Оль, конечно, на любителя. Но на мой непредвзятый взгляд (непредвзятый - потому что у нас фильм не раскручивали и актеров я не знаю, то есть сужу только по тому, что вижу, беспристрастно), фильм более, чем средний. Спецэффекты, по сравнению с "Матрицей" и ей подобными, откуда они бессовестно копируются, так себе, сюжетная линия запутана, что с первого раза не разберешься, слишком много героев, так что ничей характер не прорисован хорошо, многие вещи не объяснены, или объяснены неубедительно. Например, про то, зачем Антону надо было пить кровь, я так и не поняла (ну да, типа, когда охотится на плохих вампиров бла-бла-бла, и все-таки, ЗАЧЕМ?). Точнее, поняла: для зрелищности и эпатажа. Еще меня прикольнуло, что написано на одном сайте в описании фильма:
"Про что – про необычного мальчика, внесшего существенные разногласия в отношения между часовыми Света и Тьмы."
Я не поняла этого, мальчик играл невнятно, да и внешность у него не главного героя, то есть, я даже не поняла, что все дело в мальчике, что он какой-то там избранный. Думала весь фильм, что суть в Антоне и проклятой. Много наигранности. Перебор с рекламой просто чудовищный, настолько незамаскированный, что прямо неловко, сразу отвлекаешься от сюжета.

Жанна Фриске - типа известная певица? Я тоже подумала, что за корова в облегающем платье? Вроде, я как-то про нее спрашивала, потому что имя слышала, но извините, если им приспичило впихнуть в фильм певичку, в России столько красивых и сексапильных, зачем же эту-то было...
Дальше. Столько неестественных моментов. Мальчик ходит по дому весь такой, как на выход, в рубашечке, брючках... ага, в России так дома не ходят, особенно не маленькие мальчики. Потом, девственницу преувеличили, и в магазин она ходит зачуханная, и очки у нее моды 20-летней давности, и не красится. Потом, нафига сову голую в ванне было показывать? Это вообще лишнее, у них с Антоном даже романа не было. И вообще, ее появление и "оживание" срисовано прямо с Лилу из "5-го элемента".
Ну, как бы посмотреть, конечно, можно, но я даже мужу показывать не хочу такой позор российского кино. А в России его просто раскрутили донельзя, вот и все.