Соленья-Варенья
Соленья-Варенья
Девочки, давайте возобновим тему заготовок.
Первый вопрос у меня к вам по поводу маринованого чеснока. Он у меня все время зеленеет в маринаде. Что можно сделать, чтобы придать ему товарный вид?
И оригинальный рецепт:
Цитирую "Выливаете в кастрюлю стакан крепкого уксуса и стакан воды, высыпаете килограмм сахара, ставите на огонь и ждете, пока сахар полностью не раствориться, время от времени помешивая. Добавляете немного корицы, щепотку гвоздики и два килограмма груши, очищенной без кожуры и сердцевины, и порезанной на четвертушки. Пусть варится на небольшом огне до тех пор, пока груша не сделается прозрачной. Вынимайте из кастрюли кусочки груши по мере готовности, ибо не вся груша поспевает равномерно и одновременно. Заталкиваете в банки, заливаете маринадом и закручиваете крышкой пока все горячее."
Уже очень давно мечтаю попробовать, да все руки не доходят.
Первый вопрос у меня к вам по поводу маринованого чеснока. Он у меня все время зеленеет в маринаде. Что можно сделать, чтобы придать ему товарный вид?
И оригинальный рецепт:
Цитирую "Выливаете в кастрюлю стакан крепкого уксуса и стакан воды, высыпаете килограмм сахара, ставите на огонь и ждете, пока сахар полностью не раствориться, время от времени помешивая. Добавляете немного корицы, щепотку гвоздики и два килограмма груши, очищенной без кожуры и сердцевины, и порезанной на четвертушки. Пусть варится на небольшом огне до тех пор, пока груша не сделается прозрачной. Вынимайте из кастрюли кусочки груши по мере готовности, ибо не вся груша поспевает равномерно и одновременно. Заталкиваете в банки, заливаете маринадом и закручиваете крышкой пока все горячее."
Уже очень давно мечтаю попробовать, да все руки не доходят.
A я вот уже пару банок огурцов засолила и пять литровых помидорок
Огурцы с водочкой:
Нужно:
На дно трехлитровой банки уложить:
соцветие укропа, 6 зубчиков чеснока, вишневый лист, лист хрена, лист черной смородины, сладкий перец 2 шт,горький перец 3-4 колечка.
Затолкать побольше огурцов.
Воду с солью прокипятить и залить в банки. В 3-х литровку влезет 2 литра воды. На один литр воды - 3 ст.л. соли (лучше крупной, без горки).
Накрыть сверху марлечкой и оставить на три дня до появления пены.
Для любителей малосольных огурцов - это испытание, надо держать себя в руках и не позволять себе стащить хоть один огурчик
Затем рассол слить в кастрюлю, еще раз прокипятить и залить обратно в банку. Добавить 3-5 ложек водки. Закатать банки.
Вкус водки не чувствуется совсем, но огурцики получаются .....мммм..... Хрумкие, ядрененькие.
Помидорки-половинки.
На дно банки положить один резаный сладкий перец, затем помидоры, порезанные половинками срезом кверху (лучше брать длинненькие), затем слой репчатого лука колечками, затем опять помидоры и опять лук... и т.д. Последний слой - лук.
Залить маринадом: На 1,5 литра воды 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, перец горошек, гвоздичка, лаврушечка. Маринад кипятить.
В банку добавить 1 ст.л. масла, 1 ст.л. уксуса.
Банки накрыть крышками и поставить в духовку. Стерилизовать 10 минут. Закатать крышками.
Попробуйте!
Приятного аппетита
Огурцы с водочкой:
Нужно:
На дно трехлитровой банки уложить:
соцветие укропа, 6 зубчиков чеснока, вишневый лист, лист хрена, лист черной смородины, сладкий перец 2 шт,горький перец 3-4 колечка.
Затолкать побольше огурцов.
Воду с солью прокипятить и залить в банки. В 3-х литровку влезет 2 литра воды. На один литр воды - 3 ст.л. соли (лучше крупной, без горки).
Накрыть сверху марлечкой и оставить на три дня до появления пены.
Для любителей малосольных огурцов - это испытание, надо держать себя в руках и не позволять себе стащить хоть один огурчик
Затем рассол слить в кастрюлю, еще раз прокипятить и залить обратно в банку. Добавить 3-5 ложек водки. Закатать банки.
Вкус водки не чувствуется совсем, но огурцики получаются .....мммм..... Хрумкие, ядрененькие.
Помидорки-половинки.
На дно банки положить один резаный сладкий перец, затем помидоры, порезанные половинками срезом кверху (лучше брать длинненькие), затем слой репчатого лука колечками, затем опять помидоры и опять лук... и т.д. Последний слой - лук.
Залить маринадом: На 1,5 литра воды 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, перец горошек, гвоздичка, лаврушечка. Маринад кипятить.
В банку добавить 1 ст.л. масла, 1 ст.л. уксуса.
Банки накрыть крышками и поставить в духовку. Стерилизовать 10 минут. Закатать крышками.
Попробуйте!
