Nikola писал(а):Оль, значит то, что ты писала в том посте - не общие утверждения, а описание одного гипотетического случая? Ну извини тогда, по описанию я поняла, что начала ты с описания случая, а потом перешла к общим выводам.
Опять-таки нет
Я же разделяла на разные типы отношений - наверное непонятно написала. Я видела разные случаи и я не все осуждаю. Я вот к чему говорила! Правда я писала это к посту Руны: она написала, что по ее мнению встречи происходят по обоюдной страсти, любви. Я же написала, что это далеко не всегда так.
Nikola писал(а):Получается ты не считаешь, что всем всё равно, при каких обстоятельствах и с кем переспал партнёр?
Ну конечно нет! Я же не могу говорить за всех. Но большинство тех, с кем я была знакома, какие измены происходили на моих глазах, образно говоря... их смущал сам факт измены. Я об этом и написала. А потом привела пример, как бы это выглядело для меня. Но опять-таки, в общем. Потому что окажись я в такой ситуации через пару лет, я бы может пела по-другому, и если бы я узнала, что ко мне прошла любовь у моего мужа и он полюбил другую - я бы не кричала ему с пеной у рта, что это бред. Скорее я бы отпустила его. Но это так - я опять залезла в примеры.
Runa писал(а):Поверь мне, ЛЮБОВНИЦЕ ничуть не легче, чем ЖЕНЕ.. Да и мужчине тоже. В этом треугольнике все пострадавшие, я считаю..
я написала, что легче? Ты пишешь только об одном примере, когда любовница любит, так? Так вот, когда любит, ей гораздо труднее, по моему мнению. У нее нет прав на мужа, она довольствуется лишь короткими встречами. Она теплит надежду, что когда-нибудь он бросит жену и уйдет к ней. Это, опять подчеркиваю, пример! Наверное поэтому я не стала любовницей. Потому что я четко понимаю, что шансы не велики, особенно если мужчине хорошо в семье. То, почему он пошел на сторону или собирается - это уже другой вопрос. Но далеко не каждый тут же бросает жену, детей (если есть) и начинает жить с любимой любовницей. Тут все так сложно.
AnnDi, о, согласна на 100 процентов!!!!!