Нет, уж, лучше жить иллюзией, чем каждую минуту ждать чего то плохого...Фриске писал(а):Не стоит строить иллюзий, что "со мной этого никогда не случится"
Многодетная семья сегодня. Все "за" и "против
У нас тоже самое. А сколько работников у нас просят, чтобы мы скрывали, что они работают у нас только потому, чтоб алименты не платить! Мы в шоке если честно, а мужчины без зазрения совести спрашивают, можно ли их оформить нелегально, чтобы с з/п ничего не удерживалиБелка писал(а):лично я об этом не думала никогда.
НО. все же стоит оглядется вокруг и окунуться в реалии жизни. Со мной в комнате сидит женщина, она з/пл считает , в т ч и алименты. Так вот , мы часто слышим, как мужчины ходят и возмущаются...что они так много платят на своего же ребенка , будучи уже в разводе.

И после этого жить розовыми мечтами о счастье и любви?
Ну уж нет!
Я не говорю, что нужен голый расчет, но в трудную минуту нужно уметь обеспечить себя. Не стоит во всем надеяться на мужчину. Замуж не для этого выходят - отвечаю на твой следующий вопрос про "зачем выходить замуж тогда", Марюшка

Вот с этим я согласна...Ну а что теперь, думая о том, что один из кормильцев умрет, лишать себя радости иметь многодетную семью? Ведь для кого то это - счастье - иметь много детей!Пофигистка писал(а):Многодетная семья после смерти одного из кормильцев - вот это действительно ужасно...
Я думаю, что в критический момент любая женщина найдет возможность содержать семью и зарабатывать хоть какую никакую копеечку...Пофигистка писал(а):Особенно если мать полностью выключилась из жизни и потеряла возможность зарабатывать.
Вот отсюда я бы наверное вынесла такую мысль, что... нужно тогда, чтобы и один, и второй кормилец зарабатывали достаточно. Неизвестно, что может случиться вообще в жизни. И обезопасить себя можно было бы хоть как-то, зная, что если со мной что-то случится, мой муж сможет обеспечить жизнь нашим детям, и наоборот. Но это конечно не выход! Существуют такие ситуации, когда с родителями может случиться что-то одновременно, и тогда ни какие высокие доходы не помогут...Марюшка писал(а):Вот с этим я согласна...Ну а что теперь, думая о том, что один из кормильцев умрет, лишать себя радости иметь многодетную семью? Ведь для кого то это - счастье - иметь много детей!
Исходя из этого, я бы не рискнула иметь многодетную семью. Это большая ответственность за детей и... надо продумывать все варианты, не только безоблачные. Конечно, риск существует и при одном ребенке... Риск, что он останется один и без средств к существованию... Но это меньший риск, чем оставить шестерых без средств к существованию...
А может я рассуждать уже не в то русло ушла? У меня в голове все смешалось просто

Как можно на копеечку прокормить многодетную семью? Заработать мало смогут все. А заработать так, чтобы хватило на жизнь не одного человека - не так-то просто!Марюшка писал(а):Я думаю, что в критический момент любая женщина найдет возможность содержать семью и зарабатывать хоть какую никакую копеечку...
МУШКА, согласна со всем сказанным!
Lexi, ты считаешь, что продавая газеты, можно накопить на машину?Lexi писал(а):А мы с мужем решили, что даже если у нас и будет такая возможность, то мы не станем этого делать. Захочет машину в 16 лет, пойдет зарабатывать - летом газеты носить, машины мыть, в крайнем случае добавим недостающее, но на блюдечке ничего не получит.

Естественно, если я сама лишусь работы и у меня будут там какие-то сбережения на черный день, а тут придет мой сын и скажет: "Машину хочу", я не отдам ему все, только чтобы он ездил. Ни в коем случае! Я не готова на такие жертвы для детей (может потому что у меня их нет). Но даже в мыслях, я никогда не лишу себя всего ради кого-то. Этот кто-то всегда должен понимать, что деньги не рисуются сами и что человек тратит здоровье и силы на то, чтобы они были.
Я считаю это правильно! Родители не должны давать деньги на учебу детей. Вот как хотите, я иначе никогда не подумаю. И вот тут ребенок подумает: или станет учиться хорошо для того, чтобы поступить можно было на бюджет, или он пойдет работать, перехочет покупать себе машину (к примеру) и заплатит за учебу.Lexi писал(а):Очень многие берут кредит на учебу или и учатся и работают, чтобы оплачивать учебу.
Да, но и без всего перечисленного нельзя.Lexi писал(а):Все излишества никчему, за всеми новшествами не угонишься.
Это конечно слишком.Lexi писал(а):детям все на блюдечке, на всем готовеньком, все самое лучшее, естественно, из лучших побуждений, а эти дети с супругами и уже своими детьми до сих пор сидят на шее у родителей и требуют и считают, что так и надо.
Во-первых, не все дети, кто растет один - эгоисты. Ну а во-вторых, для всех понятие дохода разное. Кому-то излишества ни к чему, а кто-то хотел бы иметь максимально многое в этой жизни. И хотел бы дать это многое своим детям.Lexi писал(а):Просто многие считают, что лучше растить одного эгоиста в роскоше, чем троих при среднем доходе
Sfinks, согласна во многом!

Это если их не тратить! А жить-то на что?Lexi писал(а):Реально, если взять самую минимальную зарплату - 6$ в час, то даже при 30 часовой рабочей неделе за пару летних месяцев можно заработать около 1500$,
А траты на запчасти?Lexi писал(а):можно купить очень подержаную, но вполне нормально работающую машину.
А никто и не думает. Я вообще не представляю как можно сидеть на шее у родителей и учиться за их счет.Lexi писал(а):Кстати не подумайте, что только здесь, многие мои одногрупники еще на Украине, точно так же каждое лето работали, естественно, не для покупки машины, для других целей, но тем не менее.
Ты писала про 16-летнего, который захотел машину. В 16 лет дети учатся в школе/колледже и лиц такого возраста неохотно берут на высокооплачиваемую работу, при которой можно накопить на машину. Поэтому я бы помогла ребенку с машиной, если бы могла. В 17-18 лет человек может начать работать с незаконченным средним/средним образованием и получать вполне прилично, оплачивая свою учебу и накапливая на машину. Я говорила именно о конкретном примере.Lexi писал(а):Т.е получается, что купить машину ты всетаки поможешь, при определенный обстоятельствах, а вот помочь оплатить учебу не в коем случае. Очень интересный подход.

Ну... получается, что родители будут ребенка только кормить и давать ему переночевать бесплатно?Lexi писал(а):Я здесь тоже говорила о 16-ти летних подростках, которые еще учатся в школе и живут с родителями.
Но это как пример, суть совсем не в этом.

Я не считаю, что купив машину можно ребенка разбаловать раз и навсегда. Правда если ему реально необходима эта машина. Мне в школьном возрасте машина не нужна была, даже мысли не было о ней.

Но в идеале, повторюсь, хорошо если ребенок сможет сам себе заработать на все.
Хорошо если я смогу помочь в любой момент.
Но это не значит, что я буду помогать оболтусу и что отдам все последнее ребенку просто если он так захочет.