Правильный выбор?
Да уж выбор не из легких..............
Может быть и глупый совет, но............................. поступай, как подсказывает сердце, а не разум!!!!!!!!!!!!!!!
Хотя, я прекрасно тебя понимаю!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если есть рядом человек, от которого ты хотела бы иметь детей, то я считаю можно рискнуть, ведь много примеров, когда женщины совмещают и карьеру, и активную жизнь и путешествия. Я работаю вместе с такой женщиной!!!
Может быть и глупый совет, но............................. поступай, как подсказывает сердце, а не разум!!!!!!!!!!!!!!!
Хотя, я прекрасно тебя понимаю!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если есть рядом человек, от которого ты хотела бы иметь детей, то я считаю можно рискнуть, ведь много примеров, когда женщины совмещают и карьеру, и активную жизнь и путешествия. Я работаю вместе с такой женщиной!!!
Дариш,
выбор сложный -ничего не скажешь
Но поверь мне, от той процедуры что тебе будут делать в основном только выигрывают.Там сразу видно что у тебя внутри, какие болячки.Но если и правда (не дай Бог) что то супер серьезное.....то все-равно, не стоит спешить.ИМХО, до ребенка нужно созреть даже не в физическом,а эмоциональном плане!
выбор сложный -ничего не скажешь
Но поверь мне, от той процедуры что тебе будут делать в основном только выигрывают.Там сразу видно что у тебя внутри, какие болячки.Но если и правда (не дай Бог) что то супер серьезное.....то все-равно, не стоит спешить.ИМХО, до ребенка нужно созреть даже не в физическом,а эмоциональном плане!
Ох, не позавидуешь такой ситуации... :|
Сочувствую!
Дарин, а как срочно нужно делать операцию? Если врач предлагает тебе беременеть, то предполагается, что у тебя уйдет пара-тройка (а то и больше) месяцев на зачатие, потом на саму беременность, потом на то чтобы немного прийти в себя и восстановиться... То есть получается, можно как минимум выждать год-полтора?
Так может, тебе сейчас лечиться более щадящими методами, без риска для твоего здоровья, а через 1,5 года принимать решение? К тому времени у тебя будет больше определенности в карьере, и возможно ты сможешь себе "позволить" временно прервать свою карьеру ради ребенка... А может, и замуж выйдешь к тому времени...
Сочувствую!
Дарин, а как срочно нужно делать операцию? Если врач предлагает тебе беременеть, то предполагается, что у тебя уйдет пара-тройка (а то и больше) месяцев на зачатие, потом на саму беременность, потом на то чтобы немного прийти в себя и восстановиться... То есть получается, можно как минимум выждать год-полтора?
Так может, тебе сейчас лечиться более щадящими методами, без риска для твоего здоровья, а через 1,5 года принимать решение? К тому времени у тебя будет больше определенности в карьере, и возможно ты сможешь себе "позволить" временно прервать свою карьеру ради ребенка... А может, и замуж выйдешь к тому времени...
Плохо...
Даш, значит тебе надо честно ответить (не нам, а самой себе) на вопрос, чего ты больше в жизни боишься. Боишься не добиться каких-то социальных целей (карьера, статус, благосостояние и т.п.) или боишься не иметь детей (тьфу-тьфу-тьфу)? При благоприятном исходе - я тебе этого искренне желаю - ты сможешь добиться и того, и другого. Ты можешь родить сейчас и сделать карьеру потом, а можешь сейчас делать карьеру и через 5 лет благополучно родить, вопреки твоим женским проблемам. Но важно уже на этом этапе правильно оценить риски, понять, насколько высока (или невысока) вероятность неблагополучного развития событий при том или ином раскладе.

Даш, значит тебе надо честно ответить (не нам, а самой себе) на вопрос, чего ты больше в жизни боишься. Боишься не добиться каких-то социальных целей (карьера, статус, благосостояние и т.п.) или боишься не иметь детей (тьфу-тьфу-тьфу)? При благоприятном исходе - я тебе этого искренне желаю - ты сможешь добиться и того, и другого. Ты можешь родить сейчас и сделать карьеру потом, а можешь сейчас делать карьеру и через 5 лет благополучно родить, вопреки твоим женским проблемам. Но важно уже на этом этапе правильно оценить риски, понять, насколько высока (или невысока) вероятность неблагополучного развития событий при том или ином раскладе.
Очень сложный выбор. Дарин, я даже не знаю что посоветовать. Просто представила себя на твоем месте и стало плохо... :| Я также как и ты не готова к беременности, и считаю, что нужно много чего еще добиться в жизни, нужно многое успеть, нужно пожить для себя...
Если бы мне предложили такой выбор, то я бы врядли решилась на беременность. Уверенна в этом. Потому что дети в большинстве случаев все-таки не помогают сделать карьеру, к примеру. Сейчас работодатели так и смотрят, чтобы их подчиненные были без детей.
Да, я не говорю, что это здорово, но в наше время дети - не цветы жизни. Для многих они просто считаются обузой и с этим ничего не поделаешь. :|
Дариш, ты вообще на что настроена?
Если бы мне предложили такой выбор, то я бы врядли решилась на беременность. Уверенна в этом. Потому что дети в большинстве случаев все-таки не помогают сделать карьеру, к примеру. Сейчас работодатели так и смотрят, чтобы их подчиненные были без детей.

