Сырнички
ты положила мало яиц и муки.
я вообще-то делаю все на глаз. Беру пол-кило творога, добавляю туда 3 яйца и муки (настолько, чтоб сырники не прилипали к рукам), еще добавляю соды гашеной уксусом (для пышности) и корицу, ваниль, сахар, цедру лимона или апельсина, можно изюм!!! (пальчики оближешь)!!! и на разогретую сковороду с маслом (подсолнечным) выкладываю сырнички в виде оладьев. Я вообще-то не люблю тугое тесто для сырников, поэтому муки спавлю не очень много. Пропорцию не могу сказать, пришло с опытом. и жарю до румяности.
я вообще-то делаю все на глаз. Беру пол-кило творога, добавляю туда 3 яйца и муки (настолько, чтоб сырники не прилипали к рукам), еще добавляю соды гашеной уксусом (для пышности) и корицу, ваниль, сахар, цедру лимона или апельсина, можно изюм!!! (пальчики оближешь)!!! и на разогретую сковороду с маслом (подсолнечным) выкладываю сырнички в виде оладьев. Я вообще-то не люблю тугое тесто для сырников, поэтому муки спавлю не очень много. Пропорцию не могу сказать, пришло с опытом. и жарю до румяности.
И мне!
А магазины-то уже закрыты! Девочки, а соду обязательно гасить? Если просто добавить? Я никогда не гасила, а вот сейчас прочитала и вспомнила, что наш сосед дядя Витя, когда пек оладьи, всегда гасил соду. И еще такая замечательная идея с изюмом, цедрой и ванилью! Я никогда этого не делала, а между тем все так просто!
И вообще, baking powder или bakpulver - это сода?

И вообще, baking powder или bakpulver - это сода?
это пекарский порошок (разрыхлитель) - заменитель гашенной соды.ЦРУ писал(а):И мне!И вообще, baking powder или bakpulver - это сода?
Вообще, когда я начала готовить, его еще не существовало в природе, и меня удивляли всякие рецепты из журналов типа burda, где этот разрыхлитель был необходим буквально для всего...

А вообще, ЦРУ, у меня тоже было пару раз, что я просто кидала соду на кончике ножа. Тоже нормально было, никто не траванулся

А вообще-то соду гасят для придания тесту пышности. Но - факт: на сковороде - пышные, снимаешь, остывают и "сдуваются"