Сырнички

Рецепты всякие и разные, простые и не очень
Ответить
Сообщение
Автор
Гость

#1 Сообщение Гость » 09.11.2004 11:12

ты положила мало яиц и муки.

я вообще-то делаю все на глаз. Беру пол-кило творога, добавляю туда 3 яйца и муки (настолько, чтоб сырники не прилипали к рукам), еще добавляю соды гашеной уксусом (для пышности) и корицу, ваниль, сахар, цедру лимона или апельсина, можно изюм!!! (пальчики оближешь)!!! и на разогретую сковороду с маслом (подсолнечным) выкладываю сырнички в виде оладьев. Я вообще-то не люблю тугое тесто для сырников, поэтому муки спавлю не очень много. Пропорцию не могу сказать, пришло с опытом. и жарю до румяности.

Гость

#2 Сообщение Гость » 10.11.2004 22:09

И мне! :) А магазины-то уже закрыты! Девочки, а соду обязательно гасить? Если просто добавить? Я никогда не гасила, а вот сейчас прочитала и вспомнила, что наш сосед дядя Витя, когда пек оладьи, всегда гасил соду. И еще такая замечательная идея с изюмом, цедрой и ванилью! Я никогда этого не делала, а между тем все так просто!

И вообще, baking powder или bakpulver - это сода?

Гость

#3 Сообщение Гость » 11.11.2004 20:00

Пoшла после работы в магазин, прождала минут 20 своей очереди, а творога нет. Кончился. И в пачках и прочее у нас не продают его. :(

Гость

#4 Сообщение Гость » 12.11.2004 20:52

А у меня и без гашения, вроде как, сода делает свое дело. Кстати, только что сделала сырники - но из мягкого козьего сыра, у нас творога настоящего нет, тоже неплохо, но не то же самое. Мужу понравилось, но сказал, что только потому, что это "не из вашего ужасного творога". :(

Гость

#5 Сообщение Гость » 15.11.2004 15:17

ЦРУ писал(а):И мне! :)И вообще, baking powder или bakpulver - это сода?
это пекарский порошок (разрыхлитель) - заменитель гашенной соды.

Вообще, когда я начала готовить, его еще не существовало в природе, и меня удивляли всякие рецепты из журналов типа burda, где этот разрыхлитель был необходим буквально для всего... :P

А вообще, ЦРУ, у меня тоже было пару раз, что я просто кидала соду на кончике ножа. Тоже нормально было, никто не траванулся
:P
А вообще-то соду гасят для придания тесту пышности. Но - факт: на сковороде - пышные, снимаешь, остывают и "сдуваются" :oops:

Обидюкова
Мисс Сексуальность-2008
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 23.04.2008 13:47
Откуда: Москва
Контактная информация:

#6 Сообщение Обидюкова » 18.02.2009 16:35

никак не могу научиться делать сырники :(
Инвестируйте чувства в любовь!
Изображение

Аватара пользователя
liseska
~ божество ~
Сообщения: 11725
Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

#7 Сообщение liseska » 18.02.2009 16:37

а я оладушки пеку овсяные с морковкой и кабачком )
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]

Обидюкова
Мисс Сексуальность-2008
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 23.04.2008 13:47
Откуда: Москва
Контактная информация:

#8 Сообщение Обидюкова » 19.02.2009 9:15

Марийка,
они у меня то какие-то жидкие, разваливаются, если кладу больше муки, то сухие :unknown:
Инвестируйте чувства в любовь!
Изображение

Обидюкова
Мисс Сексуальность-2008
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 23.04.2008 13:47
Откуда: Москва
Контактная информация:

#9 Сообщение Обидюкова » 19.02.2009 11:40

Марийка,
попробую сделать на днях
спасибо :Rose:
Инвестируйте чувства в любовь!
Изображение

Ответить

Вернуться в «Кушать подано»