Блины, блинчики, оладушки
Алфера,
сделала тесто по твоему рецепту
вкусныеее! Только так странно у меня получалось, если я чу-чуть наливаю, чтобы прям тонюсенькие были блины, то блин ломкий становиться, а если побольше, то нормальный И еще у меня из теста испеклось всего 12 блинов, пришлось на скорую руку еще тесто делать
сделала тесто по твоему рецепту
вкусныеее! Только так странно у меня получалось, если я чу-чуть наливаю, чтобы прям тонюсенькие были блины, то блин ломкий становиться, а если побольше, то нормальный И еще у меня из теста испеклось всего 12 блинов, пришлось на скорую руку еще тесто делать
[url=http://line.romanticcollection.ru][img]http://line.romanticcollection.ru/exlo/17_07_42277AD0_RmurX2Dmur_0_26.png[/img][/url]
[url=http://line.romanticcollection.ru/fairy/show99-2.html][img]http://line.romanticcollection.ru/fairy/images/2/99.gif[/img][/url]
[url=http://line.romanticcollection.ru/fairy/show99-2.html][img]http://line.romanticcollection.ru/fairy/images/2/99.gif[/img][/url]
-
- Любвеобильный Флудер-2008
- Сообщения: 15101
- Зарегистрирован: 11.03.2006 19:15
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Я тоже в выходные пекла блины, заставила себя (ох и ненавижу я ето делать ). Но по своему рецепту. 2 яйца растираем с сахаром (3 ст.ложки) и солью (полчайной ложки). Добавляем третью часть молока (где-то треть литра или даже 0.5 л) и муку (примерно стакана 2-2.5). Получится густое тесто, которое далее доводим до нужной кондиции молоком, а лучше молоком вперемежку с водичкой. Тоненькие или толстые получатся -- зависит от густоты теста.
Всё слопали
Всё слопали
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
viewtopic.php?t=8685&postdays=0&postorder=asc&start=45 - я тут уже как то давала рецепт и толстых и тонких
И все же...я за то .что бы блины были маааааасленные:) Их же не так часто ешь По этому, лью масло и в тесто, и смазываю маслицем готовенькие
оливковое масло не использую...вкус не тот все же получается...Но на вкус и цвет, как говорится
Да, люблю печь в чугунных сковородках, но они, заразки, такие тяжелые )))) Если чугунные, то их желательно периодически, но не перед каждым блинозалитием смазывать картофелиной промасленной
А в деревне у нас смазывают куринным жирком, наколотым на вилку
И все же...я за то .что бы блины были маааааасленные:) Их же не так часто ешь По этому, лью масло и в тесто, и смазываю маслицем готовенькие
оливковое масло не использую...вкус не тот все же получается...Но на вкус и цвет, как говорится
Да, люблю печь в чугунных сковородках, но они, заразки, такие тяжелые )))) Если чугунные, то их желательно периодически, но не перед каждым блинозалитием смазывать картофелиной промасленной
А в деревне у нас смазывают куринным жирком, наколотым на вилку
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
Нет, соду в блины и блинчики никогда не кладу. Скорее всего из за этого и дырочек не былоjerboa писал(а):Марюшка, ты не кладешь соду?
И еще...попробуй чуть больше масла растительного положить, не 3-4 ложки, как я там написала,
И тесто не должно густым. потом, там же хитрость - в распределении теста на сковороде... Тесто может быть и густоватым, но его нужно очень ловко распределять по сковороде. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета. Так, что бы когда наливаешь тесто шипело.
блины в этом плане проще. Налил, немножко встряхнул сковородочку и готово, а тоненькие нужно как бы "растянуть"
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]
-
- Мисс Сексуальность-2008
- Сообщения: 4094
- Зарегистрирован: 23.04.2008 13:47
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
эээййй....ты забыла про раздел в конце страницы?jerboa писал(а):лопаточкой и пото рукой помогаю.. они не грячие - с краю ...
перекидывать - если тока пол смазать маслом ...
вчера делала по рецепту тонких Марюшки..
тока соду гашеную добавила на автопилоте в конце.. наверно зря?
Марюшка, ты не кладешь соду?
у меня получились вкусные, но не очень тонкие, скорее средние.. - может густоватое тесто? или почему?
и не дырявчатые (( почему??
сегодня буду по грушенькиному рецепту!