я была в ужасе.......

Дарина, а нам еще в школе говорили, что слово "кофе" уже в словарях и мужского, и среднего рода.Дарина писал(а):О! Меня тоже коробят высказывания типа:
-черное кофе
Lady Winter, а нас в свое время учили, что Украина считается исключением. И перед ней всегда предлог "на".Lady Winter писал(а):на счет произнесения "в Украине" или "на Украине". вы же не скажете: на России, на США, на Австрии... правильно будет звучать в Росси, в США, в Австрии. точно так же и с Украиной: всегда будет стоять предлог "в".
до 1991 года нас в школе учили так же, но потом все резко стало меняться. поневоле за 13 лет привыкнешь к тому, что правильно говорить "в Украине", и начинает коробить слух предлог "на". точно так же, как и в английском всегда учили, что будет the Ukraine, а потом вдруг резко стало просто Ukraine.Kalina писал(а): исторически так сложилось, что русские говорят "НА Украине", по нормам русского языка это считается правильным (объясню почему, только ничем в меня не кидайте: это произошло от выражения "на окраине"... )