Мастер-классы от Девчат для "Девчат"
Мастер-классы от Девчат для "Девчат"
Привет!
С подачи Светы-Lutik решила создать вот такую темку Начну, а вы присоединяйтесь
"Сердечное угощение"
Исходные продукты
Филе куриной грудки
Яйцо
Сыр
Кунжутное масло
соевый соус
специи
Лимон
панировочные сухари
разрезать грудку вдоль,но не до конца и разложить на доске получается филе ввиде сердца
Отбить
Замочить в специях, соевом соусе, можно добывить ложку жидкого дыма, выжать лимон
Взбить 1 яйцо
Натереть сыр и перемешать с яйцом и залить филе
разогреть сковороду, влить масло.
Хорошенько обмакиваем "сердце" в яично-сырную смесь
Обваливаем в сухарях
Обжариваем с одной стороны и выкладываем оставшийся сыр и присыпаем сухарями и обжариваем со второй стороны..
Готовое "сердце"
Пронзенное стрелой
С подачи Светы-Lutik решила создать вот такую темку Начну, а вы присоединяйтесь
"Сердечное угощение"
Исходные продукты
Филе куриной грудки
Яйцо
Сыр
Кунжутное масло
соевый соус
специи
Лимон
панировочные сухари
разрезать грудку вдоль,но не до конца и разложить на доске получается филе ввиде сердца
Отбить
Замочить в специях, соевом соусе, можно добывить ложку жидкого дыма, выжать лимон
Взбить 1 яйцо
Натереть сыр и перемешать с яйцом и залить филе
разогреть сковороду, влить масло.
Хорошенько обмакиваем "сердце" в яично-сырную смесь
Обваливаем в сухарях
Обжариваем с одной стороны и выкладываем оставшийся сыр и присыпаем сухарями и обжариваем со второй стороны..
Готовое "сердце"
Пронзенное стрелой
Последний раз редактировалось Марюшка 21.02.2008 1:07, всего редактировалось 2 раза.
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]
ФАРШИРОВАННЫЕ КАРТОФЕЛЬ И ШАМПИНЬОНЫ(постное блюдо)
Картофель, грибы, лук, чеснок, болгарский перец, вареный рис, грецкие орехи, майонез "Постный", приправа грибная, приправа "Вегета" легкая, растительное масло
чистим грибы и лук, отделяем грибные ножки от шляпок
Бланшируем грибы в кипящей воде с приправой "вегета"
В этой же воже затем отварить картофель и оставить остужаться
Режем лук, грибные ножки, чеснок, болгарский перец
Обжариваем лук
затем добавляем остальные ингридиенты
добавляем приправу "Грибная"
Разделяем смесь на две части. Одну откладываем в сторону, а в оставшуюся добавляем вареный рис и еще немного тушим.
В часть с рисом добавляем толченые грецкие орехи, заправляем майонезом и фаршируем этой смесью грибы
очищаем картофель и делаем "ямки" для фарширования, оставшийся картофель добавляем во вторую часть смеси, добавляем ложку майонеза, немножко карри и нафаршировать этой смесью картофель
Выкладываем все на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут
Готовые грибы и картофель подавать на блюде с зеленью и сверху приправить постным майонезом.
ПРИМЕЧАНИЕ
Это блюдо готовилось в пост. По этому в непомтные дни наполнитель может быть и смясом, и с рыбкой, и сырной присыпокй
Картофель, грибы, лук, чеснок, болгарский перец, вареный рис, грецкие орехи, майонез "Постный", приправа грибная, приправа "Вегета" легкая, растительное масло
чистим грибы и лук, отделяем грибные ножки от шляпок
Бланшируем грибы в кипящей воде с приправой "вегета"
В этой же воже затем отварить картофель и оставить остужаться
Режем лук, грибные ножки, чеснок, болгарский перец
Обжариваем лук
затем добавляем остальные ингридиенты
добавляем приправу "Грибная"
Разделяем смесь на две части. Одну откладываем в сторону, а в оставшуюся добавляем вареный рис и еще немного тушим.
В часть с рисом добавляем толченые грецкие орехи, заправляем майонезом и фаршируем этой смесью грибы
очищаем картофель и делаем "ямки" для фарширования, оставшийся картофель добавляем во вторую часть смеси, добавляем ложку майонеза, немножко карри и нафаршировать этой смесью картофель
Выкладываем все на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут
Готовые грибы и картофель подавать на блюде с зеленью и сверху приправить постным майонезом.
ПРИМЕЧАНИЕ
Это блюдо готовилось в пост. По этому в непомтные дни наполнитель может быть и смясом, и с рыбкой, и сырной присыпокй
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]
Мясо с домашней лапшой
На 4 порции
500 г говядины
1 большая морковь
1 средняя луковица
чеснок
3 яйца
2,5 стакана муки
1 помидор
специи
зелень
1. Режем мясо кубиками
2.Так же довольно крупными кубиками режем лук, морковь, помидор, ченок, болгарский перец (у меня на картинке перец замороженный из морозилки)
3.Разогреваем масло и начинаем обжаривать мясо с двух сторон
4. Пока жарится мясо, взбиваем 3 яйца, смешиваем с мукой и замешиваем тесто, примерно как на пельмешки, но чуточку покруче. Его можно посолить сразу, а можно уже при отваривании.
