Постная кухня
Где-то уже было, но где - не помню. Думаю для постящихся пригодится
Грибные пончики
У крупных шампиньонов удаляется ножка.
Придавливается большим ножом шляпка.
Промакивается бумажным полотенцем, присаливаем слегка
ТЕсто:
1 стакан минералки с газом
примерно 2/3 стакана муки
соль, специи (брала майоран и шафран)
Обмакиваем хорошенько гриб в тесто. Так что бы гриб был полностью спрятан. Опускаем в кипящее масло. Доводим до румянца. Готово!
Грибные пончики
У крупных шампиньонов удаляется ножка.
Придавливается большим ножом шляпка.
Промакивается бумажным полотенцем, присаливаем слегка
ТЕсто:
1 стакан минералки с газом
примерно 2/3 стакана муки
соль, специи (брала майоран и шафран)
Обмакиваем хорошенько гриб в тесто. Так что бы гриб был полностью спрятан. Опускаем в кипящее масло. Доводим до румянца. Готово!
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]
Тоже для поста
Картофель с грибами
200-300 г мелких шампиньонов
2 луковицы
2 моркови
6 средних картофелин
1-2 болгарских перца
маслины
оливки
зелень
приправы
Промыть грибы, положить в сотейник с разогретым растительным маслом, жарить, помешивая. Затем добавить лук, порезанный полукольцами, морковь (крупные кусочки ), потушить немного. Картофель порезать крупными дольками, добавить в кастрюлю, посолить, приправить специями для грибных блюд, накрыть крышкой. Тушить до готовности картофеля. Чуть раньше добавить болгарский перец, оливки, маслины и лавровый лист.
Подавать с зеленью
Суп из сушеных грибов с лапшой
Промыть и замочить на ночь грибы в холодной воде. Отварить их. Добавить морковь, картофель, порезанный кубиками или брусочками, лук. Когда картофель будет готов, закинуть горсть тонкой лапши и варить еще 2-3 минуты и снять с плиты(что бы лапша не разварилась)
Посолить по вкусу. Подавать с зеленью
Картофель с грибами
200-300 г мелких шампиньонов
2 луковицы
2 моркови
6 средних картофелин
1-2 болгарских перца
маслины
оливки
зелень
приправы
Промыть грибы, положить в сотейник с разогретым растительным маслом, жарить, помешивая. Затем добавить лук, порезанный полукольцами, морковь (крупные кусочки ), потушить немного. Картофель порезать крупными дольками, добавить в кастрюлю, посолить, приправить специями для грибных блюд, накрыть крышкой. Тушить до готовности картофеля. Чуть раньше добавить болгарский перец, оливки, маслины и лавровый лист.
Подавать с зеленью
Суп из сушеных грибов с лапшой
Промыть и замочить на ночь грибы в холодной воде. Отварить их. Добавить морковь, картофель, порезанный кубиками или брусочками, лук. Когда картофель будет готов, закинуть горсть тонкой лапши и варить еще 2-3 минуты и снять с плиты(что бы лапша не разварилась)
Посолить по вкусу. Подавать с зеленью
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]
Сюда же вытаскиваю Ледюшин рецептик
леди Винтер писал(а):Пхали (паштет из фасоли с орехами)
- стакан фасоли
- стакан орехов
- головка чеснока
- 3 больших или 4 средних луковицы
- соль, уксус, растительное масло, майонез, хмели-сунели, красный стручковый перец (совсем чуть-чуть)
фасоль отварить
лук порезать, обжарить на растительном масле до приблизительно такого цвета
все пропустить через мясорубку
добавить соль, десертную ложку уксуса, столовую ложку майонеза, хмели-сунели
и хорошо перемешать
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]
Заправка для салатов (безмайонезная)
3 стебля сельдерея
Петрушка-укроп - небольшой пучок
1 ст ложка горчицы зерновой
1 зубчик чеснока
четвертинка небольшой луковицы
розмарин(если свежий, то верхушечка из 6-8 листиков)
100 г оливкового (или растительного) масла
все пробивем в блендере и подсаливаем по вкусу
3 стебля сельдерея
Петрушка-укроп - небольшой пучок
1 ст ложка горчицы зерновой
1 зубчик чеснока
четвертинка небольшой луковицы
розмарин(если свежий, то верхушечка из 6-8 листиков)
100 г оливкового (или растительного) масла
все пробивем в блендере и подсаливаем по вкусу
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]
Овощной террин.РЕЦЕПТ ТУТ
У меня немного не получился так как в рецепте
Но я все равно все съела
Овощной террин
что нужно:
500 г шпината
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
2 морковки
250 г белой консервированной фасоли
250 г консервированного зеленого горошка
200 г черствого белого хлеба без корки
1 зубчик чеснока
75 г сливочного масла
250 г консервированной кукурузы
соль, перец по вкусу
что делать:
шаг 1
Шпинат, петрушку, укроп вымыть и опустить на 1 мин. в кипящую воду. Шумовкой переложить в чашу с ледяной водой. Отбросить на дуршлаг, слегка отжать и мелко нарезать.
