РАУНД 7. Пицца!
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
Re: РАУНД 7. Пицца!
в общем я ее сделала - но пока кормила Арину, ее вытащили из духовки и слопали, так что фото пока не будет, но обещаю исправиться!
тесто (я замешиваю в хлебопечке, но кто дружит с дрожжевым, может и руками)
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 400 грамм муки
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 250 мл воды
- и по щепотке всякого базилика\орегано\тимьяна\эстрагона - что есть в доме
(у меня получается коржа из этого)
соус (простор для фантазии, пишу тот, что был вчера)
- немного майонеза
- тертые помидоры с чесноком (на 2 помидора 1 зубчик чеснока)
начинка (опять-таки простор для фантазии или то, что есть в холодильнике, пишу вчерашний вариант)
- колбаса полукопченая
- куриное филе тушенное с овощами в травах
- лук полукольцами
- маслины
- помидоры двух цветов и видов
- сыр
15 минут в духовке, подавать с бальзамическим уксусом, маслом, настоянном на чесноке и травах, томатным соком или просто так)))
тесто (я замешиваю в хлебопечке, но кто дружит с дрожжевым, может и руками)
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 400 грамм муки
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 250 мл воды
- и по щепотке всякого базилика\орегано\тимьяна\эстрагона - что есть в доме
(у меня получается коржа из этого)
соус (простор для фантазии, пишу тот, что был вчера)
- немного майонеза
- тертые помидоры с чесноком (на 2 помидора 1 зубчик чеснока)
начинка (опять-таки простор для фантазии или то, что есть в холодильнике, пишу вчерашний вариант)
- колбаса полукопченая
- куриное филе тушенное с овощами в травах
- лук полукольцами
- маслины
- помидоры двух цветов и видов
- сыр
15 минут в духовке, подавать с бальзамическим уксусом, маслом, настоянном на чесноке и травах, томатным соком или просто так)))
- Goldy
- ~ гуру ~
- Сообщения: 3150
- Зарегистрирован: 14.03.2006 15:56
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: РАУНД 7. Пицца!
я смотрю, у вас с ним полная любовь и взаимопониманиеjerboa писал(а):с оливером же просто не бывает.
ты только рецепты целиком выкладывай, чтобы мы на книжку не тратились
(про курицу в вине тоже хочу)
Re: РАУНД 7. Пицца!
Murch, а уж какую мы вчера с сестричкой ленивую сбыцали!!!!!Покажу завтра
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]
Re: РАУНД 7. Пицца!
Фруктовая пицца
Ингредиенты:
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 2/3 стакана
Яйцо – 1 шт
Цедра 1 лимона
Ванилин – 1 чайная ложка
Мука – 1,25 стакана
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Начинка:
Сливочный сыр – 225 г
Сахар – 2 столовых ложки
Сахарная пудра – ¼ стакана
Сок лимона – 1 столовая ложка
Цедра 1 лимона
Клубника
Черника
Персик
Киви
1. Духовку нагрейте до 175 градусов.
2. Сливочное масло взбейте с сахаром в миксере. Добавьте яйцо, цедрц и ванилин. Перемешайте.
3. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Взбейте венчиком.
4. Смешайте обе смеси и замесите тесто миксером до однородной массы.
5. Выложите тесто в форму для пиццы, смазанную маслом. Растяните и распрямите. Выпекайте 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите перед тем, как наносить начинку.
6. Все ингредиенты для крема взбейте до однородной воздушной массы и нанесите равномерно на остывшую основу.
7. Украсьте нарезанными фруктами. Отправьте в холодильник для полного охлаждения.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 2/3 стакана
Яйцо – 1 шт
Цедра 1 лимона
Ванилин – 1 чайная ложка
Мука – 1,25 стакана
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Начинка:
Сливочный сыр – 225 г
Сахар – 2 столовых ложки
Сахарная пудра – ¼ стакана
Сок лимона – 1 столовая ложка
Цедра 1 лимона
Клубника
Черника
Персик
Киви
1. Духовку нагрейте до 175 градусов.
2. Сливочное масло взбейте с сахаром в миксере. Добавьте яйцо, цедрц и ванилин. Перемешайте.
3. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Взбейте венчиком.
4. Смешайте обе смеси и замесите тесто миксером до однородной массы.
5. Выложите тесто в форму для пиццы, смазанную маслом. Растяните и распрямите. Выпекайте 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите перед тем, как наносить начинку.
6. Все ингредиенты для крема взбейте до однородной воздушной массы и нанесите равномерно на остывшую основу.
7. Украсьте нарезанными фруктами. Отправьте в холодильник для полного охлаждения.
