Болят колени.
Болят колени.
2 -3 года назад возвращалась из магазина, при переходе подскользнулась и упала на колени. Порвала мышцу икры на левой ноге, но это заросло с помощью врачей. Так вот где то год меня не покидает странное ощущение и дискомфорт в коленях. Когда сжимаю или напрягаю колени, что то мешает. Была у хирурга, сказал "что до свадьбы заживет", кроме этого ощущения чужеродности появились боли. Болеть может начать на ровном месте, даже во сне. Что это может быть?
- Ира Толкачева
- ~ дебютант ~
Re: Болят колени.
Порвать мышцу это вообще жесть. Если травма была сильная, то она о себе еще долго будет напоминать.
Раба божья Ирина, божьей волею послана глаголить на форуме.
Спасибо успокоили) а как лечить то?
а кто вам может ответить. если беспокоит делайте МРТ, пусть смотрят, что там
После травмы коленный сустав никак не может прийти в норму…движения болезненны, хромаю…обратилась к врачам, говорят нужно делать операцию чтобы восстановить сустав, это вроде артроскопия называется…кто с таким сталкивался?подскажите куда лучше обращаться?
Могу поделиться собственным опытом, ездили на лечение плечевого сустава за границу, центр ортопедический там довольно сильный, разные методики современные применяют, можете на сайте у них посмотреть humanitashospitals.ru , там все доступно написаноinnavar84 писал(а):После травмы коленный сустав никак не может прийти в норму…движения болезненны, хромаю…обратилась к врачам, говорят нужно делать операцию чтобы восстановить сустав, это вроде артроскопия называется…кто с таким сталкивался?подскажите куда лучше обращаться?
Большое спасибо! Зайду, почитаюLia писал(а):Могу поделиться собственным опытом, ездили на лечение плечевого сустава за границу, центр ортопедический там довольно сильный, разные методики современные применяют, можете на сайте у них посмотреть humanitashospitals.ru , там все доступно написаноinnavar84 писал(а):После травмы коленный сустав никак не может прийти в норму…движения болезненны, хромаю…обратилась к врачам, говорят нужно делать операцию чтобы восстановить сустав, это вроде артроскопия называется…кто с таким сталкивался?подскажите куда лучше обращаться?
А разве обычный снимок рентгеновский не покажет? У меня стало болеть колено, когда неудачно присела. Это мениск?Kiselnaya писал(а):а кто вам может ответить. если беспокоит делайте МРТ, пусть смотрят, что там
Вообще обычно делают и то, и другое(рентген и МРТ). Но если это точно мениск, то лучше сразу проходить МРТ. Вот что пишут по этому поводу - http://infomrt.ru/10-mrt-kolennogo-sustava.html А еще лучше всего идти к врачу, и он уже Вас направит куда нужно.
МРТ - да, но и УЗИ может дать хорошую информацию. Может и не понадобится томография
Стрекоза 9.9.1997
Бабочка 12.2.2007
Бабочка 12.2.2007
Сейчас многие жалуются на боли в коленях, причем как молодые так и пожилые, наверное проблема в нашем образе жизни и питании.
У меня когда боли в локтях и коленях появляется, мажу гелем Ревмалгон, это жена меня заставила. И знаете, боли некоторое время проходят.
Сустав травмировали, вот оно и болит. Видать, плохо вас лечили, раз боль вернулась. Нужно идти на обследование http://mrtportal.ru/mrt-kolennogo-sustava/, а потом искать хорошего ортопеда http://mrtportal.ru/mrt-kolennogo-sustava/ и заниматься лечением более внимательно.
конечно, лучше все сразу проблемы исключить с костямиРумяшка писал(а):МРТ - да, но и УЗИ может дать хорошую информацию. Может и не понадобится томография
-
- ~ дебютант ~
конечно, лучше сделать МРТ. Хороший специалист может с легкостью определить проблему в суставе, потому что может потребоваться чистка коленного сустава, или ттт, эндопротезирование, поэтому всегда лучше все диагностировать сразу, а МРТ http://www.ktlub.ru/ - идеальный вариант