Влияние родителей на выбор профессии

Сессия, студенчество, карьера...
Гость

Влияние родителей на выбор профессии

#1 Сообщение Гость » 16.05.2005 12:09

:roll: Расскажу историю:
жила девушка, очень любила все гуманитарные науки, в школе всегда и сочинения и доклады хорошо делала, все технические предметы помогала сестра, ну вот пришел выбор вуза, и мама сказала ей или технический вуз или некуда, ну она и выбрала технический, пошла на курсы кое как вдолбила техниечские предметы, поступила в университет, отучилась три года довольно хорошо, и поняла что душа совсем не лежит, и даже каторга для неё это направление и решила она поменять университет пока не поздно на другое направление-гуманитарное-управление персоналом, выбрала университет куда, почти всё сделала осталось лишь время, дождаться окончания семестра и перевестись,очень жалеет она о потерянных трех лет учебы....и знает что будет недопонимание со стороны мамы, но больше в этом направлении ни сил ни желания нет ни работать ни учится
к слову эта девушка я
я меняю профессию, не могу в строительстве работать..... :roll: хотела бы узнать ваше мнение вот о таком влиянии родителей на выбор профессии.....что бы вы сделали в такой ситуации?

Гость

#2 Сообщение Гость » 16.05.2005 12:16

вот и я так думаю, я прям млею работой с персоналом, или же тянет туризм, но учится на первое высшее на туризм не пойду так как это более узкое направление нежели персонал...с персоналом можно и в туризм податься

Гость

#3 Сообщение Гость » 16.05.2005 12:21

конечно на платное :roll: и кен это такой геморрой будет переводиться из технического в гуманитраный

Гость

#4 Сообщение Гость » 16.05.2005 12:36

Дарт,
нуда, тем более мама теперь не платит деньги, я не живу с ней, я с ней не работаю чтоб учитсяь на то что она хочет :roll:

Гость

#5 Сообщение Гость » 16.05.2005 12:55

Оль мама при том что она оплачивала в тот момент подготовительные курсы да и полностью от неё я зависела тогда.....
да на первый курс, но я хочцу сама на первый курс чтоб с самого наала нормально все изучить

Гость

#6 Сообщение Гость » 16.05.2005 13:38

:roll: из-за того что вечернее то прям пять лет, но я хочу столько отучитсья точнее готова, потому как хочу именно получить знания а не главная цель диплом :)

Alna
Администратор

#7 Сообщение Alna » 16.05.2005 13:57

Чупаш, вообще после трёх лет у тебя уже есть незаконченное высшее образование, следовательно, ты можешь поступить на сокращённую форму обучения и учиться уже не 5 лет, а всего 3,5 года. Да и стоимость обучения обычно ниже. Форма - очно-заочная (например, вечером или по выходным).

А про себя хочу сказать, что тоже в 9-м классе активно хотела заниматься экономикой, но мама убедила меня пойти в Технический лицей, в котором я училась 10-11 класс, закончила с золотой медалью и наконец поняла, что математика - это моё, участвовала в разных олимпиадах, поэтому и пошла учиться на факультет вычислительной математики и кибернетики. Проучилась на специальности, связанной с математикой 3 года и поняла, что прикладывать её в дальнейшем к физике и тому подобному не хочу, поэтому на 4-м курсе уже училась на специальности "Информационные системы", сдав около 12 допольнительных зачётов и экзаменов. И параллельно с 4-го курса пошла учиться на специальность, связанную с управлением и бизнесом. Теперь у меня два образования, хочу в работе оба их совместить.
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=204081

[url=http://www.sestrenka.ru/lines/][img]http://www.sestrenka.ru/lines/1_21_76_949611600_ccfb20e2ece5f1f2e520f3e6e5.png[/img][/url]

Alna
Администратор

#8 Сообщение Alna » 16.05.2005 14:16

Кеночка писал(а):меня смущает то, что три года были потрачены зря, и плюс мама и папа оплачивали подготовительные курсы....
Кен, точно не зря. Технический ВУЗ обычно очень хорошо "ставит мозги" именно на то, чтобы заниматься самообразованием, думать логически. И ещё, как я уже писала, после трёх лет можно учиться по сокращённой программе.
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=204081

[url=http://www.sestrenka.ru/lines/][img]http://www.sestrenka.ru/lines/1_21_76_949611600_ccfb20e2ece5f1f2e520f3e6e5.png[/img][/url]

Гость

#9 Сообщение Гость » 16.05.2005 14:23

кена на психологию если только для себя то иди после технического

Гость

#10 Сообщение Гость » 16.05.2005 14:27

:P а я могу...потому как сама распоряжаюсь своей жизнью. а ты все же живешь с родителями

Гость

#11 Сообщение Гость » 16.05.2005 14:33

да кен, я с белкой полностью согласна, в твоем случае доучись...а я вот уже решила менять

Puzzle

#12 Сообщение Puzzle » 17.05.2005 3:22

Мои родители изначально на мой выбор не влияли. А вот сейчас я кардинально поменяла свою профессию, и за это можно благодарить отчасти родителей. Если бы не они, у меня бы не возникло мысли, что я могу работать в этой сфере... что мне это может понравиться... :roll: Но родители никогда не давили на меня в плане выбора. Последнее слово все равно оставалось за мной.

леди Винтер
Черный Ангел

#13 Сообщение леди Винтер » 17.05.2005 9:00

в свое время я просто бредила ИнЯзом, и мои родственники это во мне поддерживали. но когда пришло время потупать в институт и нам назвали официально необходимую для этого сумму (и это при поступлении на бюджет).... от мечты пришлось отказаться.
надо было срочно найти что-то... папа посоветовал социологию или международные отношения. на МО я не успела подать документы, потому что в школе испортили мой аттестат и долго его переделывали. в итоге я подала документы на поступление за 15 минут до окнчания приема... и теперь по образованию я социолог, преподаватель общественных наук. а дополнительные курсы дали мне право преодавания английского языка.
в чем-то на мой выбор повлияли родители, но, думаю, я от этого ничего не потеряла, а, наоборот, выигала. потому что тех же переводчиков у нас пруд пруди, а вот социологов, да еще и с опытом работы - все же пока маловато...
Изображение
Изображение

Гость

#14 Сообщение Гость » 17.05.2005 9:27

На меня родители совершенно не давили, свой журфак я выбрала сама... Не жалею, что отучилась там 5 лет, хотя полностью осознаю, что вовсе не об этом я всю жизнь мечтала...

И только теперь я нахожу в себе смелость и силы пойти учиться туда, куда хотела - иду с сентября получать второе в/о.

Чупаш, а зачем тебе сейчас бросать учебу? :roll: Ты отучилась уже 3 года, если все бросишь - тебе придется учиться еще 5 лет (итого 8 лет). А если ты сначала доучишься в строительном (5 лет), а потом пойдешь на второе в/о, тебе придется учиться там всего 3 года. Итого - тоже 8 лет, но у тебя уже будет два высших образования.

Тем более что нет никакой гарантии, что тебе понравится работать с персоналом... И что тогда, опять бросать?

Гость

#15 Сообщение Гость » 17.05.2005 9:50

Грушенька писал(а):Мы на работе проводим большую часть жизни...да неужели сознательно готовиться к омрачению будущей жизни
воооотт
Кадинчик, я просто физически и морально не могу учится. какой то барьер :(
я уже твердо решила что буду уходить :( , точнее уже ушла

Ответить

Вернуться в «Работа и учеба»