шаг 2
Морковь очистить, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде, 10 мин. Ножом нарезать морковь кубиками.
шаг 3
Белую фасоль и зеленый горошек размять в комбайне в пюре.
шаг 4
Хлеб размочить в горячей воде, отжать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать хлеб с чесноком.
шаг 5
Разогреть в сковороде 1,5 ст. л. сливочного масла. Обжарить шпинат и зелень, 2 мин., добавить в пасту из хлеба и чеснока. Туда же положить пюре из фасоли и горошка, кукурузу, морковь и оставшееся сливочное масло, перемешать.
шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. Массу переложить в силиконовую форму. Поставить в духовку и готовить 40 мин. Охладить террин до комнатной температуры, затем переставить в холодильник минимум на 2 ч.
У меня немного не получился так как в рецепте
Но я все равно все съела
Овощной террин
что нужно:
500 г шпината
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
2 морковки
250 г белой консервированной фасоли
250 г консервированного зеленого горошка
200 г черствого белого хлеба без корки
1 зубчик чеснока
75 г сливочного масла
250 г консервированной кукурузы
соль, перец по вкусу
что делать:
шаг 1
Шпинат, петрушку, укроп вымыть и опустить на 1 мин. в кипящую воду. Шумовкой переложить в чашу с ледяной водой. Отбросить на дуршлаг, слегка отжать и мелко нарезать.
шаг 2
Морковь очистить, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде, 10 мин. Ножом нарезать морковь кубиками.
шаг 3
Белую фасоль и зеленый горошек размять в комбайне в пюре.
шаг 4
Хлеб размочить в горячей воде, отжать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать хлеб с чесноком.
шаг 5
Разогреть в сковороде 1,5 ст. л. сливочного масла. Обжарить шпинат и зелень, 2 мин., добавить в пасту из хлеба и чеснока. Туда же положить пюре из фасоли и горошка, кукурузу, морковь и оставшееся сливочное масло, перемешать.
шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. Массу переложить в силиконовую форму. Поставить в духовку и готовить 40 мин. Охладить террин до комнатной температуры, затем переставить в холодильник минимум на 2 ч.
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]
Пост правда подходит к концу...но я все таки выложу пару рецептиков. может потом кому пригодятся
Котлетки из каши
Рецепт прост
Оставались в кастрюльках по некольку ложечек гречневой и рисовой каши. Я все это пробила в блендере с 2мя дольками чеснока, пучком зелени и оставшимся кусочком кабачка.
Порезала мелко небольшую луковицу и 1 морковку потерла на крупной терке. Потушила.
Соединила с фаршем.
Добавила 2 столовые ложки манки и оставила ненадолго для того, что бы манка набухла.
Солим, перчим.
Лепим котлетки, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.
Т.е. котлетки получаются абсолютно постными и ...вкусными!!!!
Овощная гармошка
Режем все овощи, которые у нас есть в холодильнике кружочками
Нанизываем их, чередуя друг с другом, на шпажки. Выкладываем на противень. Присаливаем. Посыпаем чесночком и поливаем растительным маслом
Я готовила в аэрогриле. 235 С, сильная скорость, 1,5 часа.
