла! лучше эфтаназия, смерть, убийство как ты называешь, но это лучше, чем больничный адМарийка писал(а):...ещё одно
я столько пересмотрела на смертельно больных людей...которые обречены на смерть
как они вопят убейте...убейте..убейте..дайте умереть...не надо лечить
а как потом тянуться за химией
что бы потому снова и снова просить умереть
живут в злыднях, спят даже не на нарах... штукатурка сыпется...нет персонала, стон стоит постоянно
но это ЛЮДИ... жуткая вонь, гнояться ноги, руки, груди...всё, куда можно колоть-исколото
и стоны-убейте..убейте..а потом руки за химией
никто не хочет вколоть смертельную дозу...все хотят ЖИТЬ
хотя по нашим представлением это и не жизнь вовсе
и чем ближе конец..тем больше хотят жить
а то, что это единственное спасение от нечеловеческих болей и страданий ты не принимаешь в расчет да?Марийка писал(а):так что я думаю заморочки с эвтаназией-это скорее
1. самоуспокоение для НЕКОТОРЫХ родичей
2. жестокая реальность для "ненужных" людей
3. шанс получить наследство, скрыть инфу и масса других криминальных шансов
это не просто смерть, это действительно спасениеМарийка писал(а):это просто СМЕРТЬ
я не думала об этом...Anubis писал(а):хм... а ты готова принять решение об эвтаназии своему близкому человеку если он ( не дай Бог, конечно) окажется в такой ситуации? Я лично - нет...
хотя "растение" и "невыносимая боль"... ну не знаю.... для меня такое невозможно в принципе..
а разве отключение от аппаратов это не одно и тоже???Марийка писал(а):если он овощь-то о какой эвтаназии речь? эвтаназия предполагает наличие хотя бы временного прихода в себя и,собствено, желание кого либо разрешить кому либо себя убить
отключение апаратов жизнеобеспечения...это другая опера
как и их подключение