Ну почему же...Аленькая писал(а):Получается, на сдобное тесто не я одна не решаюсь??
Вот хороший рецепт сдобного теста, один из многих
1 кг муки
50 г дрожжей
3/4 ст. сахара
6 яиц
~ 1 ст теплого молока
150 г слив.масла или маргарина (размягченного)
1 ч.л. экстракта ванили (или порошок)
1 ч.л. натертой лимонной цедры
щепотка соли (не обязательно)
- Опара (если свежие дрожжи): растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока (от нормы в рецепте) + 1 ч.л. сахара (для лучшего брожения) и оставляем до образования пузырьков.
- В миску кладем муку, дрожжи, сахар, яйца, цедру, слив. масло (или маргарин), ваниль и соль. Постепенно, понемного добавляем молоко и замешиваем тесто.
- Накрываем тесто и оставляем его в тепле, чтобы подошло.
- После приготовления булочек, плюшек, пирогов оставить подойти, а затем внести в духовку.