Правильный выбор?

Вопросы, касающиеся психологии взаимоотношений.
Гость

#16 Сообщение Гость » 30.03.2005 15:39

Белка писал(а):Ну может у вас там не женятся и детей не рожают. Я когда в 20 лет пришла на работу, и то сразу спрашивали замуж , декрет.
Я когда пришла в 17, у меня об этом спрашивали. Я о другом говорю. Все женятся, все рожают. Но! Работодателю нужен работник, а не зоботливая мама. Понимаешь разницу? :wink:
Джиона писал(а):Некторые бабушки только рады оставаться с внуками, да и няня-это нормально, а можно и комбинировать, главное-это желание, и не опускать руки.
И потом , Ольга, тебя послушаешь, так все в жизни плохо и грустно, работодатели сво...бабушки внуков не признают и т.д. Все сложно, но не настолько.
Джиона, исключения есть везде не спорю. Бабушки некоторые хоть сутки напролет с внуками сидят. А если они работают - то куда ребенка девать?
Няни? Ну для кого-то это нормально. Лично для меня - нет. :|
А меня слушать не надо :mrgreen: Просто я лично смотрю на жизнь трезво, не сквозь розовые очки. И понимаю с какими проблемами можно столкнуться. Вот никогда не видела, чтоб тебя работодатель расцеловал, когда ты ему сказала бы: "знаете, я вот только в декретный собираюсь скоро"... Обычно после этого на работу даму уже не принимают. И я это не придумала.

Гость

#17 Сообщение Гость » 30.03.2005 23:49

Белка писал(а):Усе, больше я не остаюсь При этом моя карьера от этого не страдает
Да это тема другая. Ты можешь не оставаться, а кто-то не может просто встать в позу и уйти "в личную жизнь".
Белка писал(а):Вообще , особой связи я не вижу. В рабочее время - хороший работник, в личное время - да хоть клоун
А я расскажу про связь! Говорила я не про "клушу-маму", о которой тут писали, а о том, что мамы обычно (не говорю, что всегда) отпрашиваются в сад/школу или если ребенок заболел - они больничный берут... Это как примеры, которые чаще всего встречаются. Никогда не видела, чтобы работодателю это было в радость. Может такие уникумы и есть - я не знаю.

Другое дело, что у вас есть там няни и кто-то еще, и вам просто нет необходимости отпрашиваться. То бишь, если ребенок на работу вообще никак не влияет - тогда да. Без разницы сколько у тебя детей - хоть семеро по лавкам.

Гость

#18 Сообщение Гость » 31.03.2005 10:14

Ksiushenka писал(а):а ты все каких то злодеев и извергов рисуешь...
я их не рисую. Они есть на самом деле. :roll: А добрых и понимающих встречала только дважды.
Белка писал(а):Больничный берут не только по болезни ребенка
Я говорю сейчас именно про болезни ребенка.
Белка писал(а):да еще люди и в отпуск ходят
Удивительно :mrgreen: Никогда бы не подумала :mrgreen: Только как-то это не относится к теме по-моему :wink:

Гость

#19 Сообщение Гость » 31.03.2005 10:53

Белка писал(а):будто все и с детьми и без детей, сидят на работе как пришитые
Я этого не говорила. Это у тебя в памяти всплыли "логи" о теме про мой рабочий день наверное :mrgreen: Но это мои тараканы, я уже говорила об этом.

Работа бывает разная. Вот у нас как пришитые и сидят. А куда деваться? :| Такова специфика нашей работы.

Белка писал(а):такова жизнь
Жизнь жизнью, но все-таки... Работа работой :mrgreen:
Ладно, я с позиции большого любителя работы говорю. :roll:

Некраска

#20 Сообщение Некраска » 31.03.2005 11:03

Ольга Фриске если тебя послушать, выходить что рожать вообще нельзя :roll:
хотя в чем-то я согласна, судя по поему работодателю и по другим куда я нанималась, выходит, что дети и отпросы - это самое главное зло! Когда нанималась в одну крупную компанию меня в первую очередь спросили про детей и не собираюсь ли, и прямым текстом было сказано «придется забыть про личную жизнь!».

Гость

#21 Сообщение Гость » 31.03.2005 11:16

Белка, люди разные все. В моей жизни работа занимает чуть ли не первое место.

Краска
ну вот. :( О чем я и говорю.

Гость

#22 Сообщение Гость » 31.03.2005 13:39

Украиночка писал(а):как я счастлива, что я не такая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Укра, так это ж индивидуально все. А я счастлива, что у меня нет на первом месте семьи, потому что мне классно, когда на первом месте работа :mrgreen:

Гость

#23 Сообщение Гость » 31.03.2005 13:47

Кеночка
встречный вопрос могу задать тебе: а что в этом не классного? :roll:

У каждого свои интересы в жизни, свои мечты и цели. Кто-то создан быть мамой, а кто-то бизнес-вумен. Это как пример. А кто-то и два в одном неплохо соединяет.

Гость

#24 Сообщение Гость » 01.04.2005 1:57

Рыжуля
какие места? :roll:

Ответить

Вернуться в «Психология»