мясо

Рецепты всякие и разные, простые и не очень
Сообщение
Автор
Гость

#1 Сообщение Гость » 02.11.2004 9:33

А мне очень нравится следующее блюдо из телятины:
В кастрюле обжариваете пару луковиц мелко порезанных, параллельно в сковородке обжариваете мясо, порезанное кубиками как на гуляш, когда мясо подрумянится, складываете его в кастрюлю, добавляете воду и тушите час. Через час посолить.
Тем временем обжариваете три баклажана, порезанных кубиками, через час добавляете к мясу, туда же порезанные дольками помидоры, перчите, можно специи... Еще 10-15 минут и готово.

Гость

#2 Сообщение Гость » 03.11.2004 7:03

Девочки простите тупицу, а как правилько "кляр" делать?
Я делаю кляр так: одно яйцо, соль, мука до густоты оладьев.

Аватара пользователя
Марюшка
Форумная Скорая Помощь-2008
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 11.07.2007 15:49

#3 Сообщение Марюшка » 23.09.2007 12:03

Martisha,я захлебнулась слюной!!!!!!!!!!!!!!!!!
Машка! Преступница!!! Я тоже хААААААААчу такое мясо!!!!!!!!!!!!
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]


Беська

#5 Сообщение Беська » 23.09.2007 12:45

Martisha,
ну ты просто ТАЛАНТИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:Bravo: :Bravo: :Bravo:
Маш :oops: а Маш...а привези сегодня кусочек на пробу мне :oops: :oops:

Беська

#6 Сообщение Беська » 23.09.2007 13:13

Martisha,
:oops: привезииии.... :nyam:

Аватара пользователя
liseska
~ божество ~
Сообщения: 11725
Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

#7 Сообщение liseska » 23.09.2007 13:20

Леонсия писал(а): привези сегодня кусочек на пробу м
а давай те мартиша всем привезет))) У всех наверно слюнки текут глядя на эту красоту
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]

Аватара пользователя
Goldy
~ гуру ~
Сообщения: 3150
Зарегистрирован: 14.03.2006 15:56
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#8 Сообщение Goldy » 24.09.2007 14:05

Martisha,
Шейка она еще мягкая очень получается, разваливается
Для этих целей лучше всего брать лопатку или окорок, где есть косточка внутри. Оно за счет этого лучше пропекаться будет. И получается в самый раз :wink:
Изображение

Аватара пользователя
liseska
~ божество ~
Сообщения: 11725
Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

#9 Сообщение liseska » 24.09.2007 17:03

Goldy писал(а):окорок,
можно и без кости его взять.
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]

Аватара пользователя
Марюшка
Форумная Скорая Помощь-2008
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 11.07.2007 15:49

#10 Сообщение Марюшка » 29.01.2008 22:19

Nadulia писал(а):сделала вкуснющий карбонад с обсыпкой из специй
рассказывай!!!
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]

Аватара пользователя
Марюшка
Форумная Скорая Помощь-2008
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 11.07.2007 15:49

#11 Сообщение Марюшка » 30.01.2008 17:30

Nadulia,ну что ж ты никогда не фоткаешь????
Я тож хочу такую вкусняку!
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]

Аватара пользователя
Леонсия
Защитник всех и вся-2008
Сообщения: 2895
Зарегистрирован: 27.02.2008 14:45

#12 Сообщение Леонсия » 30.01.2009 23:58

Нюточка писал(а):Суп!!! Гороховый
:Yahoo!: я его так люблю

На горячее сегодня делала первый раз свинину с картофелем, запеченную в фольге отдельными порциями.

Сфоткать не удалось, фотик сломался :(

Но ооочень вкусно и очень быстро делается.
Я за 30 минут наделала 10 кулечков, больше в духовку не влезло просто.
:Yahoo!: все в восторге были
[url=http://line.romanticcollection.ru][img]http://line.romanticcollection.ru/exlo/17_07_42277AD0_RmurX2Dmur_0_26.png[/img][/url]
[url=http://line.romanticcollection.ru/fairy/show99-2.html][img]http://line.romanticcollection.ru/fairy/images/2/99.gif[/img][/url]

Аватара пользователя
Леонсия
Защитник всех и вся-2008
Сообщения: 2895
Зарегистрирован: 27.02.2008 14:45

#13 Сообщение Леонсия » 31.01.2009 11:39

Я делала так :oops:

Что надо?
Фольга 15-20 см
Свинина
Картофель
Соль, перец
Майонез
Чеснок
Сыр

Кусочки свинины размером примерно с ладошку отбивала хорошенько. Не солила не перчила.
Картофель нарезала тоненькими кружочками (можно и дольками, только потоньше, чтоб пропеклось)

На лист фольги в центр кладем слоями:
свинину (я по 2 кусочка на каждый)
кружочки картофеля, солила, перчила, сверху все поливала майонезом смешанным с давленным чесноком.

Потом уголки фольги собираем и сворачиваем чтобы не было дырок (форма кулечка должна быть похожа конфету типа трюфель), чтобы хорошо все прожарилось и пропарилось.

И так столько порций, сколько хватит мяса и картофеля.

Все в духовку на 200-220 градусов. Примерно через минут 35-40 дожно быть готово. Выключить духовку, кулечки развернуть, всыпать туда сыр с зеленью и опять завернуть. Сыр расплавится и можно подавать к столу. Кушать прям из фольги. Так вкуснее.

Приятного аппетита.
[url=http://line.romanticcollection.ru][img]http://line.romanticcollection.ru/exlo/17_07_42277AD0_RmurX2Dmur_0_26.png[/img][/url]
[url=http://line.romanticcollection.ru/fairy/show99-2.html][img]http://line.romanticcollection.ru/fairy/images/2/99.gif[/img][/url]

Обидюкова
Мисс Сексуальность-2008
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 23.04.2008 13:47
Откуда: Москва
Контактная информация:

#14 Сообщение Обидюкова » 27.02.2009 12:21

Аленькая,
как делала?
Инвестируйте чувства в любовь!
Изображение

Руна
Любвеобильный Флудер-2008
Сообщения: 15101
Зарегистрирован: 11.03.2006 19:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

#15 Сообщение Руна » 27.02.2009 12:22

Аленькая,
оооо...оо.... у меня сразу голодный спазм начался
Алка! не дразни! хочу :O: :nyam:
рассказывай про соус и вон тот салатец - овощной просто? :wink:
Изображение
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Кушать подано»