Учимся ли мы на своих/чужих ошибках?

Вопросы, касающиеся психологии взаимоотношений.
Ответить
Puzzle

#1 Сообщение Puzzle » 11.05.2005 11:21

Я не учусь. Вот в теории даю себе слово, что никогда так не сделаю, как Петя или Вася (образно говоря), но на практике... эх... Я даже не знаю. В один момент в мою голову пришла мысль, что пока сам не оступишься, невозможно себя оградить от ошибки. Иной раз делаешь что-то и не ждешь никакого подвоха... А потом бац... И понимаешь, что лучше бы ты этого не делал. Причем обычно живой пример перед глазами, а все равно повторяются ошибки... :roll:

сумбурно как-то написала...

леди Винтер
Черный Ангел

#2 Сообщение леди Винтер » 12.05.2005 0:07

стараюсь все же не делать ошибок, но если такое происходит - то учусь на своих, родимых. потому что чужие - они и есть чужие, и применять их к себе - это достаточно глупо, потому что
жизни у всех разные, и ошибки разные... Быть может, что для другого была ошибка, для меня - самое верное решение...
Изображение
Изображение

Puzzle

#3 Сообщение Puzzle » 12.05.2005 11:08

Чужие ошибки - понятие относительное. Есть такие ошибки, которые для меня будут однозначно ошибками, а для кого-то - единственный выход из сложившейся ситуации. Поэтому даже если 10 человек скажут что-то, противоречащее моему мнению, то это не значит, что я с ними соглашусь. :roll:

Гость

#4 Сообщение Гость » 17.05.2005 6:54

Я учусь на своих....Или вообще не учусь.....На чужих и не получится учитьс,ведь у других людей другие ситуации....и не бывает двух одинаковых ситуаций и двух одинаковых людей...=)

Puzzle

#5 Сообщение Puzzle » 18.05.2005 3:43

Любимица писал(а):вдруг свои же и повторю.
"Неприятность эту мы переживем"...

Я и на своих учусь с трудом... :roll:

Puzzle

#6 Сообщение Puzzle » 18.05.2005 10:25

Любимица, ну... может и такое быть :)

Гость

#7 Сообщение Гость » 18.05.2005 19:18

:lol: Фриске,
это целая наука учиться на своих ошибках=)))

Гость

#8 Сообщение Гость » 21.05.2005 7:07

Любимица,
Ну я думаю,что ошибки возможны у большинства людей...Не ошибается только тот,кто ничего не делает....
Ведь если ты усиленно бежишь к своей цели,то в какой-то момент многого под собой и вокруг себя не замечаешь,делаешь поспешные выводы, мало обдумываешь действия...-это всё необходимо для стремительного достижения цели...А именно в такие минуты и происходят ошибки....Можно,конечно,каждый свой шаг обдумывать...но так даже неинтересно=)) :lol:

Puzzle

#9 Сообщение Puzzle » 24.05.2005 11:16

Любимица, и тут ошибешься! :) Время пролетит... просто жизнью на диване! Лучшие годы уйдут! Так что, даже сидя взаперти можно легко ошибиться :)

Puzzle

#10 Сообщение Puzzle » 24.05.2005 12:10

Любимица, это точно!!

Но все же - береженого Бог бережет. :)

Гость

#11 Сообщение Гость » 25.05.2005 1:51

Любимица,
Закрыться в квартире-тоже действие....=)))
вот где собака зарыта=) :lol:
Поэтому я предпочитаю рисковать,если всё равно ошибок не избежать...

Гость

#12 Сообщение Гость » 28.05.2005 0:44

Обиднее,когда долго-долго стремишься к чему-то,а в конце понимаешь,что давно было понятно,что совершаешь ошибку.... :roll:

Гость

#13 Сообщение Гость » 29.05.2005 23:34

Хохлушка,
:( ну.....я ситуации,к сожалению,не знаю,чтоб сказать своё мнение....Но могу утешить - зато появился опыт....а это тоже важно... :roll:

Ответить

Вернуться в «Психология»