Алкоголизм

Вопросы, касающиеся психологии взаимоотношений.
Гость

#16 Сообщение Гость » 25.04.2005 12:18

Белка писал(а):Просто может ты преувеличиваешь проблему близкого тебе человека?
Ну если он каждый день пьет? Каждый день еле на ногах стоит и при этом говорит о том, что без него все - ничто... :|

Гость

#17 Сообщение Гость » 25.04.2005 22:13

Ольга Фриске писал(а):при этом говорит о том, что без него все - ничто...
:( вот то же самое и мы слышали....Оль это действительно уже алкоголик и ты уже ничем ему не поможешь

Гость

#18 Сообщение Гость » 26.04.2005 3:49

Белка писал(а):А тебе в этом случае только работа важна ?
Нет конечно, странный вопрос. Просто для него работа - это его жизнь. Когда я ему начинаю читать мораль о том, что от алкоголя у него повышается давление, открывается рвота и т.п., он отвечает, что ему плевать на это все. Что ему НУЖНО :shock: пить, так как без водки он не может договориться о работе к примеру. Он заявляет, что пьют все, тем самым заключая важные сделки. Тогда я ему и говорю, что как можно заключить хорошую важную сделку будучи невменяемым? Ведь можно подписать все что угодно. Ну и тут он говорит что это его личное дело. Именно с этой стороны я переживаю за его работу, я переживаю за то, что его могут снять с высокой должности...
Но самое важное - здоровье. :( На которое ему плевать. :|

Обидюкова

#19 Сообщение Обидюкова » 26.04.2005 8:42

Хохлушка
попробуй поговорить с ним, пока не зашло так далеко как у нас...и именно ты, а не мама...только не наседай на него просто сядьте и поговорите по душам
это страшное дело[/off]

Гость

#20 Сообщение Гость » 26.04.2005 8:53

Белка писал(а):У вас будто все работой одной живут.
Оля, конечно. А как иначе? Если человек занимает высокий пост, он всегда думает только о работе.
Белка писал(а):Оля, человека спасать нуджно ,а ты о какой-то работе говоришь.
Как спасать?
Белка писал(а):А ЛЖ у него есть?
Есть. Не мальчик он уже. :|

Гость

#21 Сообщение Гость » 26.04.2005 9:21

Белка писал(а):Ну вот нужно расширить его кругозор. У него хобби есть ?Любимые занятия увлечения.... Ему надо отвлекаться от работы. А то получается, что его отдых, снятие стресса - алкогололь.
От работы его нельзя отвлечь, потому что все держится на нем и только на нем. В отпуске он был около двух месяцев назад.
Белка писал(а):ЕСЛИ ОН ПРОДОЛЖИТ ЖИТЬ ТОЛЬКО РАБОТОЙ - ОН ВРЯДЛИ БРОСИТ ПИТЬ.
а что ты предлагаешь? Уволиться ему? Все бросить? И это выход? Мне кажется он тогда сопьется еще больше. :(
Белка писал(а):А она как на это реагирует ?
также как и я. А он ей отвечает так, как мне :(

Гость

#22 Сообщение Гость » 26.04.2005 10:25

Белка, я понимаю, что еще раньше я тебя удивляла (да и сейчас удивляю наверное) своей любовью к работе. Это даже не любовь, это моя жизнь... Вот у него то же самое. Только у него еще хуже. Он работает абсолютно без выходных с семи утра до 12 ночи в среднем. И я понимаю, что он устает, что ему нужно расслабиться и т.п. Но он сам этого не хочет. И еще он такой человек, что занимает высокую должность, а делать старается все сам (не спихивает на тех, кто ниже...) Просто очень ответственно относится к работе. Да, у него проблемы. Да, он устает. Но помочь ему просто нереально. :( Он не хочет этой помощи...

А заняться чем-то еще я тоже думаю вряд ли он хочет... Хотел бы - уже бы давно занялся... :roll:

Гость

#23 Сообщение Гость » 27.04.2005 2:38

Белка писал(а):А когда человек живет работой... значит ему нечем жить больше, увы.
Ну я не согласна. Просто как ты выше сказала: кому-то дороже семья, а кому-то работа. У тебя первый вариант, у него - второй.
Белка писал(а):Жаль.
да... но как это исправить? :(

Puzzle

#24 Сообщение Puzzle » 05.05.2005 8:29

Белка писал(а):А как вы относитесь к людям, которые не пьют вообще.

