Многодетная семья сегодня. Все "за" и "против

Мы и люди вокруг нас. Обсуждаем все, что касается общественной жизни.
Марюшка

#16 Сообщение Марюшка » 27.02.2006 14:53

Не понимаю, зачем тогда замуж выходить?!
Фриске писал(а):Не стоит строить иллюзий, что "со мной этого никогда не случится"
Нет, уж, лучше жить иллюзией, чем каждую минуту ждать чего то плохого...

Puzzle

#17 Сообщение Puzzle » 27.02.2006 15:15

Белка писал(а):лично я об этом не думала никогда.
НО. все же стоит оглядется вокруг и окунуться в реалии жизни. Со мной в комнате сидит женщина, она з/пл считает , в т ч и алименты. Так вот , мы часто слышим, как мужчины ходят и возмущаются...что они так много платят на своего же ребенка , будучи уже в разводе.
У нас тоже самое. А сколько работников у нас просят, чтобы мы скрывали, что они работают у нас только потому, чтоб алименты не платить! Мы в шоке если честно, а мужчины без зазрения совести спрашивают, можно ли их оформить нелегально, чтобы с з/п ничего не удерживали :shock:

И после этого жить розовыми мечтами о счастье и любви?

Ну уж нет!

Я не говорю, что нужен голый расчет, но в трудную минуту нужно уметь обеспечить себя. Не стоит во всем надеяться на мужчину. Замуж не для этого выходят - отвечаю на твой следующий вопрос про "зачем выходить замуж тогда", Марюшка :wink:

Марюшка

#18 Сообщение Марюшка » 27.02.2006 15:17

Белка писал(а):лучше жить реально .
Может быть...Но моя реальность заключается еще и в том, что я на 100% уверенна в своем муже :lol:

Марюшка

#19 Сообщение Марюшка » 27.02.2006 16:35

Пофигистка писал(а):Многодетная семья после смерти одного из кормильцев - вот это действительно ужасно...
Вот с этим я согласна...Ну а что теперь, думая о том, что один из кормильцев умрет, лишать себя радости иметь многодетную семью? Ведь для кого то это - счастье - иметь много детей!
Пофигистка писал(а):Особенно если мать полностью выключилась из жизни и потеряла возможность зарабатывать.
Я думаю, что в критический момент любая женщина найдет возможность содержать семью и зарабатывать хоть какую никакую копеечку...

Sfinks

#20 Сообщение Sfinks » 28.02.2006 0:06

..
Последний раз редактировалось Sfinks 23.07.2008 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Sfinks

#21 Сообщение Sfinks » 28.02.2006 1:16

..
Последний раз редактировалось Sfinks 23.07.2008 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Puzzle

#22 Сообщение Puzzle » 28.02.2006 6:09

Марюшка писал(а):Вот с этим я согласна...Ну а что теперь, думая о том, что один из кормильцев умрет, лишать себя радости иметь многодетную семью? Ведь для кого то это - счастье - иметь много детей!
Вот отсюда я бы наверное вынесла такую мысль, что... нужно тогда, чтобы и один, и второй кормилец зарабатывали достаточно. Неизвестно, что может случиться вообще в жизни. И обезопасить себя можно было бы хоть как-то, зная, что если со мной что-то случится, мой муж сможет обеспечить жизнь нашим детям, и наоборот. Но это конечно не выход! Существуют такие ситуации, когда с родителями может случиться что-то одновременно, и тогда ни какие высокие доходы не помогут...

Исходя из этого, я бы не рискнула иметь многодетную семью. Это большая ответственность за детей и... надо продумывать все варианты, не только безоблачные. Конечно, риск существует и при одном ребенке... Риск, что он останется один и без средств к существованию... Но это меньший риск, чем оставить шестерых без средств к существованию...

А может я рассуждать уже не в то русло ушла? У меня в голове все смешалось просто :roll:

Марюшка писал(а):Я думаю, что в критический момент любая женщина найдет возможность содержать семью и зарабатывать хоть какую никакую копеечку...
Как можно на копеечку прокормить многодетную семью? Заработать мало смогут все. А заработать так, чтобы хватило на жизнь не одного человека - не так-то просто!

