а как он проявляется?Серезина писал(а):Я постоянно хожу к гинеколоу и у меня постоянно находят дисбактериоз. Лечусь и он возвращается, уже не знаю, что и делать...
простуда
Re: простуда
девочки, а кто как спасается на самых начальных стадиях простуды? Вот когда ещё не болеешь, но что-то намечается? лекарства пьёте сразу или народными методами?
Народные методы только для профилактики. Если простуда уже началась, то нужно пить противовирусные. И чем быстрее начнешь, тем легче все пройдет. Проверено и не раз.Сказо4ка писал(а):девочки, а кто как спасается на самых начальных стадиях простуды? Вот когда ещё не болеешь, но что-то намечается? лекарства пьёте сразу или народными методами?
- СчастливаяБабочка
- ~ подающий надежды ~
А я вот буквально в октябре переболела орз. Терапевт на антибиотика сразу посадила, сказала, чтобы осложнений не было. И правда осложнений не было и быстро вылечилась. Но антибиотика - это такая гадость. У меня после них молочница началась.
СчастливаяБабочка
Если антибиотики помогли, то значит не орз у вас было. Вирусы лечат противовирусными, инфекции антибиотиками. А вот то, что молочница началась - то плохо. Надо было вместе с антибиотиками противогрибковое что-то принимать. Я обычно так делаю.
Если антибиотики помогли, то значит не орз у вас было. Вирусы лечат противовирусными, инфекции антибиотиками. А вот то, что молочница началась - то плохо. Надо было вместе с антибиотиками противогрибковое что-то принимать. Я обычно так делаю.
- Antarktica
- ~ подающий надежды ~
А что из противовирусного помогает? В аптеке сейчас их столько, что глаза разбегаются.Dollara писал(а): Если простуда уже началась, то нужно пить противовирусные.
И не говоритеAntarktica писал(а):В аптеке сейчас их столько, что глаза разбегаются.
Лично мне в последнее время хорошо кагоцел снимает симптомы простуды. И моему мужу он подошел хорошо.Antarktica писал(а):А что из противовирусного помогает?
- Antarktica
- ~ подающий надежды ~
Dollara
Мне вот сейчас терапевт арбидол посоветовала. Про кагоцел ни слова.
Мне вот сейчас терапевт арбидол посоветовала. Про кагоцел ни слова.
Antarktica, у терапевтов есть свои любимые препараты, которые они любят назначать. Арбидол я пробовала как-то. Мне он оказался как "лыcому расческа", если честно.
- СчастливаяБабочка
- ~ подающий надежды ~
я тоже сомневалась, что у меня орз. Но с врачом не стала спорить. Главное, что быстро вылечилась. А молочница у меня частый гость. Надо иммунитет укреплять.Dollara писал(а):Если антибиотики помогли, то значит не орз у вас было. Вирусы лечат противовирусными, инфекции антибиотиками. А вот то, что молочница началась - то плохо. Надо было вместе с антибиотиками противогрибковое что-то принимать. Я обычно так делаю.
- Antarktica
- ~ подающий надежды ~
кстати, по поводу укрепляния иммунитета - я своим сейчас кагоцел для профилактики даю. чтобы повысить сопротивляемость организма, если вдруг столкнуться с болеющим.СчастливаяБабочка писал(а):Надо иммунитет укреплять.
- СчастливаяБабочка
- ~ подающий надежды ~
Вот наверное и мне надо начать принимать. Потому что слабая я в этом плане - всю зиму могу проболеть. А впереди праздники - никакой радости от них не будет, если на диване с сопливым носом будуваляться.
а детям он подходит или есть детский кагоцел?Antarktica писал(а):кстати, по поводу укрепляния иммунитета - я своим сейчас кагоцел для профилактики даю
- Antarktica
- ~ подающий надежды ~
Детям кагоцел с трех лет можно давать. Понятно. что схема приема отличается от взрослой. Ну вот, в качестве профилактики рекомендуют по таблекте в день два дня, перерым 5 дней. Курс месяц.Dollara писал(а):а детям он подходит или есть детский кагоцел?
Antarktica
Поняла. Спасибо за разъяснения. Нам на этой неделе к педиатру на плановый осмотр. Спрошу еще у него - стоит ли "подушку подкладывать". Но она обычна советуют проводить профилактику.
Поняла. Спасибо за разъяснения. Нам на этой неделе к педиатру на плановый осмотр. Спрошу еще у него - стоит ли "подушку подкладывать". Но она обычна советуют проводить профилактику.