Манты
Манты
Девочки ко-нибудь готовит их?
я вот обожаю
пользуюсь рецептом своего деда
мясо мелкими кубиками, картошка тоже самое в отношении 1к1, лука чуть чуть и соль перец по вкусу....
может кто еще знает какие-нибудь способы приготовления Начинки?
я вот обожаю
пользуюсь рецептом своего деда
мясо мелкими кубиками, картошка тоже самое в отношении 1к1, лука чуть чуть и соль перец по вкусу....
может кто еще знает какие-нибудь способы приготовления Начинки?
- Фроська
- Frozen
- Сообщения: 3441
- Зарегистрирован: 19.11.2004 11:02
- Откуда: Москва-Сити
- Контактная информация:
Обидюкова
http://taste.ru/search.htm?key=%EC%E0%ED%F2%FB - куча рецептов мантов!
Манты - среднеазиатские братья пельменей, но значительно большего размера. Тесто для них ничем не отличается от пельменного - оно так же вымешивается и расстаивается. А вот фарш совсем другой. Во-первых, в него не добавляют свинину, а для того, чтобы фарш получился нежным и сочным, кладут курдючное (или нутряное) баранье сало и тыкву. Во-вторых, манты варят только на пару в специальных кастрюлях, в так называемых манты-касканах.
http://taste.ru/search.htm?key=%EC%E0%ED%F2%FB - куча рецептов мантов!
Манты - среднеазиатские братья пельменей, но значительно большего размера. Тесто для них ничем не отличается от пельменного - оно так же вымешивается и расстаивается. А вот фарш совсем другой. Во-первых, в него не добавляют свинину, а для того, чтобы фарш получился нежным и сочным, кладут курдючное (или нутряное) баранье сало и тыкву. Во-вторых, манты варят только на пару в специальных кастрюлях, в так называемых манты-касканах.
Украиночка
значитца так
тесто: в теплой водичке разболтать одно яичко, соль, сахар, потихонечку заливать в муку и замешивать, до состояния липкости, потом добавить подсолнечного масла, чтобы не липло...муки чуток, чтобы было чуть суховато объяснять не умею я :cheesy: (обычное бездрожжевое тесто)
потом раскатываешь бальшой блинище, толщиной 3-5 мм
и режешь квадратиками примерно 7смх7см
начинка: картошка кубиками 1см на 1 см, мясо таких же размеров - соотношение 1 к одному, лук мелко нарезанный, соль перец по вкусу.
потом на эти квадратики из теста кладешь маненький кусочек маслица сливочного, и столовую ложку начинки, противоположные углы склеиваешь, если не клеются, то чуточку смочи их водичкой (прям пол капельки с пальчика), получится конвертик, и рядом стоящие получившиеся боковые уголки тоже склей между собой (должны получится четыре дырки в итоге у тебя наверху)
ну и все, на решетку и на пар (в течении 50минут на тихом огне) И ВСЕ ГОТОВО, ПОДАВавать можно со сметаной
Это мой способ
а еще вот тут посмотри
http://zahav.kuking.net/3_3179.htm
значитца так
тесто: в теплой водичке разболтать одно яичко, соль, сахар, потихонечку заливать в муку и замешивать, до состояния липкости, потом добавить подсолнечного масла, чтобы не липло...муки чуток, чтобы было чуть суховато объяснять не умею я :cheesy: (обычное бездрожжевое тесто)
потом раскатываешь бальшой блинище, толщиной 3-5 мм
и режешь квадратиками примерно 7смх7см
начинка: картошка кубиками 1см на 1 см, мясо таких же размеров - соотношение 1 к одному, лук мелко нарезанный, соль перец по вкусу.
потом на эти квадратики из теста кладешь маненький кусочек маслица сливочного, и столовую ложку начинки, противоположные углы склеиваешь, если не клеются, то чуточку смочи их водичкой (прям пол капельки с пальчика), получится конвертик, и рядом стоящие получившиеся боковые уголки тоже склей между собой (должны получится четыре дырки в итоге у тебя наверху)
ну и все, на решетку и на пар (в течении 50минут на тихом огне) И ВСЕ ГОТОВО, ПОДАВавать можно со сметаной
Это мой способ
а еще вот тут посмотри
http://zahav.kuking.net/3_3179.htm
манты
Привет,девчонки!Я 25 лет прожила в Киргизии,кому интересно,могу рассказать как готовят манты там.Тесто:кипячен. холодная вода ,соль, мука.Замешивать очень круто.Фарш:баранина,очень много нарезан. лука,курдючное сало,черный молотый перец,красный,соль,вода. Можно сделать фарш из баранины и свинины жирной(получается вкуснее),вместо курдючного сала фарш можно "развести"обычной водой,для сочности.Тесто раскатывать как на пельмени,только сочни больше в2-3раза,такой способ легче,чем раскатывать тонкий корж,а потом резать его на квадраты.Лепят все по-разному,проще показать,чем описать.Варят 30-40мин.Подают с уксусом, или:натирают на терке свежие помидоры ,3-4 зубчика чеснока,соль,черный перец.Едят руками,наливая чайной ложечкой приправу из помидор в надкушенный мант .(извините за перл).
-
- Любвеобильный Флудер-2008
- Сообщения: 15101
- Зарегистрирован: 11.03.2006 19:15
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Nadulia,
вот рецепт правильных мант
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-64.shtml
если очень сложно, то завтра тебе скажу свой, попроще
вот рецепт правильных мант
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-64.shtml
если очень сложно, то завтра тебе скажу свой, попроще