Выпечка сладкая. Пироженки, тортики, кексы...
Девочки, а я вчера пекла Цветаевский яблочный пирог. На моем любимом кулинарном форуме этот пирог уже давно в фаворитах ходит. Хочу и вам предложить попробовать. Насколько просто делается, насколько вкусный получается!!!!
На все приготовление теста и начинки ушло у меня минут 15, никак не больше. Ну и примерно час в духовке. Попробуйте, очень вкусно!
Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем.
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Яблоки не приминать, они должны лежать свободно, чтобы крем мог проникнуть вниз. Залить кремом, выпекать на среднем жару(около 180С) минут 50.
Рекомендуется делать этот пирог с антоновкой. Но антоновки у меня не было, были .... ну просто яблоки, из магазина.
Если яблоки у вас не кислые, тогда уменьшите количество сахара. А лучше часть сахаро добавить в тесто. Если яблоки очень сочные, можно посыпать тесто манкой, чтобы оно не размокло.
Обязательно дать полностью остыть, только тогда вынимать из формы. Если вынимать и резать горячим, тесто будет крошиться и крем может потечь.
Я добавила к яблокам горсть вяленой вишни, предварительно залив кипятком на пол-часика. Можно добавить любые фрукты, по вашему желанию.
На все приготовление теста и начинки ушло у меня минут 15, никак не больше. Ну и примерно час в духовке. Попробуйте, очень вкусно!
Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем.
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Яблоки не приминать, они должны лежать свободно, чтобы крем мог проникнуть вниз. Залить кремом, выпекать на среднем жару(около 180С) минут 50.
Рекомендуется делать этот пирог с антоновкой. Но антоновки у меня не было, были .... ну просто яблоки, из магазина.
Если яблоки у вас не кислые, тогда уменьшите количество сахара. А лучше часть сахаро добавить в тесто. Если яблоки очень сочные, можно посыпать тесто манкой, чтобы оно не размокло.
Обязательно дать полностью остыть, только тогда вынимать из формы. Если вынимать и резать горячим, тесто будет крошиться и крем может потечь.
Я добавила к яблокам горсть вяленой вишни, предварительно залив кипятком на пол-часика. Можно добавить любые фрукты, по вашему желанию.
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
Не совсем относится к выпечке, поскольку делается без использования духовки, но я об этом сразу не догадалась, когда коллега по работе угостила своим тортиком.
Итак, рецепт: берём кругленькое печенье, опускаем его в молоко и держим там так, чтобы оно стало мягким, но не разваливалось. Затем кладём тонкий слой печенья на дно посуды, затем слой крема, опять слой печенья, слой крема и т.д. Количество слоёв зависит только от вашего желания, мы ели торт, в котором их было около семи-восьми.
Крем - сметана с сахарным песком и лимоном, масло с варёной сгущёнкой, вообще любой по желанию. Верх украшаем кремом и тёртым шоколадом, кокосовой стружкой, различными посыпками и т.п. Затем ставим всё это дело на 3-4 часа в холодильник.
Очень вкусно и нежно получается!
Итак, рецепт: берём кругленькое печенье, опускаем его в молоко и держим там так, чтобы оно стало мягким, но не разваливалось. Затем кладём тонкий слой печенья на дно посуды, затем слой крема, опять слой печенья, слой крема и т.д. Количество слоёв зависит только от вашего желания, мы ели торт, в котором их было около семи-восьми.
Крем - сметана с сахарным песком и лимоном, масло с варёной сгущёнкой, вообще любой по желанию. Верх украшаем кремом и тёртым шоколадом, кокосовой стружкой, различными посыпками и т.п. Затем ставим всё это дело на 3-4 часа в холодильник.
Очень вкусно и нежно получается!
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=204081
[url=http://www.sestrenka.ru/lines/][img]http://www.sestrenka.ru/lines/1_21_76_949611600_ccfb20e2ece5f1f2e520f3e6e5.png[/img][/url]
[url=http://www.sestrenka.ru/lines/][img]http://www.sestrenka.ru/lines/1_21_76_949611600_ccfb20e2ece5f1f2e520f3e6e5.png[/img][/url]
- liseska
- ~ божество ~
- Сообщения: 11725
- Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
СМЕТАННИК.
Масло сливочное 150 гр.,
2 яйца,
1 банка сгущеного молока,
1 чайная ложка соды,
1 чайная ложка столового уксуса,
8 столовых ложек муки,
3 столовые ложки какао,
600 гр. 20%-ой сметаны,
1 стакан сахарного песка (100 гр. + 4 столовые ложки),
2 столовые ложки молока.
Инструкции: Моя семья очень любит этот торт. Делается он очень быстро. А, главное что он очень вкусный!!! Мой муж просит его готовить чуть ли не сразу после того, как доест последний кусочек. Надеюсь, что рецепт Вам придется по душе! Когда приготовите - поделитесь, пожалуйста, вкусовыми впечатлениями!
Не смотря на большое описание делается все очень быстро, а получается очень вкусно!!!
Для теста: 100 грамм сливочного масла (его лучше заранее размягчить), 2 яйца размещать в просторной миске или блюде до образования однородной массы. Затем добавить 1 банку сгущеного молока. Перемешать. 1 чайную ложку соды погасить одной чайной ложкой столового уксуса и влить в полученную массу. Перемешать. Добавить 8 столовых ложек муки (муку лучше просеить, чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднялось). Перемешать.
