Главбух права?

Сессия, студенчество, карьера...
Puzzle

Главбух права?

#1 Сообщение Puzzle » 24.05.2005 11:01

Представим себе ситуацию:

Генеральный директор ОАО «Рога и копыта» разрешает поставить печать одному своему товарищу на бумаге, ничего не значащей по сути (обычное письмо). Это задание он поручает своему секретарю (секретарь – его дочь).
Секретарь подходит за печатью к главному бухгалтеру (у которой хранится печать). Главбух возмущается, спрашивает зачем нужна печать. Секретарь дает ей письмо, которое нежелательно было бы показывать главбуху. Главбух все читает, узнает много лишнего, ставит печать.
Потом уходит этот товарищ гендира и главбух начинает отчитывать секретаря и выпытывать: что это за письмо и зачем оно нужно и т.п. Что нельзя ставить печать на непонятных бумажках. И что ее нужно ставить в известность во все дела.
Секретарь объясняет ей, что гендир сказал поставить и все. Все вопросы к нему. А она не успокаивается. Ругается и ругается. И говорит, что в следующий раз печать не поставит.

Вопросы такие: ваше общее мнение по этой ситуации? Действительно ли главбух должна так себя вести или она права в своих действиях? Может ли гендир делать то, что он хочет без ее ведома в данной ситуации?

Ситуацию может немного странно описала – но что неясно спрашивайте :) Просто секретаря я знаю. И она возмущена поведением главбуха.

Гость

#2 Сообщение Гость » 24.05.2005 11:33

Главбух права в своем нежелании ставить печати "куда попало". Вот только выснять отношения по этому поводу она должна была не с секретарем, а с генеральным директором.

Некраска

#3 Сообщение Некраска » 24.05.2005 12:48

Не понимаю одного - ЗАЧЕМ СТАВИТЬ ПЕЧАТЬ НА ОБЫЧНОМ ПИСЬМЕ!!! ПЕЧАТИ СТАВЯТСЯ ТОЛЬКО НА ПИСЬМАХ-ПРЕТЕНЗИЯХ!!!!!

БУХ - ПРАВА

Puzzle

#4 Сообщение Puzzle » 24.05.2005 13:02

Краска, да, на письмах печать не ставится. Но дядьке этому приспичило - если так можно сказать :) Ну, он там кажись просил заверить его подпись. И эта секретарь в углу написала подпись дяди Васи заверяю и печать поставила.

При том, что главбух у них - рядовой работник. Но строит из себя большого начальника :) Она не только в данной ситуации - она всегда себя так ведет. Эта секретарь уже не удивляется, но вот по поводу печати она просто задумалась: кто прав. Ей отец сказал сделать - она делает. А зачем и почему - ее это как бы не касается. А главбух на нее сорвалась.
Малышулечка писал(а):если он посчитает нужным,рассказать об этом бух-ру,то он расскажет
Вот это главбуха взбесило! Она была не в курсе что происходит и стала выпытывать все у секретаря. А секретарь ни о чем толком и не знала. Ей только печать нужна была.

Puzzle

#5 Сообщение Puzzle » 25.05.2005 4:01

:lol: Гендир сегодня эту главбухшу послал почти в прямом смысле слова :oops: Документы были тайные, и правильно сделала секретарь что не рассказала ей ничего (хотя она сама толком мало знала)... Он ей сказал, что мол дал задание дочери, зачем она устраивает тут скандалы и ставит палки в колеса. Короче говоря, печать сейчас лежит у другого бухгалтера. :)
Белка писал(а):У нас главбух большой начальник на самом деле, потому что она очень умна и к ней идут по многим вопросам за консультацией.
А глупых редко держат на солидных фирмах. :) Консультации консультациями, но гендир выше главбуха, как ни крути.