В духовочке это займет, думаю, не больше 30 минуть при темп.200С
Готово!
Правда у меня лучок подгорел. Это из за того, что я не накрыла фольгой минут за 30 до готовности.
Получилось оооочень вкусно!
Овощные драники
1 упаковка цветной капусты (400 г)
1 упаковка брокколи (400 г)
1 цукини
300 г муки
0,5 стакана минералки
4 дольки чеснока
сода питьевая на кончике ножа. Гасить лимонным соком
Брокколи, цветную капусту, цукини, чеснок пробить в блендере. Всыпать муку. Перемешать. Постепенно долить воду. Мосолить. Добавить соду.
Выкладывать ложкой в сковороду с разогретым маслом.
Можно подавать с овощной икрой или каким нибудь соусом.
Котлетки из каши
Рецепт прост
Оставались в кастрюльках по некольку ложечек гречневой и рисовой каши. Я все это пробила в блендере с 2мя дольками чеснока, пучком зелени и оставшимся кусочком кабачка.
Порезала мелко небольшую луковицу и 1 морковку потерла на крупной терке. Потушила.
Соединила с фаршем.
Добавила 2 столовые ложки манки и оставила ненадолго для того, что бы манка набухла.
Солим, перчим.
Лепим котлетки, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.
Т.е. котлетки получаются абсолютно постными и ...вкусными!!!!
Овощная гармошка
Режем все овощи, которые у нас есть в холодильнике кружочками
Нанизываем их, чередуя друг с другом, на шпажки. Выкладываем на противень. Присаливаем. Посыпаем чесночком и поливаем растительным маслом
Я готовила в аэрогриле. 235 С, сильная скорость, 1,5 часа.
В духовочке это займет, думаю, не больше 30 минуть при темп.200С
Готово!
Правда у меня лучок подгорел. Это из за того, что я не накрыла фольгой минут за 30 до готовности.
Получилось оооочень вкусно!
Овощные драники
1 упаковка цветной капусты (400 г)
1 упаковка брокколи (400 г)
1 цукини
300 г муки
0,5 стакана минералки
4 дольки чеснока
сода питьевая на кончике ножа. Гасить лимонным соком
Брокколи, цветную капусту, цукини, чеснок пробить в блендере. Всыпать муку. Перемешать. Постепенно долить воду. Мосолить. Добавить соду.
Выкладывать ложкой в сковороду с разогретым маслом.
Можно подавать с овощной икрой или каким нибудь соусом.
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
нашла сегодня такой рецептус. хочу опробовать на днях.
Постный вишнево-шоколадный кекс
Постный вишнево-шоколадный кекс
Ингредиенты:
Вишня (замороженная) — 400 г
Сахар — 0.5 стак.
Мед — 2 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Соль — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста (полная) — 1 ч. л.
Мука — 2 стак. Масло растительное — 0.5 стак.
Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости - вишневой воды.
Духовку
KupiVip - эксклюзивные бренды по клубным картам
реклама
включить на 180 градусов.
Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
Затем тесто перелить в форму.
Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
Постный вишнево-шоколадный кекс
Постный вишнево-шоколадный кекс
Ингредиенты:
Вишня (замороженная) — 400 г
Сахар — 0.5 стак.
Мед — 2 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Соль — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста (полная) — 1 ч. л.
Мука — 2 стак. Масло растительное — 0.5 стак.
Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости - вишневой воды.
Духовку
KupiVip - эксклюзивные бренды по клубным картам
реклама
включить на 180 градусов.
Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
Затем тесто перелить в форму.
Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
Нюточка, сделай вот как тут http://mur-murrycik.livejournal.com/15348.html
Яйцо не нужно.
Если по последнему рецепту - то там склеивающим "товрищем" будут манка и рис. А еще...когда все это пробьешь в блендере - грецку и рис, то поймешь, что развалиться эта масса в принципе не может.
Если что - звони
Яйцо не нужно.
Если по последнему рецепту - то там склеивающим "товрищем" будут манка и рис. А еще...когда все это пробьешь в блендере - грецку и рис, то поймешь, что развалиться эта масса в принципе не может.
Если что - звони
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]