Полученную массу разделить на две части. Первую выкладываем на сковороду предварительно смазанную сливочным маслом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (до готовности). Если есть чугунная сковорода, то это идеально для выпекания. В оставшуюся часть нашего теста добавляем 1 столовую ложку какао. И после того как первая часть выпечется вторую ставим в духовку.
Выпеченные коржи разрезаем на две равные части (чтобы получилось четыре тоненьких коржа - два светлых и два темных. В дальнейшем мы их будем чередовать, чтобы получилась "зебра").
Коржи промазываем сметаной, в которую добавляем 100 грамм песка (на самом деле песка добавляйте столько, чтобы вам было сладко). Этой сладкой сметаной промазываем коржи. Коржи необходимо протыкать ножом, чтобы сметана лучше их пропитывала и, конечно, промазать коржи по кругу, чтобы края были мягкими.
Глазурь. Ею мы будем поливать торт сверху. 50 гр. сливочного масла отправить в сотейник, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки молока (можно сметаны), 4 столовые ложки сахарного песка). Держать на огне постоянно помешивая. Как только закипит сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить сверху наш торт.
пекла не я а жена брата мужа, по вкусу на торт панчо похож
Масло сливочное 150 гр.,
2 яйца,
1 банка сгущеного молока,
1 чайная ложка соды,
1 чайная ложка столового уксуса,
8 столовых ложек муки,
3 столовые ложки какао,
600 гр. 20%-ой сметаны,
1 стакан сахарного песка (100 гр. + 4 столовые ложки),
2 столовые ложки молока.
Инструкции: Моя семья очень любит этот торт. Делается он очень быстро. А, главное что он очень вкусный!!! Мой муж просит его готовить чуть ли не сразу после того, как доест последний кусочек. Надеюсь, что рецепт Вам придется по душе! Когда приготовите - поделитесь, пожалуйста, вкусовыми впечатлениями!
Не смотря на большое описание делается все очень быстро, а получается очень вкусно!!!
Для теста: 100 грамм сливочного масла (его лучше заранее размягчить), 2 яйца размещать в просторной миске или блюде до образования однородной массы. Затем добавить 1 банку сгущеного молока. Перемешать. 1 чайную ложку соды погасить одной чайной ложкой столового уксуса и влить в полученную массу. Перемешать. Добавить 8 столовых ложек муки (муку лучше просеить, чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднялось). Перемешать.
Полученную массу разделить на две части. Первую выкладываем на сковороду предварительно смазанную сливочным маслом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (до готовности). Если есть чугунная сковорода, то это идеально для выпекания. В оставшуюся часть нашего теста добавляем 1 столовую ложку какао. И после того как первая часть выпечется вторую ставим в духовку.
Выпеченные коржи разрезаем на две равные части (чтобы получилось четыре тоненьких коржа - два светлых и два темных. В дальнейшем мы их будем чередовать, чтобы получилась "зебра").
Коржи промазываем сметаной, в которую добавляем 100 грамм песка (на самом деле песка добавляйте столько, чтобы вам было сладко). Этой сладкой сметаной промазываем коржи. Коржи необходимо протыкать ножом, чтобы сметана лучше их пропитывала и, конечно, промазать коржи по кругу, чтобы края были мягкими.
Глазурь. Ею мы будем поливать торт сверху. 50 гр. сливочного масла отправить в сотейник, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки молока (можно сметаны), 4 столовые ложки сахарного песка). Держать на огне постоянно помешивая. Как только закипит сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить сверху наш торт.
пекла не я а жена брата мужа, по вкусу на торт панчо похож
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]
Браунис. Вчера пекла - ммм... очень вкусно и просто, а я думала, что сложно.
200 гр черного шоколада растопить с 50 граммами масла, тем временем взбить 3 яйца и 100 гр сахара. Влить туда шоколад. Смешать, но перемешивая как можно меньше. Добавить просеянную муку. Вылить в квадратную форму и печь 30 минут при 180 градусах. Намазать шоколадной помадкой сверху - делается из растопленного шоколада и сливок, но можно украсить и по вкусу или вообще ничего не делать, но поверхность не очень красивая сама по себе, потресканная. Полностью охладить и разрезать на квадратики.
Очень сладко, правда, но моим подружкам, которые вообще не любять очень слдакое, понравилось, потому что мало кто устоит перед такой шоколадностью.
200 гр черного шоколада растопить с 50 граммами масла, тем временем взбить 3 яйца и 100 гр сахара. Влить туда шоколад. Смешать, но перемешивая как можно меньше. Добавить просеянную муку. Вылить в квадратную форму и печь 30 минут при 180 градусах. Намазать шоколадной помадкой сверху - делается из растопленного шоколада и сливок, но можно украсить и по вкусу или вообще ничего не делать, но поверхность не очень красивая сама по себе, потресканная. Полностью охладить и разрезать на квадратики.
Очень сладко, правда, но моим подружкам, которые вообще не любять очень слдакое, понравилось, потому что мало кто устоит перед такой шоколадностью.