5. Мясо прожарилось. добавляем в него сначала лук и морковь. Тушим
6. Начинаем раскатывать тесто
Оно должно быть ни слишком тонким, ни слишком толстым. Чуть тоньше чем на картинке:
7. Режем на полоски
Потом на квадратики
Оставляем просушиться (я ставила в микроволновку. У меня есть функция "хрустящая корочка". 3 минуты покрутились)
Далее выкладываем нашу лапшу в кипящую воду
и варим до готовности
8. В это время доводим мясо до ума
Добавляем перец
Затем выкладываем все в кастрюлю с толстым дном
Тушим еще немного
9. Готовую лапшу опрокидываем на дуршлаг и даем воде стечь
10. Соединяем лапшу с мясом, добавляем помидоры, чеснок, зелень(у меня ее вчера не было ), специи (обязательно наличие кориандра,базилика.Они весь вкус делают)
Перемешиваем и тушим еще 5 минут все вместе
11.Готово!
На 4 порции
500 г говядины
1 большая морковь
1 средняя луковица
чеснок
3 яйца
2,5 стакана муки
1 помидор
специи
зелень
1. Режем мясо кубиками
2.Так же довольно крупными кубиками режем лук, морковь, помидор, ченок, болгарский перец (у меня на картинке перец замороженный из морозилки)
3.Разогреваем масло и начинаем обжаривать мясо с двух сторон
4. Пока жарится мясо, взбиваем 3 яйца, смешиваем с мукой и замешиваем тесто, примерно как на пельмешки, но чуточку покруче. Его можно посолить сразу, а можно уже при отваривании.
5. Мясо прожарилось. добавляем в него сначала лук и морковь. Тушим
6. Начинаем раскатывать тесто
Оно должно быть ни слишком тонким, ни слишком толстым. Чуть тоньше чем на картинке:
7. Режем на полоски
Потом на квадратики
Оставляем просушиться (я ставила в микроволновку. У меня есть функция "хрустящая корочка". 3 минуты покрутились)
Далее выкладываем нашу лапшу в кипящую воду
и варим до готовности
8. В это время доводим мясо до ума
Добавляем перец
Затем выкладываем все в кастрюлю с толстым дном
Тушим еще немного
9. Готовую лапшу опрокидываем на дуршлаг и даем воде стечь
10. Соединяем лапшу с мясом, добавляем помидоры, чеснок, зелень(у меня ее вчера не было ), специи (обязательно наличие кориандра,базилика.Они весь вкус делают)
Перемешиваем и тушим еще 5 минут все вместе
11.Готово!
Последний раз редактировалось Марюшка 27.11.2007 10:40, всего редактировалось 1 раз.
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
ничего особенного, но неплохой вариант для завтрака или ужина.
берем квадратные вафельные коржи, отвариваем картошку и мнем ее толкушкой типа как на пюре, но без воды, молока, масла и прочего.
намазываем корж полученной смесью (но делаем все быстро, пока картошка горячая). внутрь кладем сосиски (лучше потолще, но и тонкие сойдут). и заворачиваем в рулет
даем пару минут пропитаться, разрезаем на куски, обмакиваем в яйцо и на сковородочку на пару минут
берем квадратные вафельные коржи, отвариваем картошку и мнем ее толкушкой типа как на пюре, но без воды, молока, масла и прочего.
намазываем корж полученной смесью (но делаем все быстро, пока картошка горячая). внутрь кладем сосиски (лучше потолще, но и тонкие сойдут). и заворачиваем в рулет
даем пару минут пропитаться, разрезаем на куски, обмакиваем в яйцо и на сковородочку на пару минут
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
Творожные пончики
ингридиенты:
- творог (0,5 кг)
- яйца (2)
- соль (щепотка)
- сода (немного)
- мука (сколько возьмет чтобы тесто к рукам не прилипало)
замесить тесто, раскатать толщиной примерно в 1 см и вырезать кружочки
в казан налить растительное масло, хорошо его разогреть и кидать туда кружочки
жарить до золотистого цвета
подавать с чем угодно, мы любим так
ингридиенты:
- творог (0,5 кг)
- яйца (2)
- соль (щепотка)
- сода (немного)
- мука (сколько возьмет чтобы тесто к рукам не прилипало)
замесить тесто, раскатать толщиной примерно в 1 см и вырезать кружочки
в казан налить растительное масло, хорошо его разогреть и кидать туда кружочки
жарить до золотистого цвета
подавать с чем угодно, мы любим так
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
Пхали (паштет из фасоли с орехами)
- стакан фасоли
- стакан орехов
- головка чеснока
- 3 больших или 4 средних луковицы
- соль, уксус, растительное масло, майонез, хмели-сунели, красный стручковый перец (совсем чуть-чуть)
фасоль отварить
лук порезать, обжарить на растительном масле до приблизительно такого цвета
все пропустить через мясорубку
добавить соль, десертную ложку уксуса, столовую ложку майонеза, хмели-сунели
и хорошо перемешать
- стакан фасоли
- стакан орехов
- головка чеснока
- 3 больших или 4 средних луковицы
- соль, уксус, растительное масло, майонез, хмели-сунели, красный стручковый перец (совсем чуть-чуть)
фасоль отварить
лук порезать, обжарить на растительном масле до приблизительно такого цвета
все пропустить через мясорубку
добавить соль, десертную ложку уксуса, столовую ложку майонеза, хмели-сунели
и хорошо перемешать
Нельзя пройти мимо этого мастер-класса!
ЦРУ писал(а):Суп-пюре (или крем) из овощей
Для супа-пюре из овощей ингридиенты можно выбрать по вкусу, в данном случае кабачок, лук-порей, морковь и сельдерей.
сварить
и размешать миксером, можно добавить оливкового масла. Процедить. Если без процеживания, то лучше не добавлять сельдерей, он волокнистый, но очень ароматный.
Можно есть. На фото с кукурузной лепешкой и сыром из тофу с базиликом.
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]