Re: РАУНД 7. Пицца!
тоже люблю пиццу! Вот только фруктовая пицца - на мой взгляд - это уже фруктовый пирог))) А пицца должна быть или с мясом или с грибами))) Ну это только мое мнение)
Re: РАУНД 7. Пицца!
Тож удивилась фруктовой пицце)))
Re: РАУНД 7. Пицца!
Нет, с фруктами это точно не мое)) Пицца это пицца!! Я пока только учусь готовить тесто, и пока так-себе)) Как-то с домашней пиццей у меня не складывается, и чтоб побаловать мужа заказываю на дом в http://oren.farfor.ru/pizza/ Но в скором времени обязательно научусь))
-
- ~ подающий надежды ~
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 29.09.2016 3:43
Re: РАУНД 7. Пицца!
фруктовая тоже не мое, я люблю чтобы в пицце было мяско)
Re: РАУНД 7. Пицца!
Моя пицца нравится всем - и семье, и друзьям, и коллегам по работе. Делюсь рецептом.
На 3 большие круглые пиццы нужно:
- сухие дрожжи 2 полных с верхом чайных ложки
- мёд 1 чайная ложка
- соль (немного присолить)
- молоко 350 мл
- яйцо 1 шт.
- спред 100 гр
- мука (уходит примерно 700 гр, вмешивать столько муки, чтобы тесто от рук отставало).
Сам процесс приготовления:
Молоко немного нагреть, растворить в нём дрожжи и мёд, добавить немного муки, перемешать. Потом добавить все остальные ингредиенты и хорошо вымесить. Поставить в тёплое место, чтобы подошло (выросло в 2 раза).
Вот и весь рецепт
На 3 большие круглые пиццы нужно:
- сухие дрожжи 2 полных с верхом чайных ложки
- мёд 1 чайная ложка
- соль (немного присолить)
- молоко 350 мл
- яйцо 1 шт.
- спред 100 гр
- мука (уходит примерно 700 гр, вмешивать столько муки, чтобы тесто от рук отставало).
Сам процесс приготовления:
Молоко немного нагреть, растворить в нём дрожжи и мёд, добавить немного муки, перемешать. Потом добавить все остальные ингредиенты и хорошо вымесить. Поставить в тёплое место, чтобы подошло (выросло в 2 раза).
Вот и весь рецепт
Re: РАУНД 7. Пицца!
У меня времени особо нет, чтобы с дрожжевым тестом возиться. Я делаю быструю пиццу на сковороде.
Тесто очень простое: майонез, сметану и яйца взбиваю, добавляю муку и хорошо перемешиваю в блендере. Густота у теста получается, как у густой сметаны.
Выливаю тесто на холодную сковороду (предварительно смазываю её растительным маслом, лучше оливковым). На тесто выкладываю начинку (помидоры, колбаса или мясо, тёртый сыр, оливки) и ставлю сковороду на медленный огонь. Обязательно накрываю крышкой. Как только сыр расплавился, так пицца и готова.
Тесто очень простое: майонез, сметану и яйца взбиваю, добавляю муку и хорошо перемешиваю в блендере. Густота у теста получается, как у густой сметаны.
Выливаю тесто на холодную сковороду (предварительно смазываю её растительным маслом, лучше оливковым). На тесто выкладываю начинку (помидоры, колбаса или мясо, тёртый сыр, оливки) и ставлю сковороду на медленный огонь. Обязательно накрываю крышкой. Как только сыр расплавился, так пицца и готова.
Re: РАУНД 7. Пицца!
Ну не знаю, у мужа есть знакомый парень, он пиццайол, работает в пиццерии. Так он рассказывал, как они в пиццерии тесто готовят - там, наоборот, тесто должно быть немного липким. Они, когда его вымешивают, то руки постоянно растительным маслом смазывают, чтобы тесто не прилипало к рукам. Да и не раскатывают они его, а руками растягивают до нужного диаметра. Я один раз попробовала по его советам тесто сделать, но только продукты перепортила. Больше не заморачиваюсь - захожу на https://eda.ua/kupit-piccu, выбираю ту пиццу, какую хочется, и делаю заказ. Лучше я то время, которое на готовку пиццы тратится, на работу потрачу, больше сделаю - больше заработаю.МанНюня писал(а): ... вмешивать столько муки, чтобы тесто от рук отставало ....
-
- ~ подающий надежды ~
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 28.06.2017 19:59
Re: РАУНД 7. Пицца!
люблю пиццу, всегда заказываю ее через службы,так как самаготовить не умею, не получается.Иногда готовое тесто покупаю,но все равно, выходит не такая вкусная как в пиццерии