А печать - как сказал их гендир - это его личное дело, куда ее ставить. :roll:

Puzzle

#6 Сообщение Puzzle » 25.05.2005 8:58

Ивочка,
ну... я не знаю. Просто секретарь ставит печать от силы раз в год. А бухгалтерия - ежедневно на счетах... Просто как сказал гендир, не надо докапываться что да как. Сказал он поставить - надо молча ставить... Не знаю... :roll:

Puzzle

#7 Сообщение Puzzle » 25.05.2005 10:56

Белка, в ОАО гербовых печатей кажется нет. У них в организации печатей только две. Одна - кадровская и вторая - та печать, которая ставится на всех документах. Это не просто штампик.

Puzzle

#8 Сообщение Puzzle » 03.06.2005 13:13

NataDok писал(а):Не боится, что ГД это не понравится...
Меня это в истории тоже удивило. И как сказал один наш общий знакомый, если бы у них на работе работала дочь директора, все бы на цыпочках перед ней ходили. А тут...

Но эта главбухша ее ненавидит. Ей не нравится, что эта дочка получает хорошую з/п и т.п. Короче, зависть наверное... Или ПМС. :twisted:

Puzzle

#9 Сообщение Puzzle » 03.06.2005 13:37

Белка, а я смешного не вижу, так как знаю, что это такое не понаслышке. Главбух - не главный чел на предприятии. Это просто человек, который сидит в бухгалтерии и делает свою работу. Качать права у него нет права :) А уж тем более читать мораль дочери ГД. :wink:

Puzzle

#10 Сообщение Puzzle » 04.06.2005 2:30

Белка писал(а):это никто тебе и не говорил.
Ну и что? Я не имею права высказывать свое мнение? :roll:

Все дело в том, что вопрос стоит ведь не в важности дочери, как вы заметили. А в том, что папа (гендир) сказал ей поставить печать. И все. То бишь если говорить более шире, главбух не захотела исполнять указ гендира.

Ответственность несет гендир в первую очередь, если брать этот конкретный пример. Он сказал поставить печать. Но сейчас это уже неактуально, так как печать у главбуха не хранится уже.

Puzzle

#11 Сообщение Puzzle » 04.06.2005 14:16

Но тут буху не нужно было ничего знать. Трепаться она любит много, вот ГД ей и не говорит о своих делах. Подпись свою она там не ставила.

Некраска

#12 Сообщение Некраска » 05.06.2005 22:11

Оль а гендир по твоему это бог и царь?
а останые все рабы?
По-моему тётечка выполняла свою работу, ничего более!
Но не правильно конечно, что этот вопрос она стала выяснять с секретарём, а не гендиром!

Puzzle

#13 Сообщение Puzzle » 06.06.2005 2:55

Tarkan, нет, тут же не в споре речь. Мне на самом деле интересно как правильно. Может и я не права в своем высказывании. Не знаю. :roll:

Краска,
Краска писал(а):Но не правильно конечно, что этот вопрос она стала выяснять с секретарём, а не гендиром!
вот я с этим согласна. Хотела узнать и ваше мнение.

Puzzle

#14 Сообщение Puzzle » 06.06.2005 10:36

Белка писал(а):Но и гендир не царь и Бог
вот с этим я не соглашусь. конечно, царь и Бог - очень преувеличено. Но все же он самый главный на предприятии. И ему все подчиняются.
Белка писал(а):Ген дир подставляет какую-то доченьку - овечку поставить что-то и главбух должна это сделать?
Да, потому что он сам не мог ей лично об этом сказать (его не было в городе). Белка, а почему дочка-овечка? :)
Белка писал(а):так обычно не делается
а как делается? :roll:

Puzzle

#15 Сообщение Puzzle » 07.06.2005 9:54

NataDok писал(а):Если же сам такой же наемный, то тогда у него практически равные права с глбухом.
Нет, это его акционерное общество. Выше него уже нет никого. Никому не подчиняется.
NataDok писал(а):Да и зачем секретарю странные бумаги подпихивать, особенно, если директор ее отец?
Я о том же подумала. Да и не будет он делать каки своему же предприятию. Кому это нужно? Не знаю я...

Ответить

Вернуться в «Работа и учеба»