Дариш, ты вообще на что настроена?

Дарин, я уже писала раньше: надо просто сопоставить риски. Представить свою жизнь с успешной карьерой, реализованностью... но без детей. И наоборот (при том условии, что ребенок вовсе не исключает карьеры, просто тебе придется сделать небольшой перервыв, а после декрета приложить много усилий для "вхождения в русло").
Да ты, я вижу, все уже решила
Удачи тебе!
Да ты, я вижу, все уже решила

Кеночка, я же не пишу о том, что обуза для всех. Но в большинстве случаев именно так. Ты с работодателями часто общаешься с разными? Я просто часто общаюсь и там первый вопрос задается: "Дети есть?!" И если есть, то человека отметают, потому что знаю, что такое иметь детей: работник и отпрашиваться будет частенько, да и так много еще чего... С этого все и пляшут. И никто тебя не похвалит, что у тебя маленький ребенок.
Конечно, в жизни бывают разные ситуации и случаи... Я не спорю... но в основном правда жизни именно такова.
Я не специально пишу это Даринке, честное слово... Я за нее очень переживаю и сама бы переживала, будь я в этой ситуации...
Дарин, конечно это большой риск... Нужно все обдумать и решить,.. Но раз ты настроена на беременность, то...я желаю тебе только силы и уверенности в завтрашнем дне.
Надеюсь, у тебя все будет хорошо!
Мы будем с тобой, Дариш!

Конечно, в жизни бывают разные ситуации и случаи... Я не спорю... но в основном правда жизни именно такова.

Я не специально пишу это Даринке, честное слово... Я за нее очень переживаю и сама бы переживала, будь я в этой ситуации...

Дарин, конечно это большой риск... Нужно все обдумать и решить,.. Но раз ты настроена на беременность, то...я желаю тебе только силы и уверенности в завтрашнем дне.
Надеюсь, у тебя все будет хорошо!
Мы будем с тобой, Дариш!

Просто верить можно в разное. И здесь есть выбор. Или верить в то, что после беременности и рождения ребенка у Дарины все будет еще лучше, чем сейчас... или верить в то, что после операции Дарина сможет родить. Правда уверенность и в первом, и во втором случае, думаю, одинакова.
Дариш, еще раз желаю тебе удачи!

Дариш, еще раз желаю тебе удачи!

Оль, в целом ты права, но все зависит от того, как себя позиционировать. У меня несколько приятельниц легко устроились на работу, имея маленьких детей (до года!). Просто не стоит в резюме указывать наличие детей, а на собеседовании нужно честно говорить: да, есть ребенок. Но у меня есть НЯНЯ, БАБУШКА и т.п., то есть есть человек, который следит за ребенком, поэтому работе это не помешает.Ольга Фриске писал(а): Ты с работодателями часто общаешься с разными? Я просто часто общаюсь и там первый вопрос задается: "Дети есть?!" И если есть, то человека отметают, потому что знаю, что такое иметь детей: работник и отпрашиваться будет частенько, да и так много еще чего...
Между прочим, с гораздо бОльшим опасением работодатели относятся к замужним женщинам, к которых нет детей (по себе знаю!). Первый вопрос: вы недавно вышли замуж, наверное собираетесь скоро детей рожать?

Калин, так во-первых не у всех есть возможность и желание отдавать своего ребенка на воспитание кому-либо.Kalina писал(а):Но у меня есть НЯНЯ, БАБУШКА и т.п., то есть есть человек, который следит за ребенком, поэтому работе это не помешает.
А во-вторых, работадатели бояться детей вообще. И планируемых появиться в будущем. И уже имеющихся.

Неправда. Не любой.Белка писал(а):любой работадатель понимает, что рано или поздно они будут / дети/ а то и не один.
У нас вообще никто не стремится детей в сад отдавать. Да я сама детство вспоминаю. Подруг была куча - но только две из них ходили в сад. Я в сад ходила только один год. Но со мной мама сидела.