Печенье в сиропе

Рецепты всякие и разные, простые и не очень
Ответить
Сообщение
Автор
kulinar63

Печенье в сиропе

#1 Сообщение kulinar63 » 19.12.2011 9:26

Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить молоко с разведенными в нем содой и солью, засыпать небольшими порциями муку и замесить тесто. Подготовленное тесто раскатать так, чтобы толщина пласта была не более 1,5 см.

Затем выемкой вырезать из теста кружочки диаметром 3 - 4 см, обжарить их в масле, переложить шумовкой на тарелку и сразу же облить горячим сахарным сиропом. Для теста 250 г муки, 200 г сахара, 100 г молока, 3 г яйца, 2,5 г соды; соль по вкусу. Для обжарки: 150 г топленого масла. Для сиропа 30 г сахарного песка, 15 г воды.

Аватара пользователя
Мадмуазелька
~ подающий надежды ~
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 02.03.2013 13:36

Re: Печенье в сиропе

#2 Сообщение Мадмуазелька » 02.03.2013 16:55

А не получаются сильно жирные?

Аватара пользователя
Женечка
~ подающий надежды ~
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 08.03.2012 0:58

Re: Печенье в сиропе

#3 Сообщение Женечка » 17.03.2013 16:22

Я стараюсь выпечку все же печь в духовке. В масле практически не обжариваю...вредно это...
Люблю болтать...

Аватара пользователя
Румяшка
~ подающий надежды ~
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 02.03.2012 14:54

Re: Печенье в сиропе

#4 Сообщение Румяшка » 30.03.2013 16:18

о, это прямо таки турецкий рецепт, т.е. восточные сладости - там все жарится да поливается сахарным или медовым сиропом, очень калорийно, мне не по вкусу
Стрекоза 9.9.1997
Бабочка 12.2.2007

Аватара пользователя
Barvita
~ подающий надежды ~
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 10.11.2016 3:19

Re: Печенье в сиропе

#5 Сообщение Barvita » 20.02.2017 13:58

По рецепту тесто очень похоже на татарский пирог "Чак-чак". Делала такой один раз - моим мужчинам не понравился

Аватара пользователя
Barbariss
~ подающий надежды ~
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 06.05.2017 16:41

Re: Печенье в сиропе

#6 Сообщение Barbariss » 07.05.2017 13:18

Я тоже пробовала, жирные получаются. Мне больше по вкусу обычный хворост.

Аватара пользователя
Дочча
~ подающий надежды ~
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 29.03.2017 1:50

Re: Печенье в сиропе

#7 Сообщение Дочча » 26.07.2017 3:27

Печенье "Поцелуи чертиков"

Масло сливочное 250 г
Сахарная пудра 100 г
Крахмал картофельный 250 г
Мука 250 г
Какао 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Ванилин
Шоколад для украшения


1. Масло размягчить, взбить до пышности с яйцом и сахарной пудрой. Добавить какао, ванилин.
2. Добавить муку, крахмал. Замесить тесто.
3. Выстелить противень пергаментом. Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех. Выпекать минут 15 при 200 С.

Аватара пользователя
МанНюня
~ подающий надежды ~
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 10.11.2016 3:08

Re: Печенье в сиропе

#8 Сообщение МанНюня » 29.07.2017 23:51

Искренне завидую тем, кто имеет возможность вот так печь. Мы живем на съемной квартире, духовка тут старая, сильно не приготовишь. Температура не регулируется, света в духовке нет, короче, готовить не возможно. Хотя мясо я все-таки приноровилась запекать, но то мясо - его сложно испортить. А вот сладкое, сколько пыталась, только портила продукты, поэтому сейчас все десерты заказываю через сервис Eda.ua Сама уже больше и не пытаюсь печь, потому что жалко и времени убитого, и сил потраченных, да и денег много отправляется в мусорное ведро.

Ответить

Вернуться в «Кушать подано»