Белка писал(а):тоже можно сказать и о твоем окуружении, если оно есть. А когда его нет , опять же как у мужа Lexi не было до нее, то он и жил на работе... потому что больше ничего нет. Как итог, от трудоголизма либо страдают близкие и любимые, котрые не больны этим конечно, либо нет тех, кто от этого страдает и человек от пустоты уходит в работу. Третьего я пока не вижу.
Белка, такое ощущение, что ты не читаешь то, что я пишу. Выходит что мне оправдываться нужно (такое ощущение). И главное, что уже меня к психиатору отправили - миленько. Нейтрально на эту тему как-то не получается поговорить. Ну да ладно.
У меня никто не страдает от моей работы. Не потому что никого нет, а потому что мои близкие работают не меньше меня. Вот и все. Кроме работы у меня много увлечений. И я успеваю то, что хочу. Но просто у кого-то например на чтение уходит 3 часа, а у меня полчаса. При этом, я не страдаю от этого. Не это ли главное? Или главное жить по принципу как сказала Калина и Белка? Но если мне комфортно жить так, то зачем вы меня уверяете что это неправильно? Я не понимаю вашей позиции. Я же не агитирую вас работать столько же. Я всего лишь рассказываю о себе. В работу с головой я ухожу не потому, что меня что-то где-то не устраивает. А потому что мне это нравится.
А говорю я здесь об этом не потому, что мне жутко хочется тут о себе любимой поговорить. А просто из разговора о трудоголиках можно почерпунть какую-то инфу и Лекси. Разве нет?
Но у Лекси немного иная ситуация. У мужа стоит определенная цель (как я поняла) - покупка дома. И он делает все, чтобы эта цель стала достижимой в максимально короткие сроки. Может быть после покупки дома он станет другим, будет больше уделять семье, ребенку. Мне так кажется. Я об этом говорю в теории, так как если бы от моей работы страдал любимый человек - я бы наверное сделала также в ущерб себе в какой-то степени. Поэтому мне кажется, что тебе, Лекси, нужно просто чуточку подождать... Когда муж достигнет того, чего он так долго хочет и ждет, он вероятно остепенится.