МУШКА, согласна со всем сказанным!
Lexi писал(а):А мы с мужем решили, что даже если у нас и будет такая возможность, то мы не станем этого делать. Захочет машину в 16 лет, пойдет зарабатывать - летом газеты носить, машины мыть, в крайнем случае добавим недостающее, но на блюдечке ничего не получит.
Lexi, ты считаешь, что продавая газеты, можно накопить на машину? :) Это нереально. Если я смогу помочь своему ребенку, я ему обязательно помогу. Но это не значит, что он будет безработным и ждущим от меня подачек. Он будет работать и зарабатывать. Конечно, хорошо если он сам сможет купить себе все! Тут и вопрос не встанет. Но я живу по своему примеру. Никогда не просила у родителей. Даже когда они мне предлагали, я не брала помощь. А могла взять конечно, но мне казалось и кажется сейчас, что заработать самой на что-то крупное и нужное куда интересней. Так я буду воспитывать и своего ребенка. И очень важно, чтобы он знал цену деньгам! Если этого не будет, то и личности из ребенка не получится.
Естественно, если я сама лишусь работы и у меня будут там какие-то сбережения на черный день, а тут придет мой сын и скажет: "Машину хочу", я не отдам ему все, только чтобы он ездил. Ни в коем случае! Я не готова на такие жертвы для детей (может потому что у меня их нет). Но даже в мыслях, я никогда не лишу себя всего ради кого-то. Этот кто-то всегда должен понимать, что деньги не рисуются сами и что человек тратит здоровье и силы на то, чтобы они были.
Lexi писал(а):Очень многие берут кредит на учебу или и учатся и работают, чтобы оплачивать учебу.
Я считаю это правильно! Родители не должны давать деньги на учебу детей. Вот как хотите, я иначе никогда не подумаю. И вот тут ребенок подумает: или станет учиться хорошо для того, чтобы поступить можно было на бюджет, или он пойдет работать, перехочет покупать себе машину (к примеру) и заплатит за учебу.
Lexi писал(а):Все излишества никчему, за всеми новшествами не угонишься.
Да, но и без всего перечисленного нельзя.
Lexi писал(а):детям все на блюдечке, на всем готовеньком, все самое лучшее, естественно, из лучших побуждений, а эти дети с супругами и уже своими детьми до сих пор сидят на шее у родителей и требуют и считают, что так и надо.
Это конечно слишком.
Lexi писал(а):Просто многие считают, что лучше растить одного эгоиста в роскоше, чем троих при среднем доходе
Во-первых, не все дети, кто растет один - эгоисты. Ну а во-вторых, для всех понятие дохода разное. Кому-то излишества ни к чему, а кто-то хотел бы иметь максимально многое в этой жизни. И хотел бы дать это многое своим детям.

Sfinks, согласна во многом! :)

Sfinks

#23 Сообщение Sfinks » 28.02.2006 7:44

..
Последний раз редактировалось Sfinks 23.07.2008 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Puzzle

#24 Сообщение Puzzle » 28.02.2006 10:20

Таша писал(а):но обычно если родители решаются на 3и так далее, то они не разводятся(это имхо, статистики у меня нет)
Не знаю-не знаю, у меня другие наблюдения :)

Puzzle

#25 Сообщение Puzzle » 28.02.2006 14:50

Lexi писал(а):Реально, если взять самую минимальную зарплату - 6$ в час, то даже при 30 часовой рабочей неделе за пару летних месяцев можно заработать около 1500$,
Это если их не тратить! А жить-то на что?
Lexi писал(а):можно купить очень подержаную, но вполне нормально работающую машину.
А траты на запчасти?
Lexi писал(а):Кстати не подумайте, что только здесь, многие мои одногрупники еще на Украине, точно так же каждое лето работали, естественно, не для покупки машины, для других целей, но тем не менее.
А никто и не думает. Я вообще не представляю как можно сидеть на шее у родителей и учиться за их счет.
Lexi писал(а):Т.е получается, что купить машину ты всетаки поможешь, при определенный обстоятельствах, а вот помочь оплатить учебу не в коем случае. Очень интересный подход.
Ты писала про 16-летнего, который захотел машину. В 16 лет дети учатся в школе/колледже и лиц такого возраста неохотно берут на высокооплачиваемую работу, при которой можно накопить на машину. Поэтому я бы помогла ребенку с машиной, если бы могла. В 17-18 лет человек может начать работать с незаконченным средним/средним образованием и получать вполне прилично, оплачивая свою учебу и накапливая на машину. Я говорила именно о конкретном примере. :)

Puzzle

#26 Сообщение Puzzle » 28.02.2006 14:59

Lexi писал(а):Я здесь тоже говорила о 16-ти летних подростках, которые еще учатся в школе и живут с родителями.
Но это как пример, суть совсем не в этом.
Ну... получается, что родители будут ребенка только кормить и давать ему переночевать бесплатно? :)

Я не считаю, что купив машину можно ребенка разбаловать раз и навсегда. Правда если ему реально необходима эта машина. Мне в школьном возрасте машина не нужна была, даже мысли не было о ней. :roll:

Но в идеале, повторюсь, хорошо если ребенок сможет сам себе заработать на все.

Хорошо если я смогу помочь в любой момент.

Но это не значит, что я буду помогать оболтусу и что отдам все последнее ребенку просто если он так захочет.

Puzzle

#27 Сообщение Puzzle » 28.02.2006 15:19

Lexi писал(а):Скажи, для чего реально может быть необходима машина подростку?
Для той же подработки, чтобы не тратить время на дорогу. Но это все очень индивидуально, потому что, повторюсь, у меня и мысли не было о машине в 16 лет :)

Puzzle

#28 Сообщение Puzzle » 28.02.2006 15:34

Lexi, просто на учебу легче заработать. Я только с этой стороны говорю. А не думаю: что важнее :roll:

Sfinks

#29 Сообщение Sfinks » 28.02.2006 21:50

..
Последний раз редактировалось Sfinks 23.07.2008 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Марюшка

#30 Сообщение Марюшка » 01.03.2006 0:12

Lises,так они что так его набаловали, что при первом же отказе он выбросился из окна???!!!!Или я не так поняла?

Ответить

Вернуться в «Общество»