Пофигистка писал(а):Воспитателей можно попробовать "умаслить" и без угроз, дарами, например.
Всё зависит от порядочности воспитателя и его любви к детям. В том году я одаривала как могла - а они мне все равно все нервы вытрепали. А в этом году - чудные обе. Тьфутьфутьфу! Просто обалденные. Деток обожают. Спокойно ждут родителей. Играют даже с одним оставшимся ребенком в ожидании родителя. Всё от людей зависит.
(А жаловалась я в Управление совсем не по поводу режима, и не на воспитателей, а плохую детскую площадку и еще некоторые моменты, кторые мне были непонятны..
)
Murchenok писал(а):Очень много бабушек забирают детей рано, вот воспитатели и распускаются.
Именно. Но опять-таки повторюсь наши воспитатели не напрягаются, если основную массу забрали в 17.00, а парочка малышей сидят до 18:20. Ни капли недовольства не замечала
Ивочка писал(а):Ведетесь на ерунду. Все сады работают до 19, это по закону(ну не берем в рассчет частные заведения, так те вобще до последнего ребенка работают, по крайней мере у нас) и никто не может вас заставить забирать ребенка в 17. Ни со старшим, ни с младшими никогда такой проблемы не стояло, забирала по разному и в 17, и в 19. никто и слова не говорил, да и попробовали бы сказать мне, а тем более ребенку.
ППКС!
Martisha писал(а):мне, честно, дурно делается, когда я слышу про сады, работающие до 17 и еще каждый месяц взносы по 3-5 тысяч убиться веником!
Не слышала о таких садах. И поборов у нас тоже нет. Есть родительский комитет (в котором я тоже состою) - и мы сами собираем денюжку, решаем что нужно нашей группе, покупаем и все счастливы.