Выпечка несладкая. Рецепты дрожжевого теста

Рецепты всякие и разные, простые и не очень
Гость

#1 Сообщение Гость » 10.11.2004 9:46

Аленькая писал(а):Получается, на сдобное тесто не я одна не решаюсь??
Ну почему же...
Вот хороший рецепт сдобного теста, один из многих

1 кг муки
50 г дрожжей
3/4 ст. сахара
6 яиц
~ 1 ст теплого молока
150 г слив.масла или маргарина (размягченного)
1 ч.л. экстракта ванили (или порошок)
1 ч.л. натертой лимонной цедры
щепотка соли (не обязательно)

- Опара (если свежие дрожжи): растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока (от нормы в рецепте) + 1 ч.л. сахара (для лучшего брожения) и оставляем до образования пузырьков.
- В миску кладем муку, дрожжи, сахар, яйца, цедру, слив. масло (или маргарин), ваниль и соль. Постепенно, понемного добавляем молоко и замешиваем тесто.
- Накрываем тесто и оставляем его в тепле, чтобы подошло.
- После приготовления булочек, плюшек, пирогов оставить подойти, а затем внести в духовку.

Гость

#2 Сообщение Гость » 15.11.2004 15:33

Аленькая писал(а):SHa!! Вчера пекла! Ням-ням :) Только нетиранспортабельный совсем, на рыботу кусочек не взять.. Может, я его не допекла чуть-чуть, крем бы загустел? :roll:
Может и не допекла. У меня хорошо транспортабельный получился. Не жидкий. Крем должен был хорошо схватиться. А еще от качества продуктов зависит. Ну попеки чуть дольше в следующий раз, или побольше муки в крем добавь.

Гость

#3 Сообщение Гость » 05.09.2005 9:25

Алка :shock: Я тоже испекла Белкин пирог :lol:
Смотрю на прошлой неделе: что это там Алка в выпечке ищет? Только для меня дрожжевая выпечка - это сложновато, не люблю возиться... и тут я увидела рецепт Белки... :)

Гость

#4 Сообщение Гость » 05.09.2005 11:56

Понравилось :) Я подсолить как раз догадалось, вернее добавила соленую приправу для рыбных блюд. Только картошку надо было мельче, видимо, тереть, т.к. она у меня местами не совсем пропеклась... :?

А если пофантазировать: что еще можно запечь на основе этого рецепта? Я бы, например, попробовала вместо рыбы мясной фарш. А может что-нибудь овощное?

Гость

#5 Сообщение Гость » 06.09.2005 12:18

Кстати да, Валь, муки я добавляла побольше (ложек 8 с горкой), т.к. тоже решила, что будет жидковато.

Вообще замечательный пирог. Только у одной он не просолился, у другой не пропекся, а у третьей превратился в запеканку :lol: :lol: :lol:

Марюшка

#6 Сообщение Марюшка » 12.12.2005 17:56

Lutik, вау!!! Попробуй только летом не испечть нам такие пироги!!! :wink:

Марюшка

#7 Сообщение Марюшка » 13.12.2005 10:26

Lutik писал(а):2. Экспресс-приготовка теста. Моё ноу-хау! Чтоб не выжидать, когда там тесто поднимется в неком тёплом безсквознячном месте (поди-поищи его), я наливаю в ванну тёпло-горячей воды и запускаю туда плавать кастрюлю с тестом. Остаётся только следить, чтобы не убежало в воду . Для этого я привязываю его к чему-нибудь.
:lol: :lol: :lol: Ну фантазерка!!!!!Вено что нибудь такоевыдумаешь, что хоть стой, хоть падай...Беру твое ноу-хау на вооружение и другим теперь рассказывать буду

Мона
~ подающий надежды ~

Рыбный пирог

#8 Сообщение Мона » 12.05.2007 15:37

Тему про пироги я не нашла :oops: .

Хочу поделиться рецептом.

Тесто
6 л. муки для пирогов
6 л. майонеза
1 банка сметаны
4-5 яиц

Начинка
2 рыбные консервы и свежий,нарезанный лук.
Начинка просто перемешивается,лук обжаривать не надо.

На протвень вылить меньшую часть теста,выложить начинку и залить оставшимся тестом.

Выпекать 30-40 миную при 170 градусах.

liseska
~ божество ~
Контактная информация:

#9 Сообщение liseska » 13.01.2008 10:35

Murchenok,
и как это делаетс?
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]

liseska
~ божество ~
Контактная информация:

#10 Сообщение liseska » 13.01.2008 13:59

Таша писал(а):рецепт!! у меня как раз туна есть!
а у меня фасоль :lol:

liseska
~ божество ~
Контактная информация:

#11 Сообщение liseska » 02.03.2008 21:24

Nadulia,
нет горечи нет, я в блендере пропустила, и еще в тесто целые кусочки долек мандариновых побрассала.

а у нач сегодня голень куриная запеченая в рукаве. жареные шампиньоны.

Руна
Любвеобильный Флудер-2008
Контактная информация:

#12 Сообщение Руна » 01.02.2009 14:55

Nadulia писал(а):Жень, напиши, как муж делает пирог с мясом и картошкой, пожта!!
не вопрос!! пошла за рецептом!
он 2 вида сделал - жареный на сковороде и печеный в духовочке - тебе какой? (кста жареный оказался вкуснее, необычнее):wink:
Изображение
Изображение
Изображение

Руна
Контактная информация:

#13 Сообщение Руна » 01.02.2009 15:05

Вообщем, Надь, тесто:

2 яйца, 0,5 л кефира, 3 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, долго вымешивать (муж говорит тесто ручки любит, очень долго всё время месит его)
потом оно должно постоять часа полтора в емкости под крышечкой

начинка: на сковороде мелко порезанную свинину обжарить до готовности с луком, отварить картошку в мундире, порезать кубиками, "поженить" на сковородке с мясом, минут 5 обжарив всё вместе

пласт теста вниз -- начинка -- накрыть тестом сверху
на сковороде жарить по 10 минут каждуй сторону, переворачивая
сковороду сначала раскалить -- потом убрать нагрев на средний (мы его жарили на большом "огне" - чуть не подпалили)

Очень вкусно!

Пипец фигуре я не удержалась и спорола полпирога :oops: :D
Последний раз редактировалось Руна 01.02.2009 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
Изображение

Руна
Контактная информация:

#14 Сообщение Руна » 01.02.2009 17:18

Непредсказуемая писал(а):Руна,
на курник похоже только с мясом:)
ага, так и есть
у меня мама такой делает и с курицей, и с мясом, но называет и тот и другой "курником"
только тесто дрожжевое
и печет в духовке, а не на сковородке
а тут тесто кефирное - мне оно по вкусу больше пришлось, чем обычное дрожжевое :)
Изображение
Изображение
Изображение

Руна
Контактная информация:

#15 Сообщение Руна » 01.02.2009 20:51

Nadulia писал(а):Женька, как у вас все вкуууусно!
а как пирог жарить? точнее как его перевернуть?! он большой должен быть или маленькие пирожки получатся? по описанию моему мужу должно очень понравиться..
Цитирую мужа:
Пирог по диаметру равен сковородке. Переворачивал очень аккуратно и быстро - двумя лопатками сверху и снизу прижал, приподнял и перевернул. Совет: начинку делать НЕтолстым слоем - где-то в толщину пальца большого. И еще совет: если вместо мяса, положить плюсом к картошечке/лучку сыр - будет еще вкуснее :wink: А можно и все эти ингредиенты смешать :wink: Вообщем тут уже фантазия. Надеюсь, у тебя получится :Rose: :wink:
Изображение
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Кушать подано»