Приятного аппетита
[url=http://metric.rodim.ru][img]http://metric.rodim.ru/6_14_4_2_2004_3_ksUSenxke.gif[/img][/url]
[url=http://metric.rodim.ru][img]http://metric.rodim.ru/6_17_3_2_1999_3_pavluSke.gif[/img][/url]
[url=http://metric.rodim.ru][img]http://metric.rodim.ru/6_17_3_2_1999_3_pavluSke.gif[/img][/url]
Меня научила подруга, муж эти вещи обожает, есть несколько рецептов которыми пользуюсь всегда.
ОГУРЧИКИ
Покупаю пучок с пряностями, мою, кладу в банку ,туда же добовляю чеснок,перец горошек.На 3 литровую банку 3 столовые ложки соли ,2 сталовые ложки сахара ,перед закрыванием 1 ст.лож уксусной есенции.А теперь способ, все положить в банку ,набить банку огурцами, пока набиваете воду ставят кипятить, когда закипела, заливают банку с огурцими, прекрывают крышкой и дают постоять пока огурцы не поменяют цвет, где то 10 минут потом сливаю воду из банки в кастрюлю и добавляю соль, сахар. Все опять кипячу и заливаю огурцы ,добавляю ессенцию и закатываю. На счет как переливать воду, да просто она к этому времяни остывает, беру полотенце и переливаю ОГУРЦЫ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.РЕКОМЕНДУЮ
ОГУРЧИКИ
Покупаю пучок с пряностями, мою, кладу в банку ,туда же добовляю чеснок,перец горошек.На 3 литровую банку 3 столовые ложки соли ,2 сталовые ложки сахара ,перед закрыванием 1 ст.лож уксусной есенции.А теперь способ, все положить в банку ,набить банку огурцами, пока набиваете воду ставят кипятить, когда закипела, заливают банку с огурцими, прекрывают крышкой и дают постоять пока огурцы не поменяют цвет, где то 10 минут потом сливаю воду из банки в кастрюлю и добавляю соль, сахар. Все опять кипячу и заливаю огурцы ,добавляю ессенцию и закатываю. На счет как переливать воду, да просто она к этому времяни остывает, беру полотенце и переливаю ОГУРЦЫ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.РЕКОМЕНДУЮ
А вот рецепт закуски
Поставить варить фасоль 0,5 кг пока варится нарезать кубиками 2 кг баклажан ,натереть0,5 моркивки, нарезать соломкой 0,5 кг перца сладкого .Перемешать баклажаны ,морковь, перец. Пропустить через мясорубку 2 головки чеснока и 1 стручок горького перца (не большой), добавить к овощам 150г сахара ,50 г соли, 150 г уксуса 9%, 0,5 литра растительного масла варить минут 40. Затем опустить готовую фасоль и проварить еще15 мин, а потом раскладывать и закатать.ВКУСНОТА. Да баклажаны, я избавляю от горечи ,пересыпаю солью и даю настояться они стоят пока я все режу,тотом отжимаю и все смешиваю.
Поставить варить фасоль 0,5 кг пока варится нарезать кубиками 2 кг баклажан ,натереть0,5 моркивки, нарезать соломкой 0,5 кг перца сладкого .Перемешать баклажаны ,морковь, перец. Пропустить через мясорубку 2 головки чеснока и 1 стручок горького перца (не большой), добавить к овощам 150г сахара ,50 г соли, 150 г уксуса 9%, 0,5 литра растительного масла варить минут 40. Затем опустить готовую фасоль и проварить еще15 мин, а потом раскладывать и закатать.ВКУСНОТА. Да баклажаны, я избавляю от горечи ,пересыпаю солью и даю настояться они стоят пока я все режу,тотом отжимаю и все смешиваю.
- Фроська
- Frozen
- Сообщения: 3441
- Зарегистрирован: 19.11.2004 11:02
- Откуда: Москва-Сити
- Контактная информация:
ТАЛИ,
маринованный чеснок:
http://www.kuking.net/16_89.htm
Троя,
маринованный перец:
Маринованный перец
Консервированный перец в рассоле.
Рассол: 1,5 л воды
0,5 л растительного масла
100 г соли
500 г песка
2-3 шт. лаврового листа
10 шт. перца горошком
Смешать в стакане 50 г 70% уксуса и 150 г воды
5-6 кг сладкого перца
После закипания рассола закладывать перец. Кипятить 2-3 минуты, вынимать шумовкой и плотно уложить в стерилизованные банки, долить рассола и закатать. Следующую партию перца можно кипятить в оставшемся рассоле.
а так же:
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c ... recip5937/
маринованный чеснок:
http://www.kuking.net/16_89.htm
Троя,
маринованный перец:
Маринованный перец
Консервированный перец в рассоле.
Рассол: 1,5 л воды
0,5 л растительного масла
100 г соли
500 г песка
2-3 шт. лаврового листа
10 шт. перца горошком
Смешать в стакане 50 г 70% уксуса и 150 г воды
5-6 кг сладкого перца
После закипания рассола закладывать перец. Кипятить 2-3 минуты, вынимать шумовкой и плотно уложить в стерилизованные банки, долить рассола и закатать. Следующую партию перца можно кипятить в оставшемся рассоле.
а так же:
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c ... recip5937/
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира