Помогите составить меню
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
Аленькая,
даже и не думала дуться...
100% проверенная выпечка, которую мы дома делаем чуть ли не каждую неделю и всем нравиться, но не знаю подойдет ли вам.
Пирог по рецепту Ванги, называется "Татлия" а мы называем просто "Манник"
4 яйца смешать с 2 чайными чашками сахара (именно чайные, а не такие здоровые 250 мл, а то сладко будет). Хорошо смешать.
В дальнейшем все остальное должно насыпаться той же чашкой, что и сахар, чтобы не нарушать пропорции.
Добавть такую же чашку подсолнечного масла (без запаха), масло лучше 1-1,5 см не доливать до краев. Смешать. Добавить чашку сметаны, смешанную с пол чайной ложкой соды. Все хорошо перемешать. Добавть 2 чашки манной крупы. Должно получиться тесто как для кекса. Туда надо добавть ванилин для аромата и цедру одного лимона.
Мы просто берем лимон, моем, и трем прям над тестом на шершавой терке. Без цедры не так вкусно Вот. разохреваем духвку примерное до 180-200 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом, выливает туда тесто и ставим в разогретую духовку Переодически надо проверять протыкать палочкой или ножиком.
Он очень вкусный и горячий и холодный. Мама делает еще так. когда он испечется, вынимает его и сверху обильно пропитывает сиропом (обычно клубничным). Он за ночь пропитывается и оооочень вкусный получается. А пропитывается он красиво, на половину....верхняя половина темная, а нижняя желтая.
Вообщем советую
даже и не думала дуться...
100% проверенная выпечка, которую мы дома делаем чуть ли не каждую неделю и всем нравиться, но не знаю подойдет ли вам.
Пирог по рецепту Ванги, называется "Татлия" а мы называем просто "Манник"
4 яйца смешать с 2 чайными чашками сахара (именно чайные, а не такие здоровые 250 мл, а то сладко будет). Хорошо смешать.
В дальнейшем все остальное должно насыпаться той же чашкой, что и сахар, чтобы не нарушать пропорции.
Добавть такую же чашку подсолнечного масла (без запаха), масло лучше 1-1,5 см не доливать до краев. Смешать. Добавить чашку сметаны, смешанную с пол чайной ложкой соды. Все хорошо перемешать. Добавть 2 чашки манной крупы. Должно получиться тесто как для кекса. Туда надо добавть ванилин для аромата и цедру одного лимона.
Мы просто берем лимон, моем, и трем прям над тестом на шершавой терке. Без цедры не так вкусно Вот. разохреваем духвку примерное до 180-200 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом, выливает туда тесто и ставим в разогретую духовку Переодически надо проверять протыкать палочкой или ножиком.
Он очень вкусный и горячий и холодный. Мама делает еще так. когда он испечется, вынимает его и сверху обильно пропитывает сиропом (обычно клубничным). Он за ночь пропитывается и оооочень вкусный получается. А пропитывается он красиво, на половину....верхняя половина темная, а нижняя желтая.
Вообщем советую
- Goldy
- ~ гуру ~
- Сообщения: 3150
- Зарегистрирован: 14.03.2006 15:56
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
А заварное тесто, по-моему, очень чувствительно к температурному режиму духовки.Аленькая писал(а):помните, еще из заварного теста делали типа эклерчиков, только с разными несладкими начинками.. С рыбкой отмокнут. а с чем еще можно? Или сладкие сделать...
Начинкой если заправлять непосредственно перед употреблением, то не должны размокнуть. Мы их чем только не начиняем, и салатиком мясным, крабовым, сыр с чесноком и помидорчик, паштеты всякие и т.д.
А сладкие со взбитыми сливками и ягодками
- Goldy
- ~ гуру ~
- Сообщения: 3150
- Зарегистрирован: 14.03.2006 15:56
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
по закускам однозначно это выход в такой ситуацииАлфера писал(а):Я вот думаю по закускам вдарить? И что-то одно горячее. Ну торт само собой.
я милому на др готовила закусочный стол, надо вспомнить что там было
сейчас вспоминается рулет из слоеного теста, внутри сыр, ветчина, сладкий перец в оригинале (я убрала его, милый не ест), яйцо
после приготовления режется на порционные кусочки - красиво, вкусно и сытно
- liseska
- ~ божество ~
- Сообщения: 11725
- Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
можно такую закуску
http://www.say7.info/cook/recipe/215-Sy ... ka-na.html
яйца фаршированные, помидоры фаршированные, бутерброды со шпротами,
http://www.say7.info/cook/recipe/215-Sy ... ka-na.html
яйца фаршированные, помидоры фаршированные, бутерброды со шпротами,
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]
- liseska
- ~ божество ~
- Сообщения: 11725
- Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
да заморозить можно потом или обжаришь или в микроволновке подогреешьАлфера писал(а):А как вы думаете, может их как-нибудь заморозить можно? с начинкой?
Блинчики замороженые продаются ж.
А всякие рулетики там, с сыром и чесноком, или морковку корейскую едят?
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]
Женька, если это будет что то фуршетное, то и наделай разных канапешек! это не сильно трудоемко и
Сделай тот же лобио и разложи его на тарталетки - в штатах они 100% есть!
Ольвье набодяжь и в те же тарталетки.
У нас тогда на подворье на фуршетах для гостей из Штатов очень хорошо эти блюда проходили
Нютины сырные шарики накатай и на шпажки!
Её же Картофельные шарики - американцы любят же картошку-фри, а это очень даже "фри"
потом!вспомнила! мы делали жюльен в маленьких булочках! Можно куриный, можно грибной. У вас же там можно найти крохотные фрацузкие булочки? А если нет, то можно заранее самой напечь и заморозить. Такой жульен даже на фуршете пойдет за горячую закуску
Вот, на всякий случай,РЕЦЕПТ
Можно в духовке сделать крохотные шашлычки из курицы или индейки, или, даже, рыбы и понавтыкать их, допустим в половинку перевернутой и обмотанной фольгой тыквы или капусты. Получится и красиво- как феерверк, и место много на столе не займет и вкусно!
ТАк...еще что...
Нескромно, конечно с моей стороны будет передложить и свою КОРЗИНУ со свежими или частично отваренными овощами и соусами. Пару таких корзинок - на 50 чел - очень даже впишутся
Потом у нас тогда был фруктово-десертный стол
http://picasaweb.google.ru/lh/photo/j8_ ... directlink
о! чисто русская закуска - сыр с чесноком на помидорах
В России сейчас, мне кажется, самый бюджетный и всегда выигрышный вариант - курица. Хотят Российскую действительность - подарь прямо в духовке куриные голени. А потом каждую ножку оберни либо фольгой, либо салфеточной папильоткой. Выкладываешь на блюдо по кругу - вкусная и нарядная карусель.
По поводу напитков...
Сделайте какой нибудь крюшончик. это из алкогольных напитков...
Морсик детям не пройдет? Купите свежих ягод по сезону...какие там сейчас есть у вас? и сделай морс - скажи что в России это традиционный крестильный напиток Не выпить - обидеть маму, которая для вас старалась
Все...пока больше ничего в голову не идет...
Верней ,мыслей много, но как их в кучу собрать?
сожрут - не жалко
Сделай тот же лобио и разложи его на тарталетки - в штатах они 100% есть!
Ольвье набодяжь и в те же тарталетки.
У нас тогда на подворье на фуршетах для гостей из Штатов очень хорошо эти блюда проходили
Нютины сырные шарики накатай и на шпажки!
Её же Картофельные шарики - американцы любят же картошку-фри, а это очень даже "фри"
потом!вспомнила! мы делали жюльен в маленьких булочках! Можно куриный, можно грибной. У вас же там можно найти крохотные фрацузкие булочки? А если нет, то можно заранее самой напечь и заморозить. Такой жульен даже на фуршете пойдет за горячую закуску
Вот, на всякий случай,РЕЦЕПТ
Можно в духовке сделать крохотные шашлычки из курицы или индейки, или, даже, рыбы и понавтыкать их, допустим в половинку перевернутой и обмотанной фольгой тыквы или капусты. Получится и красиво- как феерверк, и место много на столе не займет и вкусно!
ТАк...еще что...
Нескромно, конечно с моей стороны будет передложить и свою КОРЗИНУ со свежими или частично отваренными овощами и соусами. Пару таких корзинок - на 50 чел - очень даже впишутся
Потом у нас тогда был фруктово-десертный стол
http://picasaweb.google.ru/lh/photo/j8_ ... directlink
о! чисто русская закуска - сыр с чесноком на помидорах
В России сейчас, мне кажется, самый бюджетный и всегда выигрышный вариант - курица. Хотят Российскую действительность - подарь прямо в духовке куриные голени. А потом каждую ножку оберни либо фольгой, либо салфеточной папильоткой. Выкладываешь на блюдо по кругу - вкусная и нарядная карусель.
По поводу напитков...
Сделайте какой нибудь крюшончик. это из алкогольных напитков...
Морсик детям не пройдет? Купите свежих ягод по сезону...какие там сейчас есть у вас? и сделай морс - скажи что в России это традиционный крестильный напиток Не выпить - обидеть маму, которая для вас старалась
Все...пока больше ничего в голову не идет...
Верней ,мыслей много, но как их в кучу собрать?
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]
я ж говорила - нормательно Ты его с сыром и яйцом вареным сделайАлфера писал(а):а как шпинат после разморозки будет?
Ну ты, например свари семгу или припусти ее, смешай с риском, или просто с обжаренным лучком.Алфера писал(а):А с рыбкой... никогда не делала, в смысле не с малоселеной.
А может так - крекер-филадельфия-треугольничек огурца (или авокадо!) -креветку-зелень...Почти суши )))Алфера писал(а):ну не просто же сыр, надо же что-то в него еще добавить... ?
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]
рецепты для корпоратива
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КОРПОРАТИВНОЙ ВЕЧЕРИНКИ
девочки а поделитесь опробованными вами рецептами?
У нас столько много иностранцев, иноверцев , вот что нести на корпоратив?...
девочки а поделитесь опробованными вами рецептами?
У нас столько много иностранцев, иноверцев , вот что нести на корпоратив?...
Если ты мечтаешь о радуге, будь готова сначала попасть под дождь..