Трудоголики

Вопросы, касающиеся психологии взаимоотношений.
Гость

#16 Сообщение Гость » 11.05.2005 13:59

Фриске писал(а):да почему вытесняет - не пойму я? Почему?
Спроси у психиатра. Про диагнозы в психиатрии я писала выше.
Разводить оффтопы уже надоело. Модератор Белка, ау!

Lexi, то есть до вашего решения о покупке дома муж не проводил столько времени на работе?

Puzzle

#17 Сообщение Puzzle » 11.05.2005 14:02

Белка писал(а):Потому что времени не остается на все остальное. Либо оно есть, но неполноценно и урывками.
как можно говорить о том, чего не знаешь? :wink: Остается время, остается. Если б не оставалось - никто бы не работал.
Белка писал(а):алкоголики тоже говрят, что у них на все время хватает и их режим дня их устраивает
Нет, я что-то таких алкоголиков не встречала. Чаще алкоголик не признает, что он - алкоголик. Я же честно признаюсь: да, я трудоголик. :lol: Хуже, когда человек трудоголик и алкоголик в одном. (таких много!)
Белка писал(а):Мне жаль таких людей, искренне, как первых как и вторых,
спасибо, Белка! :lol: Сейчас расплачусь... :D

Puzzle

#18 Сообщение Puzzle » 12.05.2005 3:43

Белка писал(а):тоже можно сказать и о твоем окуружении, если оно есть. А когда его нет , опять же как у мужа Lexi не было до нее, то он и жил на работе... потому что больше ничего нет. Как итог, от трудоголизма либо страдают близкие и любимые, котрые не больны этим конечно, либо нет тех, кто от этого страдает и человек от пустоты уходит в работу. Третьего я пока не вижу.
Белка, такое ощущение, что ты не читаешь то, что я пишу. Выходит что мне оправдываться нужно (такое ощущение). И главное, что уже меня к психиатору отправили - миленько. Нейтрально на эту тему как-то не получается поговорить. Ну да ладно.

У меня никто не страдает от моей работы. Не потому что никого нет, а потому что мои близкие работают не меньше меня. Вот и все. Кроме работы у меня много увлечений. И я успеваю то, что хочу. Но просто у кого-то например на чтение уходит 3 часа, а у меня полчаса. При этом, я не страдаю от этого. Не это ли главное? Или главное жить по принципу как сказала Калина и Белка? Но если мне комфортно жить так, то зачем вы меня уверяете что это неправильно? Я не понимаю вашей позиции. Я же не агитирую вас работать столько же. Я всего лишь рассказываю о себе. В работу с головой я ухожу не потому, что меня что-то где-то не устраивает. А потому что мне это нравится.

А говорю я здесь об этом не потому, что мне жутко хочется тут о себе любимой поговорить. А просто из разговора о трудоголиках можно почерпунть какую-то инфу и Лекси. Разве нет?

Но у Лекси немного иная ситуация. У мужа стоит определенная цель (как я поняла) - покупка дома. И он делает все, чтобы эта цель стала достижимой в максимально короткие сроки. Может быть после покупки дома он станет другим, будет больше уделять семье, ребенку. Мне так кажется. Я об этом говорю в теории, так как если бы от моей работы страдал любимый человек - я бы наверное сделала также в ущерб себе в какой-то степени. Поэтому мне кажется, что тебе, Лекси, нужно просто чуточку подождать... Когда муж достигнет того, чего он так долго хочет и ждет, он вероятно остепенится. :roll:

Гость

#19 Сообщение Гость » 12.05.2005 9:52

Lexi, ты конечно погорячилась выставлять мужа... Но постарайся теперь извлечь из этого пользу: в разговоре с мужем (а он рано или поздно обязательно состоится) дай ему понять, насколько тебе было обидно и больно (и только поэтому ты повела себя так неадекватно). Возможно, он все-таки поймет, что думать надо в первую очередь не о доме, а о семье, которая будет жить в этом доме...

Да, возможно твой муж так выкладывется на работе ради покупки дома... Но если он привык к такому ритму работы и его это устраивает, то есть риск, что после приобретения дома он поставит новую "глобальную" цель, ради которой нужны деньги... :roll:
Фриске писал(а): Или главное жить по принципу как сказала Калина и Белка?
Фриске, попрошу не упоминать мое имя всуе :wink: Я свои принципы не навязываю, и пишу я не о тебе, а МОЕМ ЛИЧНОМ отношении к трудоголизму. На этом дискуссию с тобой прекращаю, так это все равно безнадежно.

Puzzle

#20 Сообщение Puzzle » 12.05.2005 10:10

Белка писал(а):Когда у тебя будет ЛЖ и тем более семья с любимым мужем, тогда и поговрим.
Ты меня извини, что я не пишу подробности своей личной жизни на форуме :D но это не значит что ее нет. :wink: Штампа в паспорте нет - это да. Но мне он и не нужен :wink:

Puzzle

#21 Сообщение Puzzle » 13.05.2005 4:09

Sharleen, очень интересно было прочесть твое сообщение. Да, похоже на меня :P И хорошо, что хоть одна ты не поставила мне диагноз психически неуравновешенной личности :wink:

Хочу заметить, что когда я работала там, где нечего было делать... То я оттуда просто бежала. Не на всякой работе будешь отдавать себя на все 100.

Гость

#22 Сообщение Гость » 13.05.2005 10:47

Lexi, здорово, что у вас все налаживается :D Может, ты действительно не понимала, насколько важно твоему мужу обеспечить тебя и ребенка собственной "крышей" над головой... Но все равно тебе надо будет "держать руку на пульсе" после покупки дома - чтобы твой любимый не увлекся какой-нибудь новой идеей, на которую нужно зарабатывать :wink:

Puzzle

#23 Сообщение Puzzle » 13.05.2005 13:44

Кстати, в журнале "Добрые советы" интересная статья про трудоголиков :)

Ответить

Вернуться в «Психология»