Я просто заметила, что у нас есть такие
Как оно в жизни ?
Смешная ты, Белка! :cheesy: (в хорошем смысле слова :shy:)

А как можно относиться к непьющему человеку? По-моему, ТОЛЬКО положительно.

Я и сама не пью :| И очень себя за это уважаю :mrgreen: И уважаю всех людей себе подобных за то, что они не пьют (коих мало...)

Puzzle

#25 Сообщение Puzzle » 05.05.2005 10:39

Пофигистка писал(а):Ни вечера без скандала, ни дня без слёз - и вечный стыд перед окружающими.
С тех пор я просто ненавижу алкоголь как данность. Я всё понимаю умом, но любого пьяного мне хочется убить. Наверное, это уже тот самый последний вариант - болезнь Малейший запах от человека - и я его в этот момент ненавижу. Каждый праздник я всем порчу, потому что чернею при виде пьющих людей, сама не понимаю, как завожусь... Как красная тряпка для быка.
как про меня написано... к сожалению... :cry: :cry:
Белка писал(а):Оля, а за что меня можно не уважать, если в праздник я с удовольствием подниму бокал вина ?
Вначале объясни мне для чего поднимешь? ;)
Как я писала ранее, я искренне не понимаю для чего придуман алкоголь. Он только беды приносит. :|
Поэтому к алкоголю у меня особое отношение. Такое как у Пофигистки...

Может я ненормальная, но когда мне наливают шампанское, я могу сделать глоток (точнее могла... сейчас мне не наливают :) ), а потом все равно налью себе сока и буду чувствовать себя прекрасно. Меня коробит даже от одного названия алкоголя (из-за недавних событий...)

Puzzle

#26 Сообщение Puzzle » 05.05.2005 10:46

Пофигистка писал(а):Я не единственная с такой историей, как мне кажется.
Правильно кажется. :roll: Нет, я не могу сказать, что я не пью, чтобы не спиться или что-то еще... Я понимаю, что контролировать себя я могу. Как например с курением - легко бросила и не тянет. Но у меня к алкоголю реальное отвращение.

Puzzle

#27 Сообщение Puzzle » 05.05.2005 10:56

Белка писал(а):А мне вкусно + праздник + нет отвращения.
А сок пить - не вкусно? :wink:
А праздник - это значит надо пить алкоголь?
Нет отвращения - это значит надо пить? :wink: :oops:

Puzzle

#28 Сообщение Puzzle » 05.05.2005 11:11

Белка
интересный ответ :mrgreen: Нет желания не пить :cheesy: То есть есть желание пить? Или есть тяга к спиртному? :shock: :oops: (шо то я как психоаналитик заговорила :mrgreen: )

Puzzle

#29 Сообщение Puzzle » 05.05.2005 11:18

Белка писал(а):у меня cразу сложилось мнеие... любо на религии помешан, либо алкаш бывший / хотя не похож/, либо больной...
Ничего себе... :shock: Мне бы и в голову не пришло...

Хотя я всегда говорю всем, что закодирована :mrgreen: Люди делают круглые глаза... Я начинаю что-то плести про больницу :mrgreen: Мне многие подыгрывают... Потом я конечно говорю что это шутка была :lol: :lol:

Puzzle

#30 Сообщение Puzzle » 05.05.2005 11:49

Белка, это хорошо. Да я и не думала, что у тебя тяга. Все-таки понятное дело, что бокал вина - это не ведро вина...
Пофигистка писал(а):Я просто говорю, что не хочу, не вдаваясь в подробности. Обычно люди нормально реагируют - ну, не хочет человек и не хочет. Но иногда попадаются экземпляры сталой закалки, которые не слезают с тебя и ноют: Ну, надо же выпить... Ну, праздник же! До дна, надо непременно до дня... Таких я просто убиваю взглядом
:mrgreen: А я - нет. Я просто игнорирую. Вот нудит человек и даже наливает, а я могу встать, извиниться и уйти. И пусть он думает что хочет. Просто достали уже такие вот "наливатели".

Один мне выдал дяденька: "Оля, тебе ж уже не 20 лет. Пора бы уже начать пить". :shock: Я ему ответила, что только бросила - куда уж начинать :mrgreen: Он был в шоке, потом не трогал меня больше :mrgreen:

Некоторые дамы, знакомые мне, пьют в прямом смысле ведрами. И пьянеют... И потом я их ненавижу... :x Ну, пьяная женщина - зрелище не для слабонервных... А они считают, что это классно... :shock:

Ответить

Вернуться в «Психология»